ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Мука — 200 г ● Молоко — 100 мл ● Яйца — 2 шт. ● Сливочное масло — 100 г ● Сахар — 100-150 г ● Разрыхлитель — 1,5 ч. л. ● Фрукты — по вкусу ● Цедра (лимонная или апельсиновая) — 1 ч. л. ● Пряности — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Взбейте яйца с сахаром. 2. Влейте теплое молоко и размягченное сливочное масло, взбейте. 3. Добавьте муку с разрыхлителем, цедрой апельсина или лимона и/или ванильным сахаром, перемешайте и взбейте. 4. Переложите тесто в чашу мультиварки, повтыкайте в тесто кусочки фруктов. 5. Установите режим мультиварки 50-60 минут «выпечка». 6. Пирог с фруктами в мультиварке готов.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.
В миску выкладываем 2/3 банки вареной сгущенки, разбиваем яйца и
добавляем сахар (приторно-сладкий тортик не получается, несмотря на
столько вкусностей) и всё взбиваем миксером. 2. В полученную смесь добавляем муку и соду гашеную (или разрыхлитель) и все перемешиваем. 3.
В получившееся тесто высыпаем крупно рубленные грецкие орехи. Можно
немного оставить орехов для посыпки сверху. Всё тщательно перемешиваем. 4. Выливаем тесто и ставим в мультиварку на режим "Выпечка" на 65 минут. А можно и в духовку на 180°C, минут на 40. 5.
Тем временем оставшуюся вареную сгущенку выкладываем в кастрюльку,
заливаем молоком и нагреваем, доводя до однородной консистенции. 6. И
вот когда наш пирог готов, не остужая и не вынимая его из формы,
заливаем вот такой полученной вкусняшкой. Если оставили орехи, то
посыпаем орешками. 7. А теперь самое сложно (по крайне мере для
нашей семьи) дать этому волшебству настояться пару часов при комнатной
температуре.
3. ПЫШНАЯ ШАРЛОТКА С ЯБЛОКАМИ
ИНГРЕДИЕНТЫ: ● Яйца куриные — 4 шт. ● Сахар — 1 стакан ● Мука — 1 стакан ● Разрыхлитель — 1 ч. л. ● Корица — 0,5 ч. л. ● Соль — 0,5 ч. л. ● Яблоки — 500 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1. Яйца взбить с сахаром и солью до пышной пены. Чем пышнее будет взбита смесь, тем лучше получится шарлотка. 2. Добавить муку, разрыхлитель, соль, корицу и замесить тесто консистенции густой сметаны. 3. 1 яблоко нарезать тонкими дольками, все остальные – небольшими кубиками. 4. Добавить в тесто яблоки, нарезанные кубиками. Так шарлотка получится намного сочнее и нежнее. 5.
Чашу мультиварки смазать маслом, присыпать небольшим количеством
сахара. Выложить яблочные дольки. Сахар нужен для того, чтобы яблоки
карамелизировались во время выпекания пирога. 6. Аккуратно переложить тесто в мультиварку и распределить его по поверхности. 7.
Готовить в режиме «Выпечка» 60 минут. В зависимости от вашей модели
мультиварки, может потребоваться чуть больше или чуть меньше времени. В
любом случае периодически проверяйте пирог на готовность. 8. Дать
шарлотке постоять минут 5 с открытой крышкой мультиварки и затем вынуть.
Для этого вставьте решетку для варки на пару и переверните чашу. 9. Украсить шарлотку сахарной пудрой, по желанию сверху разложить свежие яблоки.
4. ТВОРОЖНЫЙ ПИРОГ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Тесто: ● Масло сливочное — 200 г ● Сахар — 120 г ● Яйца куриные — 1 шт. ● Сода — 1,5 ч. л. ● Мука пшеничная — 2,5 стакан ● Какао-порошок — 2 ст. л.
Начинка: ● Творог — 300 г ● Сметана — 200 г ● Яйца куриные — 2 шт. ● Сахар — 120 г ● Крахмал картофельный — 2 ст. л. ● Ванилин — по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.
Соединить масло, сахар и 1 стакан муки. Добавить яйцо, соду, какао,
муки. Чашу мультиварки смазать сливочным маслом и распределить 2/3 теста
так, чтобы образовались бортики высотой 4-5 см. Для начинки все продукты смешать. 2.
Вылить начинку в подготовленную основу из теста. Сверху выложить
кусочки оставшегося теста. Готовить на режиме «Выпечка» 85 минут.
Охладить полностью на протяжении 2 часов. 3. Вынуть пирог, перевернув чашу мультиварки на чашу для варки на пару.
Для посыпки: ● Кокосовая стружка — 100 г ● Сахар — ½ ст. л.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.
Проверим, все ли ингредиенты для пирога есть в наличии. Для его
приготовления нужны мука, яйцо, сливки, кефир, разрыхлитель, сахар,
кокосовая стружка и ванильный сахар. 2. Сделаем смесь из кефира, яйца, ванильного сахара и сахара, хорошо перемешаем. 3. Просеем муку и разрыхлитель, замесим однородное тесто. 4. Смажем маслом чашу, положим в нее тесто. 5. Посыплем его сахаром и стружкой. 6. Выставляем на 75 минут режим «Выпечка». 7. Откроем крышку, польем горячий пирог сливками. Закроем крышку, потомим пирог минут 15-20 в режиме «Подогрев». 8. Извлечем кухен из чаши при помощи корзинки от пароварки. 9. Переложим на тарелку, подадим.
Приятного аппетита!
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.