Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 01.02.2023, 08:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1754]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1831]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8598]Здоровье,человек,красота [5141]История и культура [3235]Из жизни общества [3567]Из жизни животных и растений [1637]
Космос, астрономия [907]Люди и судьбы [1211]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [738]Предсказания,пророчества [1343]Психология [4643]Путешествия [644]Сад и огород [1497]
Смешное из жизни [796]Советы из жизни [2239]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [303]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4661]Цитаты,притчи,афоризмы [2069]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [492]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 19102
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 598
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Тютелька в тютельку»: что на самом деле озна

Древний неприступный город, с которого начала

Мёд, буза да пиво: что пил Илья Муромец, чтоб

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июль » 16 » Марта. История о любви и преданности



Живу в Подмосковье. Каждое утро я езжу на работу в Москву. На станции, я и остальные люди, стоящие на платформе, наблюдаем одну и ту же картину. Подходит электричка из Москвы, стремглав к ней устремляется большая чёрная собака породы ньюфаундленд и затем грустно опустив голову, хромая на передние ноги, уходит. Сердце просто рвётся от сострадания к ней.

Однажды ехала на работу позже обычного. Пришла на платформу и опять вижу, как собака побежала встречать очередной поезд.

Фу! На этот раз я увидела, что она наконец-то встретила того кого ждала. Это оказалась пожилая женщина, которая работает киоскёром в газетном киоске рядом со станцией.

Однажды решилась заговорить с женщиной о собаке. Она рассказала, что зовут собаку Мартой и что это не её собака, она просто её подкармливает. И что, пока она работает в киоске, рядом в течение дня проводит время и Марта. Затем рассказала грустную историю Марты.

Рассказ от имени киоскёрши, назовем, её Татьяна Ивановна (к сожалению, имя я её не узнала):

«Марте примерно 5 лет. Года 2 назад Марточка жила ещё своём доме, недалеко от станции с хозяйкой и со своим другом котом по имени Васька. И, как это бывает, хозяйка - старенькая бабуля, умерла. Приехали дальние родственники, продали квартиру – кота в подвал, собаку на улицу. Но Марта с этим была не согласна и она каждый день рвалась с лаем домой, пока однажды новый хозяин не избил её до полусмерти и не переломал передние ноги.

Сердобольные соседи перенесли собаку в безопасное место, выходили. Но косточки неправильно срослись и с тех пор Марта хромает.

Видимо Марта смирилась с тем, что квартира эта не её уже, и хозяйка куда-то ушла и бросила на произвол судьбы её с Васькой. И теперь живёт она непонятно где, но каждое утро встречает меня. Сама я живу недалеко, всего одна остановка от вашей стации на электричке, можно дойти пешком. Но мне удобнее ездить на электричке.

Я стараюсь забирать Марту к себе хотя бы на выходные, чтобы она не бегала меня в выходные встречать. Но она, переночевав у меня, возвращается сюда на прежнее место жительство, рядом к своему дому.

Не знаю, что с ней делать, с удовольствием её забрала бы насовсем, но её сюда тянет. Она уже и подружилась здесь с несколькими бездомышами и люди её многие знают, стараются подкормить, погладить. Но главная причина - я думаю, что она всё ещё ждёт свою хозяйку.»

Пообщавшись Татьяной Ивановной, потрепав за ухом Марточку я пошла домой. И мне было грустно, от того что Марточка потеряла хозяйку, но я радовалась, что у неё хоть есть Т.И.

PS: Недавно узнала, что Т.И уволилась, что Марту она забрала с собой. Об этом мне рассказала женщина из соседнего киоска.

Вот такая простая история, за сухими строчками которой любовь, преданность, трагедия, боль, ужас утраты и всё-таки надежда во всё лучшее.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Просмотров: 960 | Добавил: Pantera| | Теги: история, преданности, любви, марта. | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2023 Материалы для пользователей 18+