Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 06.07.2022, 10:16
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1730]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5080]История и культура [2924]Из жизни общества [2859]Из жизни животных и растений [1622]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [708]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1475]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2229]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [436]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17569
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

На острове в Норвегии нашли древний завод

драконий фрукт

Обязательно посадите королевские флоксы

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Февраль » 26 » Летучая армия на защите сада



Многие садоводы даже не догадываются, что их сады защищают неутомимые и надежные помощники – птицы. Они каждый день уничтожают массу вредителей, съедая их больше собственного веса и выкармливая птенцов и того больше. Самые преданные делу − синички, скворцы, ласточки, мухоловки, горихвостки, трясогузки и т. д.

Каждая пара синиц более трехсот раз приносит за день корм птенцам. Горихвостки, выкармливая птенцов, скармливают каждому по 7500 гусениц! Самая желаемая птица в саду – скворцы. Для них полезно повесить скворечники. Многие скажут, что они же едят вишню и черешню. На самом деле меню скворцов на 97 % состоит из насекомых, а птенцов они кормят только «мясом». Немаловажно, что скворцы прилетают в сады самыми первыми и сразу вступают в борьбу за урожай.

В их меню входят такие насекомые, которых другие птицы не переваривают: улитки, гусеницы, бабочки и даже колорадский жук! За месяц пара скворцов съедает до 50 кг вредных насекомых.

Не нравятся скворцы? Приютите синичек. Они полностью полезны. Фрукты-ягоды совсем не трогают и обладают огромным аппетитом. От нее не уйти взрослым насекомым, их личинкам и яйцекладкам. Поэтому сейчас сделайте для них кормушку, ведь за зиму может погибнуть до восьми синичек из десяти. Если же их прикормить, то выживут почти все.

Очень полезно сделать для них домик – синичник.

Лазоревка, садовая горихвостка, трясогузка, мухоловка-пеструшка... Они тоже приносят массу пользы. Селятся они в дуплах. Если их нет, можно сделать искусственные гнезда.

Многие садоводы считают, что воробьи не полезны. Ведь их даже назвали аббревиатурой: вора-бей. На самом деле, когда от них избавились в Китае, насекомые расплодились в огромном количестве и уничтожили почти весь урожай, вызвав голод в стране. Оказывается, воробьи не только зерно воровали, но и насекомых поедали без счета. В результате китайцам пришлось закупать воробьев за золото, пока не восстановилась популяция. Вот такие эти воробьи – неказистые и горлопанистые, а на самом деле – золотые.

Привлекать птиц надо еще при закладке сада. Так, вдоль ограды запланируйте живую изгородь. В ней найдет убежище множество мелких птичек. Особенно годится шиповник или акация. Развесьте скворечники и кормушку для птиц. Чем разнообразней будут привлеченные птицы, тем лучше. Они выкармливают птенцов в разное время. То есть будут передавать эстафету по защите сада друг другу.

Если шпагатом связать несколько веточек в кроне деревьев, это может привлечь птиц для обустройства гнезда. Самые хитрые садоводы специально обрезают ветви так, чтобы создать удобное место для гнезда.

Скворечники вывешивают на высоте не менее 3,5 м. Для защиты от кошек гнездовья полезно обмотать колючей проволокой.

Посадите рядом с участком или по его периметру рябину, калину, черемуху, яблоню-дичку и другие. Тогда вам не придется бороться с птицами за урожай. Эти культуры они предпочитают более наших фруктовых деревьев.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни животных и растений | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 178 | Добавил: Pantera| | Теги: на, Армия, защите, летучая, сада | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 1
plazza


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+