Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 22.02.2020, 22:51
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1721]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1432]Еда и кулинария [4882]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7321]Здоровье,человек,красота [4636]История и культура [2037]Из жизни общества [1811]Из жизни животных и растений [1340]
Космос, астрономия [520]Люди и судьбы [1115]Мой дом - мой мир! [794]Мужчина,женщина,семья [2844]Музыка и релакс [308]
Наука и технологии [447]Предсказания,пророчества [1172]Психология [4462]Путешествия [592]Сад и огород [1321]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2134]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4457]Цитаты,притчи,афоризмы [1584]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5410]Экология,климат,стихия [345]Это интересно! Факты из жизни [2093]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10641
Никнейм: Region13
Публикаций: 1850
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3583
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2336
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Избавляемся от дневной сонливости навсегда!

Так ругались на Руси

Девушкам на заметку...

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 9 » Кулич пасхальный



Кулич — самая традиционная Пасхальная выпечка.
Готовить его надо только в хорошем настроении, тогда он получится безупречным!
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.

Ингредиенты

Кулич пасхальный. Ингредиенты
  • 500 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей (или 50–60 г сырых дрожжей)
  • 1–1.3 кг муки
  • 6 яиц
  • 200 г сливочного масла или маргарина
  • 250–300 г сахара
  • 300 г изюма
  • 1 ч.л. ванильного сахара

глазурь:

  • 2 белка
  • 100 г сахара

Приготовление

Шаг 1 Молоко немного подогреть (чтобы оно было чуть теплое), растворить в нем дрожжи.

Шаг 2 Добавить 500 г муки, хорошо размешать.

Шаг 3 Поставить в теплое место.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.

Шаг 4 Накрыть полотенцем.

Шаг 5 Опара должна увеличиться вдвое (на это потребуется около 30 минут).

Шаг 6 Отделить белки от желтков.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.

Шаг 7 Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 8 В подошедшую опару добавить желтки, перемешать.

Шаг 9 Следом добавить размягченное масло, перемешать.

Шаг 10 Добавить белки, перемешать.

Шаг 11 Добавить оставшуюся муку (муки может понадобиться чуть больше или меньше, это зависит от качества муки), замесить тесто.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.

Шаг 12 Снова поставить тесто в теплое место.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50–60 минут).

Шаг 13 Изюм замочить в теплой воде на 10–15 минут, затем всю воду слить.

Шаг 14 В подошедшее тесто добавить изюм, перемешать и снова поставить тесто в теплое место.

Шаг 15 Тесто должно хорошо подняться.

Шаг 16 Форму смазать маслом, выложить тесто на 1/3 высоты формы.

Шаг 17 Накрыть пленкой или полотенцем.

Шаг 18 Дать тесту еще раз подняться уже в форме.
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.

Шаг 19 Готовим глазурь.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.

Шаг 20 Добавить сахар, взбивать до устойчивых пиков.

Шаг 21 Готовые горячие куличи смазать КРЕМОМ ИЛИ СГУЩЕНКОЙ и посыпать кондитерской посыпкой или украсить цукатами.

Приятного аппетита!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: http://www.say7.info/| Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 669 | Добавил: Izzhizni| | Теги: кулич, пасхальный | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 13
Пользователей: 12
Сейчас комментируют: 1
andrufnj


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+