Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Пятница, 22.11.2019, 15:07
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1697]Бывает же такое! [1519]Гипотезы и версии [1409]Еда и кулинария [4742]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [7123]Здоровье,человек,красота [4533]История и культура [1969]Из жизни общества [1680]Из жизни животных и растений [1290]
Космос, астрономия [502]Люди и судьбы [1089]Мой дом - мой мир! [743]Мужчина,женщина,семья [2815]Музыка и релакс [300]
Наука и технологии [432]Предсказания,пророчества [1142]Психология [4392]Путешествия [574]Сад и огород [1282]
Смешное из жизни [723]Советы из жизни [2102]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [271]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4351]Цитаты,притчи,афоризмы [1471]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5334]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2050]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25172
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 9674
Никнейм: Region13
Публикаций: 1768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2307
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Значение числа рождения "17"

Очищение ауры. Упражнение.

Синоптики пообещали москвичам необычное начал

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 8 » Куличики мы ещё попечём, в четверг, а вот творожную пора бы!!!!!!!



Думаю все знают что творожная пасха это и есть самая настоящая паска, её то мы и будем сегодня варить. Да да варить, а не печь. По большому счёту это месиво-варево уложенное пирамидкой усеченной из творога со сливками или сметаной, с или без цукатами, сухофрутктиками орехами и поливочкой. Церковники насколько я знаю называют ей -леко огустевшее, ну или как-то так. Творог для пасхи должен быть свежим, без кислинки, молодой так сказать!, сухим, однородным почти что идеальным, я бы даеже сказал святым! Сливки около 30% жирности, желеательно естественно домшние, сливочное масло — мягкое, пластичное (натуральное, проверенная марка или производитель без пальмового и кокосового фуфла!). Изюм, курагу и другие цукаты сухофрктовичи надо перебрать, хорошо промыть, просушить на салфеточке или полотенчике. Орешки если решите класть также промыть, просушить, очистить, измельчить. Вот!!!!!

Для одной стандартной пресс-формочки (я брал в приходе, там они есть в продаже, но кто умелец может изготовить и сам, моя первая паска творожная была из детского ведерка, мелкий пожертвовал на нужды кулинарного искусства так сказать!!!!!!! )

Ингредиентов много, головняк тоже не малый, но оно того стоит, вкус непередаваемый, и реально получается только такой у этой пасхи:

полкило творога (у меня 5%, но некоторые любят и 9%, для тех кто за фигуру можно и 0%)
4 яичных желтка (часто беру перепелинные что бы не волноваться про всяких там сальмонел все же термообработка минимальная это где-то 16 штук перепелячей мелкотни )
50 г сливочного масла размягченного
120 г маскарпоне (но можно и просто сливок домашних таких твердых, просто у сливок есть привкус и аромат, у маскарпоне нет, поэтому я выбираю для себя его)
полстакана сливок 33% (жидких для взбивания)
100-120 г сахарной пудры (ну в идеале тростниковый сахар мелем в кофемолке, но ваще какая есть пудра, только поищите без крахмала, а то они часто его туда ложат, зачем вам лишний клей в желудке!)
ваниль (ванилин или стручок)

Теперь по начинке, делаем классику:

полстакана изюма (предварительно замочить не менее чем за 3 часа в ароматном алкоголе-кто пьёт, или как я в апельсиновом соке - так более прянно)
полстакана цукатов (токо найдите натуральские например ананасовые или киви или апельсинковые)
полстакана измельченного миндаля (опционально, но не обязательно, можно любые орешки на ваш вкус)

И моя фишка по маленькой щепоточку измельченных корицы, имбиря, кардамона - это придаст особенность во вкусе и реально улучшит усвоения молочки и яиц!!!!!!!!!!!!!

Теперь приступим к приготовлению:

Взбиваем миксером или блендером с венчиком желтки с пудрой и добавляем сливки. Ставим емкость с желтками на плитку на малюсенький огонёк и завариваем смесь (как на заварнушки ну в смысле эклерыыыы), постоянно помешивая. Как только масса соберется закипеть – сняли с огня и ждем загущения.

Теперь наш еще больще превращаем в пасту с помощью блендера, ну или через сито кому как удобней.

И в остывшую желтков-пудро-сливок массу добавляем наш пастотворог, маслецо размягчённое, маскарпоне (у кого сливки твердые деревенские тогды их), ваниль и вымешиваем до однородности, в конце положить изюм, орешки и цукаты.

Теперь нашу модную форму (или детское ведёрко) ставим вверх ногами (гы до горы дрыгом), застелем марлей, выкладываем творожную массу и закрываем концами марли, а сверху ставим груз (например банку с ленивой овсянкой). И теперь важно создать условия для того, чтоб вытекала лишняя жидкость. Я в кастрюлю ставлю сито, сверху сита устанавливаю пасочницу, тогда жидкость сразу стекает в кастрюлю. ВОТ!

Ставим это сооружение в холодильник на ночь.

Утром аккуратненько освобождаем пасху от формы, переворачиваем на блюдо и снимаем марлечку. Украшаем по желанию – резаным миндалем, взбитыми сливками, поливаем вареньем, сгущенкой, шокопоко или как я люблю украсить цукатами, коричкой, имбирьком и накидываем например кокосовой стружки ещё ну или чего там ваша душа желает!!!!!!! Я люблю что б она белая была!!!!

Всем хороших праздников!!!!!!! и Приятного аппетита!!!!!!!!!!!!!!!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Просмотров: 1115 | Добавил: niko| | Теги: бы!!!!!!!, Куличики, ещё, Вот, Мы, четверг, ПОРА, попечём, творожную | Рейтинг: 5.0/10
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 4
Сейчас комментируют: 1
MarkFem


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+