Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 21.03.2019, 21:24
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1623]Бывает же такое! [1470]Гипотезы и версии [1332]Еда и кулинария [4236]Жестокий мир [170]
За гранью непознанного [6499]Здоровье,человек,красота [4111]История и культура [1733]Из жизни общества [1420]Из жизни животных и растений [1127]
Космос, астрономия [469]Люди и судьбы [987]Мой дом - мой мир! [666]Мужчина,женщина,семья [2694]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [418]Предсказания,пророчества [1063]Психология [4081]Путешествия [499]Сад и огород [1072]
Смешное из жизни [681]Советы из жизни [2001]Страшилки из жизни [488]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [447]
Фильмы и видео [3986]Цитаты,притчи,афоризмы [1190]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5259]Экология,климат,стихия [329]Это интересно! Факты из жизни [1916]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 23792
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16897
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7098
Никнейм: Region13
Публикаций: 1402
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3536
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Зачем знаменитости носят красную нитку на зап

Сегодняшний день называют Днём Весеннего равн

КАК ВЫРАСТИТЬ РОЗУ ИЗ СРЕЗАННОГО ЦВЕТКА.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 21 » Лилейник



Одним из условий успешного цветения является выбор места посадки. Лилейник – любитель солнца, правда, темноокрашенные цветы могут выгорать под лучами полуденного солнца. Они хорошо растут в полутени, но обильно цвести они там не будут.

Определившись с местом, нужно позаботиться и о почве. Она должна быть нейтральная или слабокислая, рыхлая, плодородная, хорошо дренированная. Лилейники − быстрорастущие растения: уже через пару лет из небольшой деленки образуется довольно большая пышная куртина.

Пройдет еще несколько лет − и вы вдруг заметите, что количество цветов стало намного меньше, да и их качество значительно хуже. Это означает одно: пришло время делить лилейник. Если этого не сделать, лилейник совсем потеряет свою декоративность, а корневища уплотнятся так, что выкопать их и поделить будет очень и очень трудно.

Лучшее время деления и посадки – август-сентябрь, тогда деленки успеют укорениться до морозов. Но можно делить и весной. Деленка может состоять из кусочка корневища с несколькими точками роста и укороченными корнями. Но будет лучше, если посадочная единица будет состоять из нескольких «вееров», это позволит быстрее образовать мощную корневую систему.

Отряхните деленки от земли и промойте водой. Затем внимательно осмотрите их состояние, чтобы со старой почвой не занести на участок болезни и вредителей. Старые, сухие, больные, поврежденные корни нужно обязательно вырезать, срезы присыпать золой.

Для лучшей приживаемости листья у деленок укоротить. Посадочные ямки копайте глубиной 30 см на расстоянии не менее полуметра и даже более друг от друга, ведь ваши лилейники будут разрастаться на одном месте не один год. Размером ямки должны быть чуть больше размера корней. В середину ямки насыпьте холмиком смесь из перегноя, песка и торфа, добавив горсть суперфосфата и золы, теперь расправьте корни деленки по поверхности холмика так, чтобы под корнями не было пустот. При посадке постарайтесь корневую шейку не заглублять, следите за тем, чтобы она оказалась на уровне почвы, иначе лилейник будет расти, но не цвести, и причиной этому будет заглубленная посадка. Сверху насыпьте питательную смесь, но сначала насыпайте не до конца. Придерживая одной рукой деленку, другой рукой прижмите (но не очень сильно) почву вокруг корней. Теперь обильно полейте, дождитесь, пока вода уйдет, опять подсыпьте сухой земли, снова полейте, еще раз прижмите корни и уже окончательно засыпьте ямку оставшейся питательной смесью.

Между посаженными кустиками насыпьте мульчу из сухого торфа, или из измельченной сосновой коры (хвои), или из древесной щепы. При засыпке мульчи из щепы проследите, чтобы почва у основания куста оставалась открытой и не было препятствий для роста новых побегов. Вместе с мульчой можно внести удобрения для быстрого разложения мульчи и подкормки растений. В дальнейшем уход за лилейником заключается в рыхлении почвы, в редких подкормках и поливах.

Поливают лилейники под корень и только при длительной сухой погоде, стараясь, чтобы капли воды не попадали на цветы, иначе это вызовет повреждение нежных лепестков. Долго сохраняющаяся влажность, как и загущение посадок, способствует развитию грибковых заболеваний, поэтому на зиму листья лилейников обрезают, а весной проводят профилактическую обработку Фитоспорином (по инструкции).

Ранней весной не забудьте подкормить лилейник азотом. Когда растение вступит в фазу бутонизации – раствором фосфорно-калийного удобрения (30 г на 10 л воды). А когда период цветения закончится (конец августа – начало сентября), снова внесите фосфор и калий в той же пропорции. Такие подкормки будут стимулировать образование цветочных почек для пышного цветения в следующем году.

Наталия Каркачева, Краснодарский край





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Сад и огород | Источник: http://ok.ru| Просмотров: 96 | Добавил: Pantera| | Теги: Лилейник | Рейтинг: 4.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 16
Сейчас комментируют: 2
инесса, xxxeeennfffaa


Последнее на форуме
Селена
К теме: СТИШКИ

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

Pantera

Химера


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+