Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 24.01.2018, 04:47
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1242]Бывает же такое! [1177]Гипотезы и версии [1140]Еда и кулинария [3158]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5214]Здоровье,человек,красота [2937]История и культура [1399]Из жизни общества [1068]Из жизни животных и растений [841]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [691]Мой дом - мой мир! [499]Мужчина,женщина,семья [2209]Музыка и релакс [244]
Наука и технологии [376]Предсказания,пророчества [940]Психология [3319]Путешествия [406]Сад и огород [606]
Смешное из жизни [566]Советы из жизни [1614]Страшилки из жизни [440]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [358]
Фильмы и видео [3135]Цитаты,притчи,афоризмы [944]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4554]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1626]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19242
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13827
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4776
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3265
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Самые шокирующие гипотезы. Как они сюда попал

Для сосудов, а и для общего укрепления здоров

Алхимия и мастера «герметической науки»

Календарь
«  Январь 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Январь » 3 » Любить и любоваться





Проснулась с мыслью, что «любить» и «любоваться» — это однокоренные слова. Для меня любить — это пока не всегда достижимо, это редкие вкрапления. А вот полюбоваться можно всегда!

Попробовала с вербальным сопровождением, т.к. мысли идут следом за речью, их можно увлечь в любом направлении. Смотрю на руку и говорю: «Ай, какая ручка, какая красивая, какая интересная, пять пальчиков у нее, и фаланги у них есть, и гнутся! Ай, какая хорошенькая! А большой палец отличается – ай, как удобно, можно брать и держать…» и так далее.

Не люблю фиалки у нас дома. Подошла, рассматриваю и говорю: «Ай, какие листочки! Ай, какие цветочки: эти розовые, а эти фиолетовые. Ай, какие фиалки, круглый год цветут!» И уже начинаю любить фиалки, уже не бесят они.



Дальше пошла по всем предметам мебели, потом к продуктам – все осмотрела. И словно в сказку попала в своей же квартире, будто бы впервые все это открыла для себя. И уже не смотрела, слушала, нюхала, а глазки любовались, ушки любовались, носик любовался.

Почувствовала, как нить соединяет меня, например, с тем, кто произвел люстру, шкаф, вырастил яблоко. Удивительное переживание! А настроение, в котором говорила эти слова, позаимствовала у добрых и светлых бабушек и дедушек.



Бывали такие раньше (сейчас тоже наверно есть, я давно не встречала). Как в начале и в конце старых отечественных сказок бабушка открывала и закрывала окошко и желала приятного просмотра. И у наших южных народов есть такая привычка любоваться: «Ай, какая красавица пошла, ай, ай, ай!» Любуются)))

Есть человек, лицо которого вызывает у меня только одно желание — наступить на него подошвой потяжелее. Вспомнила это лицо, приблизила отдельно глаза, а там цвет интересный: зеленый с коричневым и вкрапления серые, линиями и пятнышками. «Ай, какой интересный глаз, какой цвет, ай какой необычный, удивительный цвет!» Возвращаю все лицо перед собой — не бесит, а даже как-то тепло стало. Непривычно, когда в течение десяти лет было иначе, а через полминуты и обнять не против, добро в сердце.



Можно натренировать свою инвалидную эмоциональную систему без усилий. Это как в щель поставить ногу и открыть дверь в удивительный мир.

По радио началась песня. Господи, ну что за нытье! И музыка дешевая! Дай-ка прислушаюсь: «Ай, как вот это слово протягивает мелодично! Ай, как здесь фортепиано в проигрыше красиво звучит!» – уже ушки любуются. В итоге пол-альбома исполнителя прослушала и в сердце поблагодарила за его творчество. И будто сама добрее стала, теплее.

Я с такими людьми (добрыми и теплыми) всегда хочу побыть рядом. Приятно, когда хочется побыть рядом с собственным теплом, о котором не знала прежде. Как пирогов у бабушки поесть. А еда какая! Глазки любуются, носик любуется, рецепторы любуются. И съедено в два раза меньше. «Ай, какой чай, теплый, терпкий, сладкий, ай как живот согрел» – желудок любуется…



На улице продолжила эксперимент. Обычно выхожу: ну да, природа, ну да, тихо – но мысли-то где-то не здесь. А сегодня беру немного снега: «Ай, какой снежок! Пушистый, беленький, блестит!», «Ай, какая веточка, и синичка на ней!, «Ай, какой воздух свежий и прохладный», «Ай, какие тучки, как вата!» – и сердце мое соединилось с тем, кто это создал, и я заплакала от этого опыта.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://obretenie-sily-lubvi.ru/zhemchuzhiny-opyta-ot-uchastnic-kursov/lyubit-i-lyubovatsya.html| Просмотров: 120 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: любоваться, любить | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 2
Izzhizni, Ma_bogidanov1965


Последнее на форуме
SzottEvoth
К теме: ЗАКОН

Yustinreorb

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+