Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 26.05.2019, 02:28
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1650]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1352]Еда и кулинария [4356]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6686]Здоровье,человек,красота [4245]История и культура [1804]Из жизни общества [1503]Из жизни животных и растений [1197]
Космос, астрономия [477]Люди и судьбы [1036]Мой дом - мой мир! [692]Мужчина,женщина,семья [2717]Музыка и релакс [286]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1076]Психология [4133]Путешествия [531]Сад и огород [1133]
Смешное из жизни [699]Советы из жизни [2035]Страшилки из жизни [494]Спорт и хобби [267]Уфология и НЛО [454]
Фильмы и видео [4110]Цитаты,притчи,афоризмы [1240]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5304]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1975]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24189
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7778
Никнейм: Region13
Публикаций: 1517
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2301
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Апрель » 26 » Легенды 1980-х: Женя Белоусов



В конце 1980-х – начале 1990-х гг. песни «Девочка моя синеглазая», «Девчонка-девчоночка», «Вечерок», «Ночное такси» знали все, а их исполнитель Женя Белоусов был одним из самых известных поп-певцов. Рок-музыканты называли его «эталоном пошлости», а он тем временем собирал стадионы рыдающих поклонниц. Звезда Жени Белоусова сгорела так же внезапно, как и зажглась. В 1997 г. всех шокировало известие: на 33-м году жизни певец скоропостижно скончался. Причиной смерти стал инсульт, однако близкие Белоусова утверждают, что к этому его привели определенные жизненные обстоятельства, которых можно было избежать.

Музыкой Женя Белоусов увлекался с детства, играл на гитаре и уже в 12 лет участвовал в школьном ансамбле вместе с братом-близнецом Сашей. Когда после 9-го класса Саша поступил в ПТУ на слесаря-ремонтника, Женя вскоре последовал за ним только потому, что в училище завезли новую аппаратуру. В середине 1980-х Белоусов выступал в ресторанах Курска, где его однажды заметил Бари Алибасов и пригласил бас-гитаристом в ансамбль «Интеграл».

В 1987 г. Женя Белоусов начал сольную карьеру. Его первыми продюсерами стали композитор Виктор Дорохин и поэтесса Любовь Воропаева. Это они сформировали имидж Белоусова и написали для него песни «Алушта», «Девочка моя синеглазая», «Такое короткое лето», «Золотые купола» и «Ночное такси». Спустя годы Любовь Воропаева призналась, что один из самых популярных хитов «Девочка моя синеглазая» был на самом деле посвящен… компьютеру Виктора Дорохина, который в шутку называли «синеглазой девочкой. Белоусов с Дорохиным требовали от поэтессы стопроцентный хит с простым и пошлым текстом. Она разозлилась и в качестве стеба за полчаса написала слова, которые вскоре напевала вся страна.

Популярность обрушилась на него внезапно и сразу принесла ощутимые дивиденды: с гастролей привозили мешки с деньгами и складывали их в комнате, которую называли «кошельком». На эти деньги скупали все подряд – дефицитные продукты с черного входа, импортные холодильники и мебель, костюмы и сумки. За 6 лет на концертах певца побывали 15 млн человек. Первая пластинка с его песнями вышла тиражом в 17 млн экземпляров. Но у Белоусова начались проблемы с алкоголем, и в 1990 г. Дорохин и Воропаева приняли решение прекратить работу с певцом.

После этого его продюсировали Игорь Матвиенко и Юрий Айзеншпис, но это сотрудничество тоже не было продолжительным. В середине 1990-х гг. Белоусов стал терять популярность и решил заняться бизнесом – вложил деньги в ликеро-водочный завод. Первая же сделка оказалась провальной, а затем певца обвинили в контрабанде, хищении и неуплате налогов.

Белоусов всегда пользовался невероятной популярностью у женщин. При этом немногие догадывались о том, что певец женат и у него есть дочь. С Еленой Худик они сыграли свадьбу еще до того, как Белоусов прославился. Но красивых поклонниц он мимо никогда не пропускал. Жена знала и о его мимолетных интрижках, и о серьезных романах. Если верить администратору одной из гостиниц в Ялте, только за 3 дня гастролей в его номере побывало больше 30 поклонниц.

Когда его дочери было несколько месяцев, Белоусов ушел из семьи и женился на Наталье Ветлицкой. Правда, их брак продлился всего 8 дней. Вскоре после свадьбы певец уехал на гастроли, а когда вернулся, застал жену с другим. В 1992 г. клавишница группы Оксана Шидловская родила сына от Белоусова, хотя на тот момент была замужем за другим мужчиной. В 1994 г. певец на одной из вечеринок познакомился с 18-летней студенткой Еленой Савиной, которая стала его последней гражданской женой.

В марте 1997 г. Белоусова увезли в больницу с приступом панкреатита. После того, как он уже пошел на поправку, вдруг случился инсульт. Вероятно, это произошло из-за старой травмы – еще в детстве Женя попал под машину, получил сильное сотрясение и аневризму сосудов головного мозга. Больше месяца после инсульта и операции певец провел в коме, а в ночь на 2 июня 1997 г. он скончался.

Несмотря на официальное заключение медиков, фанаты, знакомые и родные Белоусова до сих пор высказывают различные версии по поводу причин его смерти. Мама певца была уверена в том, что ее сына погубили диеты, которых он был вынужден придерживаться из-за возникших в последние годы проблем с лишним весом. Неделями он мог ничего не есть – только пил чай и много курил.

После его внезапной смерти ходило много слухов – и о том, что его убили из-за проблем в бизнесе, и о том, что спился – никто не мог поверить в то, что смерть на самом деле наступила в результате кровоизлияния в мозг. Это случилось 20 лет назад, но песни Белоусова невероятно популярны и по сей день – их часто поют другие исполнители.

Сын Жени Белоусова Роман исполнил песню своего отца "Девчонка-девчоночка" в эфире ток-шоу "Привет, Андрей!" от 16.02.2019.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Люди и судьбы | Источник: https://vk.com/fakt| Просмотров: 80 | Добавил: Pantera| | Теги: Женя, 1980-х:, белоусов, легенды | Рейтинг: 1.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 7
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+