Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 28.12.2019, 19:34
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1710]Бывает же такое! [1531]Гипотезы и версии [1419]Еда и кулинария [4803]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7201]Здоровье,человек,красота [4583]История и культура [1981]Из жизни общества [1731]Из жизни животных и растений [1311]
Космос, астрономия [506]Люди и судьбы [1101]Мой дом - мой мир! [755]Мужчина,женщина,семья [2831]Музыка и релакс [304]
Наука и технологии [436]Предсказания,пророчества [1155]Психология [4422]Путешествия [584]Сад и огород [1296]
Смешное из жизни [734]Советы из жизни [2116]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4402]Цитаты,притчи,афоризмы [1515]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5368]Экология,климат,стихия [339]Это интересно! Факты из жизни [2077]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25384
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10008
Никнейм: Region13
Публикаций: 1803
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3581
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2315
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Откровения с женских форумов

Тайны анатомии. Пищеварительная система (2019

Самые сложные загадки

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Апрель » 3 » Кулич лимонный с куркумой



Ингредиенты:

дрожжи — 40 Грамм
яйца — 5 Штук (4-для теста,1 -для глазури)
сахар — 1 Стакан
сахарная пудра — 100 Грамм (для глазури)
молоко или вода — 0,5 Стакана
мука — 3,5 Стакана (3-для теста,2 ст.л.-для опары)
сливочное масло — 150 Грамм
куркума — 1 Чайная ложка
ванилин — 1 Штука
цедра одного лимона — 1 Штука
соль — 1 Щепотка
изюм — 1 Стакан
орехи-фундук или миндаль — 0,5 Стакана
коньяк — 2 Ст. ложки

Описание приготовления:

Разводим дрожжи в теплой воде или молоке. Вмешиваем в растворенные дрожжи сахар и муку и оставляем до появления пены.
Теперь немного поджариваем орехи и разламываем их на кусочки ножом.

Промываем изюм и наливаем в него 2 столовые ложки коньяка.
Завариваем куркуму, залив ее двумя чайными ложками кипятка.

Берем одно яйцо. Отделяем белок от желтка. Желток +еще 3 яйца взбиваем с сахаром в крепкую пену.
Всыпаем в полученную смесь 1 и размешиваем миксером на небольшой скорости.

Добавляем в смесь размягченное сливочное масло, цедру лимона, соль, ванилин и заваренную куркуму. Все вместе взбиваем до однородного состояния.

Теперь вливаем в тесто дрожжевую опару и перемешиваем.
Всыпаем еще 1,5 стакана муки и размешиваем.
Готовое тесто должно получиться мягким, липнущим к ложке, но легко перемешивающимся.

Емкость с тестом накрываем и в тёплое место.
Тесто должно подняться два раза как минимум.

Когда тесто подошло, добавляем в него изюм и орехи.
Затем всыпаем 0,5 стакана муки и все перемешиваем смазанной маслом рукой. Во время перемешивания мы как бы поднимаем, уминаем и снова подымаем тесто.

Две небольшие формы для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем мукой.

Дно можно устелить пергаментом для выпечки.
Укладываем тесто на 1/3 высоты формы и ставим формы в теплое место. Тесто должно подняться до краев формы.
Разогреваем духовку до 170-180°C.

Выпекаем от 50 минут до полутора часов. Все зависит от размера куличей. Если сверху кулич станет слишком рано темнеть, накройте его фольгой или мокрой бумагой для выпечки, а температуру убавьте до 150-160.

Готовность кулича проверяем деревянной палочкой.
Пока кулич печется, можно приготовить глазурь.

Берем оставшийся яичный белок и взбиваем миксером на большой скорости. Постепенно всыпаем сахар, не прекращая взбивать. Также добавляем 1-2 столовые ложки лимонного сока для аромата и легкой кислинки.

Поливать глазурью можно как горячий кулич, так и остывший. Украсить готовыми вафельными цветами и сахарными бусинами или посыпкой.

Приятного Вам аппетита!





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 472 | Добавил: Izzhizni| | Теги: куркумой, Лимонный, кулич | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 26
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

Pantera

plazza

Pantera

К теме: БЕСЕДКА МУЗ

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+