Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 08.04.2020, 15:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1450]Еда и кулинария [4927]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7415]Здоровье,человек,красота [4704]История и культура [2071]Из жизни общества [1886]Из жизни животных и растений [1368]
Космос, астрономия [538]Люди и судьбы [1117]Мой дом - мой мир! [827]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [459]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4478]Путешествия [600]Сад и огород [1335]
Смешное из жизни [741]Советы из жизни [2142]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4478]Цитаты,притчи,афоризмы [1630]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [353]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11166
Никнейм: Region13
Публикаций: 1892
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Ноябрь » 28 » Магия Римлян




Часто магию древнего Рима сравнивают с магией древней Греции. Не стоит этому удивляться, так как в те времена римляне сильно уважали греков, они принимали их культуры и традиции. Римляне даже приняли их религию, это уже означает многое. Обычно, римлян учили греческие учителя и в то время человека, который заговорит на греческом языке, считали образованным и культурным.

Как и в магии греков, римляне не верили в злых духов и демонов и из-за этого, об этом малоизвестно, но они чисто признавали, что приведения существуют и что люди со злыми душами, блуждали после смерти по земле в поисках жертвы. В литературном языке существовали бабушки-ведьмы, как их называли « strigai». В греческой мифологии их называли эмпузами или ламиями. Эти существа умели превращаться в птиц, и они пожирали всех людей, которых встречали на пути.

В древние времена римляне научились некоторым магическим приемам, и умело ими пользовались. Есть много легенд и историй, которые доказывают это. Например, о преемнике Ромула, Нуме Помпилии, который владел теургическим искусством. А вот его преемник, которого звали Тулл Гостилий, был убит и поражен молнией лишь из-за того, что с помощью магии ему удалось обмануть богов. Таких легенд существует очень много, и каждый оказывается правдоподобным.

Кудесники Рима научились переманивать хлеб с чужого поля на свои. Вначале в это трудно поверить, но если взглянуть на таблицу римских законов в 12-ти таблицах, который был действительным в 450-ые годы, то в это веришь. Там четко и подробно написано, что такое колдовство ведёт к сильным последствиям, и употреблять их категорически запрещается.

Как и в древней Греции, римляне умели применять искусство мантики. В это верили и поддерживали обычно религиозные люди. Боги с помощью разных подсказок и тому подобных вещей выражали им свои требования и пожелания, а люди всеми средствами старались их верно толковать. Каждый римлянин должен был различать из всех знаков полет птицы. А вот для более скрытных и государственных целей назначались люди, которых звали авгурами. Они должны были узнавать волю богов первыми и быстрее их толковать. Вначале слово авгур означало «птицегадатель». Но вскоре в словарном запасе у римлян появились новые слова, и эта профессия толковалась, как гадалка или предсказатель.

У авгуров имелись посохи, которыми они выделяли территории и когда посох коснется земли, то там появлялась знамение в виде полета птиц. Но не со всеми птицами получалось гадать и это не означало, что послание от Богов. К примеру, голуби служили лишь царям из-за того, что они никогда не станут лететь в одиночестве. Это объясняется тем, что царь никогда не выходит за пределы своего королевства без своих слуг и воинов.

Спустя некоторое время авгуры сумели придумать новый способ предсказания при помощи момента, когда куры клюют зерно. Для этих целей у них были куры, которых держали в клетке, и когда приходило время для толкования их выпускали наружу и внимательно следили за тем, как они клюют. Некоторые куры бежали изо всех сил к корму и жадно ими питались. Это служило хорошим знаком. Но в преддверии беды куры вообще не обращали внимание на зерно, и отказывались от них.

Близкими соседями для римлян были этруски. От них они научились многими способами гадания. Этруски- древние италийские племени, которые жили в Геродоте. Между этрусскими и халдейскими людьми были неразличимые сходства и их народы были близкими, как родственники. В искусстве прорицания они также были одинаковые, и это больше доказывало их родство.

Этруски и халдеи умели угадывать по происшествиям беды и невзгоды. Они следили за погодой, за животными, даже за криками птиц. Этим «трюкам» вскоре научились пользоваться и римляне. Но всему они научились не сами, а с помощью этрусков. Сначала, когда нужно было сделать предсказание, они посылали за исследователями этруски, а потом это стало для них уже привычкой. Вскоре они начали отправлять римских мужчин и молодых парней за учением всему этому. Их всех способов изучения мантики, у римлян лучше всего получалось наблюдать за внутренностями животных.

Римские писатели написали много книг про магию, как ею пользоваться и с разными фактами про неё. Но самым популярным были книги Сивиллины. Когда требовался совет, всегда обращались за помощью именно к этим книгам.

Однажды великий маг предложил царю купить 9 таких книг. Царь уже было согласился, но когда увидел цену, отказался. Тогда маг сжег 3 из них и предложил снова. Царь не согласился. Тогда продавец сжег ещё 3 книги и предложил купить единственные оставшиеся 3 штуки. Царь сразу же согласился, так как других таких книг не было на свете. Но в чём его ошибка? А в том, что он купил всего лишь 3 три книги, но заплатил за 9. Если бы царь не был таким жадным, то в его коллекции было бы 9 уникальных и могущественных книг.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 688 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Римлян, магия | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 19
Сейчас комментируют: 1
IgChad


Последнее на форуме
shirleygh2

marianaho60

xf11

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+