Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 24.11.2017, 23:23
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1169]Бывает же такое! [1143]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2989]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5050]Здоровье,человек,красота [2721]История и культура [1360]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [808]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [640]Мой дом - мой мир! [472]Мужчина,женщина,семья [2087]Музыка и релакс [235]
Наука и технологии [370]Предсказания,пророчества [905]Психология [3197]Путешествия [387]Сад и огород [558]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1549]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2971]Цитаты,притчи,афоризмы [897]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1540]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18233
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13464
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4471
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3197
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2162
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Железные леди»: три знака Зодиака с твердым

13 Резких Замечаний Психолога, Которых Не Пон

Предсказания Ванги на 2018 год

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июнь » 16 » МАГ, МУДРЕЦ, ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ…

11:00
МАГ, МУДРЕЦ, ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ…




Он был величайшим царем израильского народа. Второй сын Давида от Вирсавии, Соломон еще при жизни отца был назначен преемником и вступил на престол в шестнадцать лет. Он был от природы одарен светлым умом и проницательностью, но по многим источникам, Соломон бы еще и могущественным магом.
ЕГО БОЯЛИСЬ ДЕМОНЫ

Он управлял тучами невидимых духов, для которых не было невыполнимой задачи. У царя имелся не только ключ, помогавший справляться с демонами, но и магическое кольцо, позволяющее отдавать приказы ангелам, демонам и всем силам природы. Поскольку Соломон знал, что остальные тоже вполне могут справиться с этой магией, то он, используя заклинания и волшебные силы, собрал вместе семьдесят двух главных демонов и загнал их в медный сосуд. Прочно запечатав этот сосуд, Соломон бросил его в глубокое озеро, надеясь, что люди забудут об утонувших демонах.
Но удача отвернулась от царя. Жители Вавилона, как гласит легенда, решили, что сосуд содержит сокровища. Они выловили его из воды и, конечно же, открыли. И совсем как в легенде о ящике Пандоры, семьдесят два демона и легионы их последователей вырвались из сосуда и, вернувшись на обычные места, занялись своими обязанностями. Только Велиар, согласно легенде, забрался в статую и давал оттуда людям советы, предсказывая будущее в обмен на жертвоприношения и прочие почести.
Среди освободившихся демонов были некоторые из наиболее великих и могущественных — Ваал и Агварес, Барбатос и Амон, а также много других, менее известных. Каждый из них обладал своим «талантом» или имел определенные склонности.
КОПИЛКА ВСЕХ НАУК

«Ключи Соломона» — знаменитый гримуар, содержащий сведения по демонологии и тайным наукам. Это трактат по теургии, или белой магии, неизвестного автора, впервые обнаруженный в Европе в Средние века. Он нередко встречается в рукописных томах под названием «Ключи Соломона». «Ключ Соломона» был лучшей известной работой в древнем мире, источником всех появившихся потом книг по магии.
Соломон был могущественным эзотериком и считался основоположником оккультизма. Говорили даже, что он заставил демонов помогать ему в строительстве иерусалимского храма. Книга стала называться «ключом» по Библии (Евангелие от Матфея, гл. 16, ст. 19), где Иисус говорит Петру: «И дам тебе ключи Царства Небесного; и что свяжешь на земле, то будет связано на небесах, и что разрешишь на земле, то будет разрешено на небесах».
ЗАКЛИНАТЕЛЬ ДУХОВ

Книга и считалась таким ключом — инструментом, открывающим дверь к таинству мудрости. Первые упоминания о книге датируются первым веком, но самый старый экземпляр, сохранившийся до наших дней и находящийся в Британском музее, — греческий перевод книги предположительно XII в. Что же содержит эта книга? Языком, напоминающим доктрины астрологии и каббалистики, в ней до мельчайших подробностей описываются все этапы, с помощью которых можно вызвать демона и заставить его выполнять волю заклинателя. В ней даются советы, как правильно выбрать подходящее место и время; указывается, какие необходимо читать заклинания и как чертить магический круг.
Духи могли быть вызваны в любом количестве для выполнения любых задач. Однако, в основном, к их услугам прибегали для того, чтобы обнаружить и извлечь спрятанные в земле сокровища. Еще одна книга, также приписываемая Соломону или его дьяволам, некоторыми считалась даже более полезной. Называлась она «Малый Ключ Соломона». В ней описывалось, как вызвать основных демонов и их министров, давались основные характеристики семидесяти двум главным демонам! Как и «Большой Ключ», эта книга предположительно хранилась под троном Соломона; а обнаружена была лишь после его смерти, когда демоны, вероятно, зная, какой вред возымеет их действие, помогли придворным откопать ее.
А БЫЛ ЛИ ПЕРСТЕНЬ?

А еще все наслышаны про Соломонов перстень. По легенде ангел дал Соломону магическое кольцо, дарящее власть над демонами… В народном представлении таинственная сила этого кольца зиждется на том, что на нем выгравирована какая-то особенная надпись, некое заклинание. Перстень этот был утерян после смерти Соломона, но по всем мифам, распространенным на Востоке, он хранится в гробнице библейского царя, причем достать его и не мечтайте! Его охраняют страшные драконы, вдобавок, точное место захоронения Соломона тоже никому не известно… И хотя ученые выдвигают разные версии – не родился еще счастливец, которому удалось бы этот перстень отыскать. А желающих много: ведь реликвия сделает своего обладателя повелителем всего мира и всех бесплотных сил, что населяют Космос.
Инна Шевченко






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 575 | Добавил: Izzhizni| | Теги: мудрец, маг, ЦАРЬ…, Великий | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ЗАКОН

Pantera

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+