Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 19.09.2017, 20:14
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1093]Бывает же такое! [1067]Гипотезы и версии [1049]Еда и кулинария [2755]Жестокий мир [125]
За гранью непознанного [4761]Здоровье,человек,красота [2478]История и культура [1296]Из жизни общества [1011]Из жизни животных и растений [748]
Космос, астрономия [365]Люди и судьбы [571]Мой дом - мой мир! [455]Мужчина,женщина,семья [1931]Музыка и релакс [224]
Наука и технологии [361]Предсказания,пророчества [860]Психология [3019]Путешествия [358]Сад и огород [481]
Смешное из жизни [517]Советы из жизни [1484]Страшилки из жизни [409]Спорт и хобби [219]Уфология и НЛО [336]
Фильмы и видео [2814]Цитаты,притчи,афоризмы [799]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4309]Экология,климат,стихия [263]Это интересно! Факты из жизни [1451]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17051
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 12873
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4024
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3079
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2060
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 572
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 460
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Симптомы квантового сдвига сознания

Альтернатива утреннему кофе

С чем связаны периодические боли в суставах?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июль » 26 » Курица с чесночным соусом

02:28
Курица с чесночным соусом




Ингредиенты для курицы весом 2 кг:

белое вино и вода – по 100 мл;
два букета гарни (в каждом из них должно быть по лавровому листу, по веточке петрушки, розмарина и тимьяна);
зелень в измельченном виде (любая) – примерно 60–100 г;
масло (для соуса) растительное – 60 мл;
масло (для смазывания птицы) сливочное – 50 г;
чеснок – 20 долек (+ 20 для соуса);
соль, перец.

Приготовление:

Начните с подготовки курицы, то есть хорошо ее обмойте и обсушите.

Смешайте соль, перец с маслом и сушеным тимьяном, если нет свежего. Если есть, то используете его позже (в компании с розмарином и петрушкой).

Натрите образовавшейся смесью всю птицу, не забывая это сделать и внутри брюшка. Вложите в него один букет хорошо промытой зелени.

Снимите с чеснока верхнюю «шубку».

Отправьте его к курице вместе с оставшимся букетом. Если придерживаться французского рецепта, чеснока нужно 40 долек. Они будут запекаться вместе с мясом. Затем 20 зубчиков пойдут для приготовления соуса. А оставшиеся нужны для подачи блюда. Но так как не всем нравится чесночный аромат и вкус в таких количествах, пришлось идти на компромисс: запечь только 20 зубчиков для соуса.

Чтобы курочка на первых порах в горячей духовке не подгорала, налейте немного воды в посуду для запекания. Прикройте ее фольгой, иначе птица начнет раньше времени румяниться.

Количество воды зависит от того, жирное или нет мясо. Жирное, значит, уже через минут семь при 180 градусах, оно будет истекать соком. Поливайте им время от времени курицу. Ведь запекаться она будет не менее полутора часов, если вес такой, как указано в данном рецепте.

Не забудьте и о фольге. Снимите ее хотя бы за полчаса до того, как будете доставать блюдо из духовки.

Готова птичка? Уберите зелень. Обверните фольгой курицу. Если использовали весь чеснок, вместе с 20 его зубчиками, а 20 отложите. Мясо должно немного «отдохнуть», прежде чем его можно будет порезать.

Для создания чесночного соуса весь соус, оставшийся от курочки, перелейте в более удобную посуду для следующего этапа готовки. Добавьте вино. Доведите массу до кипения.

Положите в нее запеченный и уже измельченный чеснок (20 долек). Проваривайте чесночный соус не менее пяти минут. Пусть он кипит все это время, но не очень сильно.

Чистую зелень разотрите с солью и сушеным тимьяном, если не использовали свежий тимьян. Смешайте их с процеженным через сито соусом, маслом, сдобрите острым перцем.

Осталось только разрезать курочку, полить ее чесночным, нежно благоухающим соусом, да наслаждаться!

Приятного аппетита!

Галина Александровна






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 271 | Добавил: Pantera| | Теги: соусом, курица, чесночным | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
загрузка...
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 29
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 3
solo, Pantera, LesaCoems

загрузка...

Последнее на форуме
IgChad

Pantera

ЧеLOVEк

К теме: СТИШКИ

Edaprosta

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+