Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 14.08.2022, 22:09
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1541]Гипотезы и версии [1747]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8531]Здоровье,человек,красота [5097]История и культура [2976]Из жизни общества [2995]Из жизни животных и растений [1630]
Космос, астрономия [884]Люди и судьбы [1202]Мой дом - мой мир! [963]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [719]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4637]Путешествия [640]Сад и огород [1476]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2231]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2060]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [453]Это интересно! Факты из жизни [2154]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17863
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 577
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Удивительное рядом: названа цена на первый ли

танковые бои за Пески

Соленые тайны величайшего мегапотопа Земли ра

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 3 » Майкл Грэб (Michael Grab). Каменное равновесие



Нетипичная галерея, не относящаяся не скульптуре, ни к изобразительным искусствам. Американец канадского происхождения Michael Grab работает с природными камнями, выстраивая из них нереальные по равновесию композиции. Необыкновенное ощущение от соприкосновения с камнями. Внешне абсолютно пассивные, они несут в себе какую-то особую жизнь, а некоторые обладают бесспорно сильной энергетикой и влиянием.






Смотря на все это притягательное природное великолепие, в некоторые моменты не верится, что камни стоят без какого-либо клея или чего-то подобного. В комментариях к этим работам в интернете много сомневающихся в естественном сцеплении камней друг с другом. В итоге, нашел видео, в котором явно видно естественное ни чем не усиленное сцепление камней. Плюс, сама философия автора не оставляет малейшей возможности для обмана зрителя. В конце поста прикрепил видео, в котором сомнение растворяется окончательно… Как говорит Майкл, в каждом камне масса всяческих зазубрин, трещин, царапин, углублений и выпуклостей. Именно ими и сцепляются камни. Со временем, при должной сосредоточенности и внимании, развивается особая чувствительность, на каждую вибрацию и звук в камне во время его установки.






Надо сказать, что Michael Grab не единственный в мире, кто увлекается сооружением подобных каменных эталонов равновесия. Есть и другие, которые начали это дело гораздо раньше. Не стал выкладывать их работы, так как нечего особо нового в них не обнаружил. Некоторые композиции Майкла показались мне более сильными. К тому же, они сфотографированы более удачно.




Michael Grab родился в Эдмонтоне, что в Канаде, в 1984 году. В 2002 году переехал в Боулдер, что в штат Колорадо для учебы в университете. Там, летом 2008-го, натолкнулся на искусство балансировки камней. С тех пор он приобрел репутацию местного создателя и проектировщика крупномасштабных садов отбалансированных камней, которые своей большей частью размещены выше и ниже по течении реки, протекающей через город. На протяжении многих лет Майкл привлек регулярных посетителей к своим каменным садам. А иногда собираются и небольшие толпы, чтобы понаблюдать, как он выкладывает и фотографирует речные камни. Как правило, отзывы о его работе самые положительные. Особенно после совместного творчества. Он и дальше планирует проводить такие совместные «каменные практики». В этом он находит бесплатное художественное совершенствование с живым природным материалом, сближение с самой природой.







О своем увлечении Майкл размышляет достаточно широко. Для него это не просто физическое творчество с очевидным результатом. Он видит в нем последствия, которые уходят гораздо дальше плотной материи. Придание камням равновесия сродни медитации. Майкл отмечает важность внутреннего молчания, тишины, способность к которым совершенствуется в упражнении с камнями. И в своих композициях он видит символ нашей Вселенной, в которой каждая ее часть имеет очень точно выверенное свое место и участие. Одна гигантская симфония гармонии. Коротко говоря – это очень полезно…












Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! Факты из жизни | Источник: http://usenkomaxim.ru/2013/03/16/michael-grab-kamennoe-ravnovesie/| Просмотров: 2181 | Добавил: MedVed| | Теги: искусство, равновесие, балансирование, камни | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Bellezza
+1

Он уникален!!!Таких в мире несколько человек, феноменальное взаимодействие с Энергией камней, с сублимацией в творчество!!! Благодарю.
Дата публикации: 03.05.2015 в 12:00 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza

К теме: АФОРИЗМЫ Ау


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+