Публикаций: 1819

Постов на форуме: 3582
Постов на форуме: 2322

Главная » 2017 » Ноябрь » 1 » Летаргический сон : Факт ложной смерти человека

В мировой практике неоднократно встречаются случаи, когда медики устанавливали факт ложной смерти человека. Хорошо, если такой больной выйдет из состояния мнимой смерти до собственных похорон, но, по всей видимости, иногда в могилах оказываются живые люди... Так, например, при перезахоронении одного старого английского кладбища при вскрытии множества гробов в четырех из них были обнаружены скелеты, лежащие в неестественных позах, в которых их родственники в последний путь проводить никак не могли.

Известно, что Николай Васильевич Гоголь, страдавший приступами летаргического сна, боялся быть заживо погребенным. Учитывая, что летаргию от смерти бывает отличить очень трудно. Гоголь наказал своим знакомым похоронить его только тогда, когда появятся явные признаки разложения тела. Однако в мае 1931 года, когда в Москве было уничтожено кладбище Данилова монастыря, на котором и был похоронен великий писатель, при эксгумации присутствующие с ужасом обнаружили, что череп Гоголя был повернут набок.

Итак, что же такое летаргический сон? Академик Иван Павлов описывал некоего Качалкина, проспавшего 20 лет с 1898 по 1918 год. Его сердце вместо обычных 70-80 ударов в минуту делало лишь 2-3 еле ощутимых удара. Вместо 16-18 вздохов он делал в минуту 1-2 незаметных.   То есть все функции человеческого организма замедлились приблизительно в 20-30 раз. При этом никаких признаков жизни, никаких рефлексов, температура тела чуть теплее температуры воздуха. В течение многих суток больные не пьют, не едят, выделение мочи и кала прекращается. Как часто замечают родственники, люди, проспавшие 2-3 десятка лет, внешне стареют за этот период лишь на год. Но после пробуждения, видимо, естественные процессы в организме берут свое, и проснувшиеся за последующие 3-4 года "набирают" свой "паспортный" возраст.

page

Летаргия - от греческого "лете" (забвение) и "аргия" (бездействие). Большая медицинская энциклопедия (3-е издание, 1980 год) определяет летаргию как "состояние патологического сна с более или менее выраженным понижением обмена веществ и ослаблением или отсутствием реакции на звуковые, тактильные и болевые раздражения. Причины летаргии не установлены".

Известны случаи, когда летаргический сон возникал периодически. Один английский священник спал шесть дней в неделю, а в воскресенье вставал, чтобы поесть и отслужить молебен. Четкая статистика по летаргическому "засыпанию" никогда и никем не велась, однако известно, что в большинстве своем люди страдают этим недугом во взрослом возрасте.

Нередко упоминалось, что после летаргического сна проснувшиеся люди приобретают на какое-то время паранормальные способности - они начинают говорить на иностранных языках, читать мысли людей, исцелять недуги. Корреспонденту "Интерфакс ВРЕМЯ" удалось побывать в гостях у молодой женщины-феномена Назиры Рустемовой, которая заснула в четырехлетнем возрасте и проспала летаргическим сном 16 лет!!! Назира любезно согласилась ответить на некоторые вопросы о своей необычной судьбе.

- Назира, сколько вам лет? Как случилось, что вы заснули?

- Уснула я в четыре года. Как это было, не помню, потому что была совсем маленькой.
Скоро мне должно исполниться 36 лет, но из них я проспала 16. Родилась я в маленьком горном кишлаке под городом Туркестан Южно-Казахстанской области. По рассказам моей мамы знаю, что с детства я страдала сильными головными болями, потом однажды впала в состояние бреда, и меня отвезли в областную больницу, где я пролежала около недели. Врачи решили, что я умерла, так как не подавала никаких признаков жизни, и родители похоронили меня. Но в ночь после этого мои дедушка и папа услышали во сне Глас, который сообщил им, что они совершили тяжкий грех, так как похоронили меня живой.

- Как же вы не задохнулись?

- По нашим обычаям, людей не хоронят в гробах и не закапывают в землю. Тело человека оборачивают саваном и оставляют его в специальном подземном домике-могильнике особой конфигурации. Видимо, доступ воздуха туда был, несмотря на то что вход в могильник закрывают кирпичами. Родители дождались второй ночи и отправились "спасать меня". Как утверждает папа, саван был в не которых местах даже порван, и это убедило их, что я действительно жива. Меня сначала отвезли в областной центр, но потом перевезли в научно-исследовательский институт в Ташкенте, где я и пролежала под специальным колпаком до просыпания.

- Когда вы спали, вы что-нибудь видели? Были ли сны?

- Это были не сны, я ЖИЛА там. Я общалась со своим предком, которому я прихожусь внучкой в четырнадцатом поколении.
Он был величайшим мистиком, ученым, духовным целителем и поэтом-суфием XII века.
Его имя - Ахмед Яссави, и в честь него в Туркестане построен большой храм. С ним я общалась, гуляла по садам и озерам. Там было очень хорошо.

- Каким было ваше "второе рождение"? От чего вы проснулись?

- Я проснулась 29 августа 1985 года от телефонного звонка. Он звонил долго и настойчиво. Я поняла, что никто, кроме меня, не возьмет трубку и мне необходимо встать и поднять ее. Я пошла на звонок и услышала еще радио, по которому Валерий Леонтьев пел: "Всплывает радость сквозь туман и как во сне..." Оказывается, телефон звонил в соседней комнате. Там сидел кто-то из обслуживающего персонала института, и когда они меня увидели, то, наверное, были шокированы.

2ecca1a82b95

- В четыре года вы знали, что такое телефон? И вообще, вы помните что-нибудь до сна?

- Практически ничего, ведь я была очень маленькой. В памяти остался только мой дедушка и то, как он учил меня молитвам. Конечно, я не умела тогда еще ни писать, ни читать, ни говорить по-русски. Естественно, в кишлаке никогда не было телефона, и я никогда не слышала песню Леонтьева. Но в момент просыпания я четко знала о телефонах все и знала услышанную песню наизусть.

- То есть после просыпания вы стали обладать некоторыми необычными для простого человека знаниями и возможностями...

- Да. Медики чуть не лишились чувств, увидев меня стоящей перед ними, ведь барокамера, в которой я лежала, была закрыта, и ее никто не открывал. Она так и осталась цела и невредима. Но я вышла из нее, точнее, я прошла сквозь нее, как прошла и через стены, чтобы попасть в соседнюю комнату, где звонил телефон. После увиденного ташкентские специалисты позвонили в Москву и сообщили, что их пациентка очнулась от 16-летней спячки и стала вытворять невероятное.

По приезде в Москву со мной занимались многие психологи, парапсихологи, изучали мои способности, экзаменовали. Меня возили из одного места в другое, в разные страны, показывали в телепередаче "Третий глаз". В то время весь новый мир был для меня совершенно необычным и удивительным. Когда меня "познакомили" с моими мамой и папой, я не знала, зачем они мне нужны. Кроме того, все меня страшно боялись, и мама даже предлагала сдать меня в сумасшедший дом. А папа говорил, что бесполезно со мной что-либо делать, так как меня не свяжешь, не запрешь - я же все равно пройду сквозь стены.

- Что вы еще могли делать и как вы можете объяснить возникновение таких способностей?

- Я могла левитировать - отрываться от земли и летать в прямом смысле этого слова. Я знала язык природы, язык зверей, все существующие языки, могла общаться телепатически. Последнее сохранилось и до сих пор.
Только если раньше мне стоило только взглянуть на человека, я знала его мысли и он понимал, что я ему на это отвечаю, то теперь это стало более сложно. Мне приходится настраиваться, сосредотачиваться. В первые годы после пробуждения я могла даже материализовать деньги, если была в них необходимость. Эта способность стала закрытой для меня уже более года.
К моему собственному удивлению, я обнаружила, что могу телепортироваться - перемещаться в пространстве. Пусть об этом случае лучше расскажет мой друг Сергей.

- Физически это происходило так. Мы ехали с Назирой в автобусе, я вышел на остановке, а она поехала дальше до метро. Я перебежал дорогу и быстрым шагом направился в одну контору. На входе висела табличка: "Обед". Тогда я развернулся и увидел, что напротив меня стоит Назира. Но как она могла оказаться здесь, когда я видел, как она осталась в автобусе, как закрылись его двери и он тронулся? Я помахал ей еще рукой! Как ты это сделала, Назира?

- А я доехала до метро, начала спускаться по лестнице и вдруг вспомнила, что мои документы, деньги, жетоны у Сергея. Я не знаю, как я это сделала, у меня было одно сильное желание - вернуть сумочку. Кроме того, я не знала, где находится Сергей в этот момент, но мне нужно было его найти. И вот я очутилась перед ним. То есть я как бы исчезла из одной точки пространства и появилась в другой. Но, к сожалению, способность к телепортации у меня исчезла года три назад. Видимо, в то время во мне не было практически ничего материального, я была в духовном теле. Это потом меня закормили мясом, хлебом, и я все более и более начала "входить" в физическое тело.

- Назира, вы заснули маленьким ребенком, а проснулись сформировавшейся женщиной?

- Нет, несмотря на то что к моменту просыпания мне должно было бы исполниться 20 лет, я проснулась еще ребенком. Правда, за 16 лет сна я выросла на 28 сантиметров. Потом я достаточно быстро сформировалась, как бы в ускоренном времени, и, как видите, сейчас я выгляжу на свои годы, если считать со дня рождения. Но я как бы пропустила детские годы и до сих пор чувствую себя ребенком.

- За 16 лет сна вы не разучились передвигаться на ногах?

- Я знаю, что если человек пролежит даже несколько месяцев без движения, то мышцы его тела атрофируются и необходимо учиться ходить заново. Но у меня ни одна мышца не затекла, и я не задумываясь пошла.

- Назира, вы учились в школе, институте?

- Нет, конечно, и в этом нет необходимости. Если у меня возникает какой-то вопрос, то мне приходит на него ответ свыше, из некоего информационного поля. Иначе я не могу это объяснить. Сначала, как я уже говорила, я знала практически все языки и письменность. Сейчас многое, правда, стала забывать, наверное, в силу того, что необходима была практика. В настоящее время пишу и говорю только на русском, казахском, узбекском, таджикском и арабском языках. На английском еще могу писать, а прочитать и понять, что написала, -уже нет. Многие говорят, что можно вернуть все мои бывшие знания и необычные способности, и я очень надеюсь на это...

Вот такая необыкновенная женщина Назира Рустемова живет сейчас в Москве. Недавно она поняла, что ее физическое тело не боится ни жары, ни холода, с тех пор и летом, и зимой женщина ходит только босиком и в легком платье. Неоднократно особое внимание проявляли к ней блюстители столичного порядка, и Назире пришлось пару раз отсидеть в милиции.

У молодой женщины необычны не только судьба и способности, удивительна и ее внешность. Темные, глубокие глаза светятся неподдельной искренностью, добротой и любовью. С одной стороны, Назира - это мудрая женщина, с другой - открытый, непосредственный ребенок. Кстати, вспомним, чему учил Иисус: "Истинно говорю вам, если не обратитесь и не будете как дети, не войдете в Царство Небесное" (Евангелие от Матфея, гл. 18, ст. 3). Кроме того, практически во всех эзотерических учениях процесс самосовершенствования индивидуума предполагает рост и развитие человеческой сущности. Но уже у пятилетнего ребенка эта сущность перестает развиваться и "обрастает толстой скорлупой" привитых манер поведения, приличий и прочих ограничивающих свободу рамок.

02ec074c2ad3

По мнению некоторых авторитетных метафизиков, когда человек находится в состоянии летаргического сна, его душа пребывает в более тонком мире, чем физический, - в астральном. В этом мире, где все процессы жизнедеятельности происходят на уровне мысли, Назира, видимо, и провела 16 земных лет, оттуда и получила все свои необыкновенные знания и способности. Грань между астральным и физическим миром для Назиры осталась размытой. Обитая все более длительное время здесь, на Земле, женщина невольно "втянулась" в грубый мир и начала терять связь с тонким. В результате этого ее паранормальные способности стали утрачиваться, чем Назира очень обеспокоена. Однако женщина отказывается от помощи некоторых довольно навязчивых "гуру" различных эзотерических школ и считает, что сможет без их опеки вернуть способности человека будущего.

Категория: Гипотезы и версии | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 430 | Добавил: Izzhizni| | Теги: смерти, факт, летаргический, сон, ЛОЖНОЙ, человека | Рейтинг: 5.0/1
Всего комментариев: 0