Традиционное древнерусское блюдо, представляют из себя пельмени с грибной начинкой. Однако, от обычных пельменей они отличаются не только особой начинкой. Тесто для кундюбок замешивается на растительном масле (маковом или подсолнечном) и горячей воды и представляет собой сочетание вытяжного и заварного теста. Начинка готовится как из свежих, так и из сухих грибов и может сочетаться с рисовой или гречневой крупами И наконец, главное отличие от обычных пельменей - кундюбки не отваривают... а в начале их запекают, а потом, залив грибным отваром, томят в духовке
состав продуктов: мука (пшеничная) 350 г вода (кипяток) 170 мл растительное масло 4 ст. л. соль щепотка репчатый лук (для начинки) 1 шт. грибы (для начинки) 500 г крупа гречневая (для начинки) 0,5 ст. соль (для начинки) щепотка зелень (для начинки) 1 пучок специи 1 ч. л.
Как приготовить: В миску с просеянной мукой, всыпать щепотку соли и влить растительное масло. Затем влить кипяток и лопаточкой (тесто очень горячее) замесить тесто. Затем тесто положить в миску, накрыть и оставить минут на 30 отдохнуть. Сварить до готовности гречневую крупу. Обжарить на растительном масле мелко нашинкованный репчатый лук. К обжаренному луку добавить мелко нашинкованные грибы, присолить, поперчить и обжарить. Смешать в миске лук, грибы, гречневую крупу и нашинкованную зелень.
Тесто раскатать в тонкий пласт, не подсыпая муку. Тесто само по - себе очень пластичное и не липнет. Нарезать на квадраты, размером 5 х 5 см, положить на каждый квадрат немного начинки и сформовать пельмени, в виде ушек. Готовые кундюбки запечь в разогретой до 180 градусов духовке, до золотистого цвета. Затем разложить по горшочкам. Залить кипятком, всыпать по щепотке соли, несколько горошин черного перца и лавровому листику. Запекать в духовке (или как делали наши бабушки - в русской печи) при 180 градусах примерно минут 10-15.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.