Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 20.11.2019, 01:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1696]Бывает же такое! [1519]Гипотезы и версии [1408]Еда и кулинария [4739]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7119]Здоровье,человек,красота [4531]История и культура [1969]Из жизни общества [1674]Из жизни животных и растений [1289]
Космос, астрономия [502]Люди и судьбы [1089]Мой дом - мой мир! [743]Мужчина,женщина,семья [2815]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1140]Психология [4391]Путешествия [574]Сад и огород [1279]
Смешное из жизни [723]Советы из жизни [2102]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4351]Цитаты,притчи,афоризмы [1468]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5330]Экология,климат,стихия [338]Это интересно! Факты из жизни [2049]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9649
Никнейм: Region13
Публикаций: 1762
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Сентябрь » 2 » Лев – один из самых трусливых представителей семейства кошачьих!



Еще один пример того, как мы ошибаемся, произнося то или иное, казалось бы, неоспоримое выражение. «Храбрый, как лев», «дрался, как лев» и т.д. и т.п. Очень часто храброго человека сравнивают со львом. И напрасно – ведь реально «царь зверей» не отличается ни благородством, ни храбростью, скорее даже наоборот. И поэтому, выражение «храбрый, как лев» — является закамуфлированным обвинением в трусости.

Лев – одно из самых трусливых животных семейства кошачьих!

Довольно часто можно слышать это выражение, ведь храбрость льва ни у кого не вызывает никакого сомнения. Это можно назвать комплиментом, подтверждающим храбрость человека. Тому немало примеров и в литературе. А изображение «царя зверей» в виде татуировки – довольно распространенное явление. Однако, произнося выражение «храбрый, как лев», можно сказать, что человека реально обвиняют в трусости!

Лев — одно из самых трусливых животных семейства кошачьих.

А вот люди, которые не понаслышке знают о жизни львов, никогда не станут сравнивать храброго человека с этим животным, поскольку лев – одно из самых трусливых животных семейства кошачьих в мире! Следует отметить, что представители семейства кошачьих среди своих собратьев хищников вообще храбростью не отличаются. Это засадные охотники, им свойственна рассудительность и осторожность. А лев (Panthera leo), несмотря на свои внушительные размеры и огромную силу, даже среди своих родственников, вообще является эталоном трусости.

А зачем вообще льву драться. Сам лев редко охотится, охотой занимаются самки. Единственное, что делает лев – это исправно отбирает пищу у своих жен, причем добытую с большим трудом. В основном «царь зверей» занят сном и размножением, и изредка обходит свою территорию. А заметив на ней чужака, дабы не потерять свой гарем, а это равносильно голодной смерти, льву приходится выяснять с чужаком отношения.

Зоологи, не раз наблюдавшие за конфликтами между львами, сообщают о том, что при выяснении отношений между самцами, дело там очень редко доходит до драки. Обычно все сопровождается демонстративным поведением – делая ложные выпады, львы просто рычат друг на друга, и вовсе не торопятся пускать в ход зубы и клыки. Как правило, соперники вообще расходятся без единой царапины. Как видите, даже в критической ситуации лев совсем не спешит вступить в схватку – и это лишний раз доказывает, что он вовсе не храбрец.

А вот если на территории прайда происходит какая-либо действительно опасная ситуация( к примеру — пожар), то самец вообще убегает самым первым! Как утверждают зоологи, лев даже не предпринимает никаких попыток помочь своим детям и женам. С поистине царской грациозностью, «царь зверей» пускается в бегство, когда к месту отдыха прайда приближается какое-нибудь опасное и крупное животное – например, носорог, бегемот или слон. Он даже не пытается дать отпор агрессору, хотя бы для того, чтобы дать уйти львицам и львятам. Вот, такая правда. Хотя примеров храбрости львов тоже предостаточно.

А мужчины помните, если Вас когда-либо будут сравнивать со львом, тем самым указывая на Вашу храбрость, призадумайтесь, не звучит ли это как сарказм…





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: http://nepovtorimosti.ru/lev-odin-iz-samyih-truslivyih/| Просмотров: 859 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: кошачьих!, Из, представителей, Один, трусливых, семейства, самых, лев | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 8
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 1
andrufnj


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+