Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 26.08.2019, 11:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1673]Бывает же такое! [1510]Гипотезы и версии [1376]Еда и кулинария [4574]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6907]Здоровье,человек,красота [4401]История и культура [1906]Из жизни общества [1594]Из жизни животных и растений [1238]
Космос, астрономия [496]Люди и судьбы [1065]Мой дом - мой мир! [709]Мужчина,женщина,семья [2771]Музыка и релакс [295]
Наука и технологии [426]Предсказания,пророчества [1091]Психология [4300]Путешествия [554]Сад и огород [1221]
Смешное из жизни [714]Советы из жизни [2069]Страшилки из жизни [496]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [458]
Фильмы и видео [4260]Цитаты,притчи,афоризмы [1380]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5310]Экология,климат,стихия [337]Это интересно! Факты из жизни [2021]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24731
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8837
Никнейм: Region13
Публикаций: 1643
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3573
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2306
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Баба Лиза

Цветов чуть слышен аромат.

ДРАНИКИ С ВЕТЧИНОЙ, СЫРОМ И ЗЕЛЕНЬЮ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июль » 8 » Квисквалис – ароматная экзотика, которая может расти дома



Квисквалис индийский – одна из красивейших вечнозеленых лиан, имеющая неповторимый сильный аромат и меняющая окраску цветов от белого до красного. Относится к семейству комбретовые.

Даже в квартирных условиях квисквалис может вырасти до 5-6 м в длину. Причем нижняя часть растения напоминает куст, а огромное количество ветвей-лиан карабкаются по любой опоре: деревьям, стенам, изгородям, находящимся в пределах досягаемости гибких побегов. Молодые листья и веточки покрыты легким рыжим опушением.

С весны до осени, а в тропиках практически круглый год, в пазухах листьев или на верхушках побегов появляются поникающие кисти, состоящие из многочисленных душистых цветов. Каждый цветок состоит из длинной, до 6 см, зеленоватой цветочной трубки с пятью лепестками на конце. Новые цветы распускаются вечером: вначале белые, они начинают окрашиваться в розовые оттенки ранним утром и становятся красными к вечеру. На одной кисти можно наблюдать три разных цвета.

Ночью аромат достигает своего пика и заполняет все окружающее пространство. В нем можно уловить фруктовые нотки с едва различимым оттенком кокосового ореха. Через некоторое время образуются плоды, содержащие всего одно крупное семечко, похожее на карамболу своей ребристой поверхностью.

Квисквалис растет очень быстро, объем контейнера выбирают в зависимости от размера надземной части. В природе это растение не требовательно к почве, а для комнатной культуры желательно использовать рыхлую, водо- и воздухопроницаемую почвенную смесь, с обязательным дренажем.

Летом полив должен быть регулярным, зимой − ограниченным. В тропиках рост и цветение можно наблюдать практически круглый год. В более холодных климатических зонах зимой наступает период покоя. В теплых регионах нашей страны квисквалис может выращиваться в открытом грунте и с похолоданием может сбросить часть листьев. При сильных заморозках − и вымерзнуть практически до уровня почвы.

Весной он быстро возобновляется и за сезон может вырасти на 4-5 м. В комнатных условиях на зиму растение нужно переставлять в прохладное место. В конце зимы − провести обрезку. Впрочем, для ограничения буйного роста и придания определенной формы квисквалис можно обрезать в любое время года.

Семена и листья квисквалиса используются в народной медицине. Поджаренные ядрышки помогают при рахите, лихорадке и расстройствах пищеварительной системы. Отвар из листьев снимает боль в животе.

ВНИМАНИЕ! В больших количествах семена ядовиты, поэтому не стоит проводить рискованные эксперименты.

Посадка

Семена квисквалиса можно купить в интернет-магазинах. Семена высевают горизонтально в легкий увлажненный субстрат, после предварительного замачивания в стимуляторе на шесть часов, заглубляя семя на 1 см в грунт. Посевы нужно накрыть пленкой и поставить на проращивание при температуре +25...+30º С.

ВАЖНО! Семя кладут горизонтально относительно почвы.

Всходы могут появиться уже через месяц. Состав посадочного субстрата: 70 % кокосового торфа + 30 % инертных разрыхлителей (перлит, вермикулит, мелкий древесный уголь и т. д.).





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Сад и огород | Источник: https://ok.ru| Просмотров: 110 | Добавил: Pantera| | Теги: которая, дома, может, ароматная, экзотика, расти, Квисквалис | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 11
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 1
Izzhizni


Последнее на форуме
plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Написал: Pantera

Облака

Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+