Филе лосося, семги, форели, кеты, нерки (на выбор) — 800 г Соль морская — 1 ч. л. Перец черный молотый — ½ ч. л. Лимон — ½ шт. Сливки 10–11% — 300 мл Яичный желток — 3 шт. Горчица дижонская — 2 ч. л. Базилик свежий зеленый — 10 г Укроп — 10 г Петрушка — 10 г Эстрагон — 10 г
Приготовление:
1. Филе лосося нарежьте продолговатыми кусочками шириной 4–5 см, положите в неглубокую форму для запекания. Старайтесь укладывать рыбу плотно, не оставляйте большие зазоры между кусками, иначе соуса потребуется слишком много. Посолите, поперчите и сбрызните лимонным соком. 2. В миске соедините сливки и яичные желтки. 3. Мелко нарежьте зелень и всыпьте ее в сливочную смесь. Туда же мелко натрите лимонную цедру и добавьте горчицу. 4. Залейте получившимся соусом рыбу и поставьте в разогретую до 200ºC духовку. Запекайте около 20–25 минут до загустения соуса. Подавайте блюдо, пока не остыло.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.