Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.02.2020, 12:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1434]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7324]Здоровье,человек,красота [4641]История и культура [2040]Из жизни общества [1816]Из жизни животных и растений [1341]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [448]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1322]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4458]Цитаты,притчи,афоризмы [1586]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5412]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10662
Никнейм: Region13
Публикаций: 1853
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2343
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь
«  Февраль 2020  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
242526272829

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 2 » Лабиринт Минотавра на острове Крит, Греция



Запутанный и сложный лабиринт — это символ человеческого бытия, именно, смерть и возрождение. Именно он может защитить место особой силой, ограничивая к нему свободный доступ. Это, считается, некими вратами. Классические лабиринты, в большинстве случаев, создавались по некоему единому шаблону. Всегда в лабиринте имелась одна извилистая дорожка, которая ведет от входа в центр и на выход. Таким лабиринтом и является Лабиринт Минотавра на острове Крит, который построил мэтр из Афин — Дедал.

Несомненно, одно из самых загадочных и еще так полностью и неизученных цивилизаций нашей планеты, бесспорно, является Минойская на острове Крит. Наверное, нет такого человека, который бы ни разу не слышал, о дворце царя Миноса с ужасным Минотавром. Но историю, мифы и легенды лабиринта Минотавра знают, к сожалению, единицы. И рассматривая достопримечательности острова Крит, необходимо обязательно посетить это место. И даже, не смотря на то, что Кносский дворец не включен в список Всемирного наследия ЮНЕСКО, он является одним из самых интересных и больших сооружений минойской цивилизации, где жил легендарный Минотавр.

Посетить это место может любой желающий, ведь к нему ведет автобан, проложенный вдоль северного побережья острова. Руины древнейшего дворцового комплекса располагаются на пятикилометровом удалении от Ираклиона. И в том случае, если верить легендам, то его постройкой занимался величайший скульптор и архитектор по имени Дедал, которого изгнали из Афин, и любезно принят Миносом — царем Крита.

На территории дворцового комплекса мастер решил устроить уникальный по своему образу лабиринт, где, после, грозный правитель острова, решил спрятать Минотавра. Минотавр — это ужасное чудовище с головой быка и телом человека, которое было рождено его женой от быка Посейдона. В то время, все города, которые были расположены на Средиземноморском побережье, были обязаны регулярно отравлять а Крит страшную дань, а именно, семь молодых девушек и юношей, которые и приносились в жертву Минотавру. Эта традиция продолжалась на протяжении нескольких тысяч лет, до тех пор, пока Тесею, наконец, удалось победить Минотавра, спасти обреченную афинскую молодежь и невредимым выйти из лабиринта. Также, стоит отметить, что в него влюбилась дочь Миноса, Ариадна, которая и помогла своему возлюбленному выйти из лабиринта живым и невредимым. Он при входе в лабиринт взял клубок ниток, и постепенно, разматывая их, он отмечал себе дорогу, чтобы потом по разметке вернутся домой.

В тот момент, когда историки записывали данную легенду, весь дворец уже лежал в руинах, в связи с этим, существование лабиринта подвергалось сомнению. И только в 19 веке, археологу Артуру Эвансу удалось найти татки древнего архитектурного комплекса, а также города, который его окружал. Когда-то Кносский дворец имел несколько сотен комнат, просторных залов и открытых террас, которые были соединены между собой множеством галерей. Неподалеку отсюда находится огромный амфитеатр, где проводились кровавые бои быков.

Стены всего здания были украшены уникальными фресками, на которых были изображены ритуальные процессии, широкоплечие фигуры с тонкими талиями, травы, деревья, цветущие крокусы и многое другое. Несомненно, именно Лабиринт вызывает у туристов больший интерес, но как он выглядел на самом деле в эпоху Тесея, не знает никто. Некоторое считают, что это просто причудливые пещеры природного происхождения.

Мифы позволяют нам еще больше и углубленно познать историю, и известным они нам стали благодаря поэмам Гомера «Илиада» и «Одиссея», поэмы Овидия «Метаморфозы». И создавая все свои поэмы в 9-7 веках до нашей эры, они активно использовали творчество своих предшественников второй половины второго тысячелетия до нашей эры. И именно с тех пор, дошел до наших дней миф о Дедале. Он гласит о великом художнике, скульпторе и зодчим из Афин Дедале, который высекал из мрамора статуи, которые казались живыми. Именно его всегда считали изобретателем топора, бурава и других инструментов. А его ученик и племянник по имени Тал, еще в юности поражал всех своим талантом и изобретательностью. Дедал стал завидовать своему племяннику, и решил в тайне его убить. В один день, стоя на краю скалы, вместе со своим племянником, он столкнул его вниз, прямо на острые камни. Когда, дядя решил тайно захоронить парня, его застали афиняне и его присудили к смертной казни. Мужчина решил спастись от смерти, убегая на Крит под покровительство могучего царя Миноса. Царь же, с радостью принял архитектора и скульптора.



Среди огромного количество удивительных произведений Дедала, которые были созданы в неволе, самым значительным является дворец Лабиринт. Кносский дворец представлял собой сложное нагромождение сотен комнат и коридоров здание, выход из которого, казалось, найти было невозможно. Также, стоит отметить, что в постройке Дедала, царь Минос скрывал тайну своей неверной жены, которая была влюблена в священного белого быка, от которого она родила чудовище Минотавра. Этот миф на протяжении огромного количества лет считался красивой сказкой Крита, но после раскопок все встало на свои места.

Теории и доказательства

Многие из тех, кто побывал на развалинах Кносского дворца, согласны с утверждением ученых о том, что именно этот дворец назывался в мифе лабиринтом Минотавра, столь грандиозны размеры этого дворца, столь многочисленны и беспорядочны его помещения. Приверженцев этой теории не смущает, что дворец был построен гораздо позже, чем написан миф. Есть люди, которые считают, что лабиринт находится в горах, и состоит из причудливо соединенных пещер и переходов между ними. Сторонники этой версии утверждают, что и по сей день в этих пещерах обитают загадочные существа.

Так или иначе, но древние люди почитали лабиринт как символ жизни: продвигаясь вперед, можно оказаться в тупике, найти неожиданный выход, запутаться, оказаться внезапно далеко-далеко от выхода, а затем, вдруг, совершенно неожиданно, обрести искомый путь. Символ лабиринта в древности почитался наравне с магическими реликвиями и использовался во время магических заклинаний. Ну и кроме всего прочего, лабиринт олицетворял борьбу с темными силами, а выход из него — победу над ними.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: https://vk.com| Просмотров: 55 | Добавил: Pantera| | Теги: на, минотавра, Крит, острове, Греция, Лабиринт | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 1
obtakath


Последнее на форуме
Pantera

Pantera

Pantera

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+