Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 25.06.2017, 01:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [978]Бывает же такое! [921]Гипотезы и версии [923]Еда и кулинария [2432]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4321]Здоровье,человек,красота [2139]История и культура [1177]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [644]
Космос, астрономия [332]Люди и судьбы [474]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1749]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [796]Психология [2721]Путешествия [312]Сад и огород [352]
Смешное из жизни [446]Советы из жизни [1308]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2548]Цитаты,притчи,афоризмы [705]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1305]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [978]
    Бывает же такое! [921]
    Гипотезы и версии [923]
    Еда и кулинария [2432]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4321]
    Здоровье,человек,красота [2139]
    История и культура [1177]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [644]
    Космос, астрономия [332]
    Люди и судьбы [474]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1749]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [796]
    Психология [2721]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [352]
    Смешное из жизни [446]
    Советы из жизни [1308]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2548]
    Цитаты,притчи,афоризмы [705]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1305]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 13
    Пользователей: 12
    Сейчас комментируют: 1
    soalaypype

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15201
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11636
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3305
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1918
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 10 » МАРШ ЦЕНТЕНИАЛОВ

    12:20
    МАРШ ЦЕНТЕНИАЛОВ



    «Здравствуй, племя
    Младое, незнакомое!»
    А.С. Пушкин
    Все чаще социологи заводят разговор о так называемых центениалах или «поколении Z» - тех, кто родился после 2000 года и, якобы, настолько не похожих на все предыдущие поколения, что делается просто страшно, - не угробят ли эти юнцы привычный и знакомый нам мир? Вопрос стоит того, чтобы разобраться в нем подробнее.
    ПОХОЖИЕ И РАЗНЫЕ

    «Наш мир достиг критической стадии. Дети больше не слушаются своих родителей. Видимо, конец мира уже не очень далек», - утверждал египетский жрец Илувер 3700 лет назад. «Эта молодежь растленна до глубины души. Молодые люди злокозненны и нерадивы. Никогда они не будут походить на молодежь былых времен. Молодое поколение сегодняшнего дня не сумеет сохранить нашу культуру», - читаем мы на глиняном горшке, произведенном в Древнем Вавилоне через 700 лет. «Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления, ибо молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна", - высказывается древнегреческий поэт Гесиод примерно в 720-м году до н.э. На протяжении всей истории человечества, вероятно, не было ни одного поколения, даже не самые глупые представители которого считали бы следующую за ними молодежь ни на что не годной. Стоит ли говорить, что это совершенно не соответствует истине, поскольку иначе мир давно прекратил бы свое существование? Тем не менее, мы знаем на собственном опыте, что поколения действительно отличаются друг от друга и довольно сильно (хотя некоторые, наоборот, весьма похожи). Впервые на эти факты всерьез обратили внимание американские ученые Уильям Штраус и Нил Хоув, разработавшие в начале 90-х годов прошлого века теорию поколений, описывающую повторяющиеся поколенческие циклы в истории США. По определению Хоува и Штрауса, поколение – это совокупность всех людей, рожденных в промежуток времени, составляющий примерно 20 лет, разделяющие определенные общие убеждения и модели поведения и испытывающие чувство принадлежности к данному поколению. Теория поколений быстро стала востребованной (особенно у кадровых агентств и маркетологов), и сегодня ее продолжают разрабатывать и углублять социологи во всем мире, внося поправки каждый для своей страны.
    ОТ «ПОКОЛЕНИЯ СТРОИТЕЛЕЙ» К ПОКОЛЕНИЮ «МИЛЛЕНИУМ»

    Итак, из теории поколений выходит, что с начала XX века и по сегодняшний день на свет родились, прожили жизнь и продолжают топтать землю шесть поколений. Первое – это «поколение строителей», рожденное в 1900-1923 годах. На их долю пришлись самые тяжелые потрясения прошлого века – две мировые войны, революции, Великая Депрессия, восстановление хозяйства (в СССР и Германии). Это поколение отличают трудолюбие, ответственность, вера в светлое будущее, приверженность к семейным ценностям и категоричность суждений.
    Следом идет «молчаливое поколение» (1923 – 1945 гг. рождения). Преданность, следование закону и порядку, уважение к статусу, честь, подчинение, терпение, экономность и религиозность (для СССР – партийность) – вот его основные черты.
    Далее следует поколение «бэби-бумеров» - тех, кто родился в 1945 – 1965 годах. Ему присущи идеализм и оптимизм, стремление вечно оставаться молодым и здоровым, забота о личностном росте и умение работать в команде, ностальгия и религиозность.
    Поколение Х, рожденное в 1965-1984 гг. Характеризуется гибкостью, индивидуализмом, глобальной информированностью, технической грамотностью. Надеются только на себя, большие неформалы, стремятся к равноправию.
    Поколение Y или «поколение миллениум» (1984–2000 гг. рождения). Гибкие, как «Х»; оптимистичны, как «бумеры»; общительны; уверенны в себе; любят разнообразие во всем; умеют подчиняться, как «молчаливые»; стремятся к немедленному вознаграждению; не чужды морали; наивны; профи в технике.
    И, наконец, центениалы или «поколение Z».
    РОЖДЕННЫЕ С СЕТЬЮ

    Название «центениалы» происходит от латинского centum, что означает «сто». Имеется в виду новый XXI век. Это те, кто родился после 2000 года (некоторые считают – после 1996), и сейчас им от 17 до 21. Первое поколение, которое родилось в эпоху, когда жизнь без интернета и мобильной связи представить себе так же трудно, как без электричества. Именно поэтому они не расстаются с гаджетами и находятся онлайн круглосуточно. Если остальные поколения различают мир реальный и виртуальный, то для центениалов различий нет. Они живут и там, и там. Более того. Цифровой виртуальный мир, мир свободы информации, интернета, поисковых систем, соцсетей, форумов, смс-сообщений им более понятен и близок, чем мир реальный. Во всяком случае, в настоящий момент, пока центениалы окончательно не выросли. Этот цифровой мир они в какой-то мере используют и для того, чтобы прятаться в нем от проблем реального, «взрослого» мира. Но и считать, что «поколение Z» - сплошь эскаписты, не желающие брать на себя ответственность, неверно. Просто они еще очень молоды.
    БЫСТРО, НО ПОСТЕПЕННО

    Вероятно, это самое терпимое поколение. Им абсолютно все равно, где родился и живет собеседник и кто он по национальности. Они почти не обращают внимания на рекламу, поскольку родились и выросли среди нее. Отсюда – мода на минимализм. Центениалы не бездумные потребители, они любят, чтобы вещь была надежной и служила долго. Что плохо – у центениалов проблемы с концентрацией внимания, они мало читают и много смотрят. А если читают, то очень быстро, используя навыки скорочтения не только для поглощения технической и учебной, но и художественной литературы (что категорически не признают «строители», «молчаливые» и «бэби-бумеры» и менее категорично остальные). Однако считать, что центениалы глупы и не интересуются ничем серьезным – ошибка. Да, они не умеют надолго концентрировать внимание на чем-то одном. Зато быстро умеют внимание переключать с одного на другое и, как следствие, заниматься одновременно несколькими делами. Причем, с хорошей производительностью. Вообще, ключевое слово, которое характеризует центениалов – «быстро». Быстро ориентироваться и путешествовать по Сети, быстро получать информацию, быстро с ней работать, быстро принимать решения и быстро их выполнять. Быстро ошибаться и быстро исправлять ошибки. Быстро работать и быстро получать вознаграждение за работу. Центениалы не хотят бунтовать. Они хотят много работать и зарабатывать. Не разрушать мир, а затем строить заново, а постепенно менять его к лучшему. Для этого нужно здоровье. Поэтому центениалы почти не пьют, не курят и высоко ценят свою безопасность.
    ВСЕ МЫ НЕМНОЖКО ЦЕНТЕНИАЛЫ

    Из вышесказанного может сложиться впечатление, что мы имеем дело с поколением, которое нам никогда не понять. А им, соответственно, не понять нас, до сих пор ценящих реальный мир со всеми его радостями и проблемами выше цифрового и живое общение выше виртуального. Но так ли это? Автор этих строк знаком с активными блоггерами, которым под и за 90 лет. И что же? Общаясь с ними в Сети из года в год, хорошо видно, как эти представители раннего «молчаливого поколения», постепенно меняются и приобретают некоторые черты, присущие… центениалам! В частности, свободу общения в интернете и терпимость. То же относится и ко всем другим поколениям. Так значит, все дело в окружающей среде? С большой долей вероятности, - да. Если преимущественно цифровая, виртуальная, то волей-неволей представитель любого поколения приобретет некоторые черты центениалов. И наоборот.
    И все-таки… И все-таки разница между поколениями будет всегда. Но, думается, еще не скоро родится на Земле поколение, которое будет настолько не похоже на все остальные, что не сможет найти с ними общий язык.
    Аким Бухтатов









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 61 | Добавил: Izzhizni| | Теги: марш, ЦЕНТЕНИАЛОВ | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    ...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    Спасибо, конечно, Анжела. Но на деле я капризная, ...

    В новость: Правда жизни
    FIKUS написал:
    Наталья-ты лакомый кусочек для любого мужчины,,,,д...



    Интересное сегодня


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+