Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 17.10.2019, 13:52
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1682]Бывает же такое! [1513]Гипотезы и версии [1393]Еда и кулинария [4679]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7040]Здоровье,человек,красота [4467]История и культура [1945]Из жизни общества [1648]Из жизни животных и растений [1262]
Космос, астрономия [500]Люди и судьбы [1074]Мой дом - мой мир! [725]Мужчина,женщина,семья [2790]Музыка и релакс [298]
Наука и технологии [430]Предсказания,пророчества [1128]Психология [4359]Путешествия [561]Сад и огород [1253]
Смешное из жизни [720]Советы из жизни [2083]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4303]Цитаты,притчи,афоризмы [1430]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5311]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2041]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24921
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9371
Никнейм: Region13
Публикаций: 1706
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

десять правил, с помощью которых вы повысите

Есть женщины, которым повезло.

котлетки из кабачков и моркови..

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 2 » Лицегадания




Светлана НИКИФОРОВА

Главное правило лицегадания, по мнению ученых и философов прошлых веков, основано на том, что все происходящее в душе человека передается чувствам и движениям тела и лица. И, тем самым, всякое намерение и желание, зарождающиеся в душе, обнаруживали для наблюдателя признаки, по которым можно было определить природные качества и различные склонности души, которые ложились постоянной печатью на лице человека.

Лоб и брови

Попробуем же вникнуть в методику лицегадания и для начала обратим внимание на человеческий лоб и брови.

Человек с коротким и сжатым лбом имеет твердый характер, ум его занят важными вещами, он постоянен и рассудителен в своих намерениях.

Дугообразные и ровные очерки без особенно резких углов означают уступчивость и кроткий характер.

Признаком живого ума и пылкого воображения является лоб, скошенный назад. Узкий, короткий и сморщенный, перпендикулярного строения лоб, который выдается, не опираясь на верхний конец носа, предполагает быструю сообразительность.

Лоб отвесный (при взгляде на него в профиль) - если его верхняя часть выгибается в дугу, - служит признаком склонности к размышлению, кабинетной жизни и терпеливому молчанию.

Маленький лоб является признаком любви к плотским ощущениям. Лоб плоский обнаруживает человека, не чуждого самолюбия и самоуверенности.

Надменность, гордость и сварливость обнаруживаются лбом, у которого часть головы, то есть верхняя часть черепа, как бы надвигается на верхнюю часть лба.

Вспыльчивость по пустякам и постоянное раздражение обнаруживает человек со сжатым и суженным лбом в его середине.

Морщины, сдвинутые к верхней части лба, определяют человека, любящего предаваться размышлениям.

Нависшие брови означают человека, склонного к печали. Брови прямолинейные в горизонтальном положении указывают на мужественный характер. Неправильно очерченные брови предсказывают жесткий характер.

Густота бровей и прямизна волосков означают целомудрие, прямоту и рассудительность характера. Сросшиеся брови определяют человека скрытного и лицемера.

Брови, расположенные очень близко к глазам, предполагают твердый характер, созерцательный ум.

Брови угловатые и резко пересекающиеся служат признаком людей пылких, с развитым воображением. Брови белые означают слабость, редкие - легкомыслие, а иногда лукавство, темно-коричневые - твердость и энергию.

Глаза - зеркало души

Нет ничего яснее в определении характера и страстей, нежели глаза.

Взгляд есть слово души, правда, говорящая зачастую против желания о том, кому они принадлежат. Каждая страсть и мысль выражается во взоре, и их всегда можно узнать по движению, блеску и вниманию глаз.

Взгляд неизменно пребывает в гармонии с душой. Проницательный взгляд выражает твердый характер и любовь к глубоким математическим вычислениям.

Рассеянный взгляд означает поэтическое воображение, пристрастие увлекаться окружающими предметами и искать в них значения неразгаданного, тайн природы.

Взгляд глубокий и неотрывный свидетельствует о спокойном состоянии души и глубокомыслии.

Внимательность, сосредоточенная на одном предмете, сопровождаемая напряжением и частым движением бровей и морщинами лба, выказывает хорошую память, соединенную с активной деятельностью мозга.

Живой взгляд определяет характер деятельный, здравый разум. Резкий взгляд обличает упрямого человека, любителя поспорить. Блуждающий - своенравие, хитрый - злость и решительность к преступлению.

Возвышенный и спокойный взгляд - гордость достоинства, а при отсутствии скромности - чванство. Резкий, отталкивающий взгляд, при голубых или серых глазах, означает презрение. Тревожно-испытующий и быстро устремляющийся на предметы взгляд означает жажду знаний.

Постоянно веселый, но без особенно резвой улыбки,- самодовольствие. Светлый взгляд, полный откровенности,- любовь к веселой жизни.

Косой, подлобный взгляд - коварность. Взгляд уклончивый и блуждающий определяет лицемерие и неискренность.

Можно определить характер человека и по цвету глаз. Голубые глаза означают слабость. Карие - твердость, черные - проницательность, серые - хитрость и непостоянство. Зеленоватые глаза - живость характера, мужество и предрасположенность к вспышкам, светло-голубые - флегматический характер.

Черные блестящие глаза, выкатывающиеся из-под густых бровей и в глубоких орбитах, определяют человека хитрого и коварного.

Выкатившийся заметно зрачок означает робкого человека, большие глаза - скупость, обжорство и чувственность.

Глаза, потупленные в землю, означают меланхолическое настроение и склонность к труду.

Рот, губы и нос

Очень много о человеке могут сказать его рот, губы и нос. Рот со слабым, тонким очертанием губ означает скупость и коварство. Тонкий и небольшой рот, соответствующий маленькому лбу и носу, означает слабость характера и робость.

Губы сжатые, с правильным очертанием,- признак благоразумия и твердой осторожности.

Толщина губ говорит о чувственных наклонностях и любви к чревоугодию. Ямка или выемка на нижней губе - признак веселости.

Нос, согнутый при корне, означает человека с властным, жестким характером, а нoc пo прямой линии со лбом - человека терпеливого и спокойного.

Длинный нос, опускающийся к губе, - натура холодная, нечувствительная, с расположением к ипохондрии.

Длинный нос при перпендикулярном лбе определяет в человеке наклонность к упрямству, любовным удовольствиям и ревности.

"Нос вздернутый, находящийся под высоким лбом, означает грубость чувств и склонность к гневу

Ровный прямой нос без заметных очертаний не обнаруживает особенных способностей в человеке.

Маленькие ноздри означают слабость и робость. Правильно развитые ноздри означают сладострастного, нежного и чувствительного человека.

Подбородок, щеки и уши

После губ и ноздрей перейдем к рассмотрению подбородка, щек и ушей.

Острый подбородок является признаком хитрости и остроумия. Угловатый - находчивость и благоразумие, плоский - холодный ум, круглый с ямкой - добрый характер. Подбородок, как бы рассеченный посередине надвое, определяет в человеке осторожность и благоразумие.

Щеки с углублениями, имеющие более или менее треугольную форму, принадлежат человеку любопытному и ревнивому. Сухощавые и суженные щеки - предрасположение к меланхолии, жирные и .мясистые - слезливый характер и грубые склонности. Естественные и грациозно очерченные щеки, в которых заметно легкое дрожание по направлению к носу, - чувствительность, нежность и великодушие.

Когда на лице улыбающегося человека появляются три линии в виде морщин или складок, это является признаком человека, склонного к дурачеству, ветреника и не любящего заниматься ничем серьезным.

Большие уши означают невежество и скупость, маленькие - хитрость и ум, квадратные уши - рассудительность, толстые - простоту, прозрачные и тонкие - изящество.

Волосы

По тому, чем прикрываются уши на голове - волосам, - также немало можно узнать о человеке.

Черные густые волосы, плотно прилегающие к голове и не завивающиеся в кудри, означают скудость ума и, одновременно, любовь к труду и к порядку. Длинные и гладкие волосы свидетельствуют о слабости характера.

Русые волосы принадлежат особам, имеющим нежный флегматичный характер. Черные тонкие волосы на голове с высоким лбом почти всегда отличают человека со здравым суждением, но лишенного воображения и проницательности.

Черные тонкие и гладко лоснящиеся волосы - признак злости, особенно, если эти волосы различны с цветом бровей. Черные жесткие и густые волосы означают здравый ум и пылкое воображение.

* * *
Все вышеописанное служит не более чем азбукой, употребляемой при чтении на лице человека свойств характера. При этом из одного только очертания носа или губ, по утверждению ученых и философов прошлого, нельзя извлечь полного понятия о характере. Все познается лишь в единстве и сравнении.

Из чего следует, например, такой вывод: маленькие глаза с беспокойным взглядом, вздернутый нос, поднятая нижняя губа и черные волосы свойственны плутам, хитрецам, интриганам и скрягам.

Люди с большими глазами, маленьким лицом и небольшим носом - печальны, угрюмы, злоречивы и любопытны.

Гладкий лоб сферической формы, густые, четко очерченные брови, полуоткрытые глаза, нос, несколько изогнутый, зубы, правильно расположенные, и, наконец, правильно расположенный подбородок - определяют в людях энергический характер.

Очень высокий лоб, или очень короткий и очень острый, или округлый, с широкими ноздрями нос, нижние зубы, выступающие из-под верхних, означают характеры жестокие и нечувствительные. И так далее…

Подойдите к зеркалу, всмотритесь в свое лицо! Вполне возможно, что теперь, вооруженные знанием о лицегадании, вы узнаете о себе довольно много такого, о чем раньше и не подозревали.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 579 | Добавил: Izzhizni| | Теги: Лицегадания | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Талина
К теме: СТИШКИ

plazza

Pantera

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+