Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Среда, 18.10.2017, 12:33
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1127]Бывает же такое! [1102]Гипотезы и версии [1071]Еда и кулинария [2848]Жестокий мир [129]
За гранью непознанного [4924]Здоровье,человек,красота [2604]История и культура [1322]Из жизни общества [1029]Из жизни животных и растений [779]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [601]Мой дом - мой мир! [463]Мужчина,женщина,семья [1999]Музыка и релакс [227]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [885]Психология [3114]Путешествия [369]Сад и огород [517]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1513]Страшилки из жизни [419]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [345]
Фильмы и видео [2885]Цитаты,притчи,афоризмы [846]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4378]Экология,климат,стихия [271]Это интересно! Факты из жизни [1497]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17542
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13213
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4273
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3118
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2116
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Вредный чеснок из Китая – выяснилось, что он

Гороскоп на 2018 год Желтой Земляной Собаки д

Хирург Роджер Лейр: Инопланетяне шпигуют люде

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Август » 19 » Кто видит Ангелов, не видит стен…

13:26
Кто видит Ангелов, не видит стен…




Кто-то спросил меня: что это за знание, о котором я говорю, и как ощутить любовь, о которой я упоминаю.
Я в ответ: если ты не знаешь — что мне сказать? А если знаешь — что мне сказать?

Любовь — это Мост между тобой и всем.
Зачем вы стучитесь в каждую чужую дверь? Идите и постучитесь в дверь собственного Сердца.
Разве ты еще не знаешь?
Свет, который освещает мир — это твой собственный Свет.

Джалаладдин Руми

****

— Ты боишься своей открытости,- сказал он, — потому что, отгородившись от мира высокими стенами, привык чувствовать себя в безопасности.

Открытость для тебя — синоним уязвимости? Но, только открывшись полностью, ты сможешь увидеть все таким, как есть. Это единственное и обязательное условие для того, чтобы раз и навсегда лишиться всех своих иллюзий, одна из которых иллюзия полной безопасности.

Именно это и сделает тебя по-настоящему неуязвимым. Прячась за глухими стенами, ты будешь видеть только их. Всегда одни и те же стены. Пойми, кто видит стены, тот не видит ангелов. Кто видит ангелов, не видит стен.

— Мало войти в него, как в воду, по колено. Мало даже погрузиться в него целиком. Чтобы быть счастливым, нужно полностью раствориться в счастье, как растворяется соль в океане, до самой последней своей крупицы.

Забудь все то, с чем ты отождествлял себя на берегу твоей обыденности. Счастью не важны твои регалии, твое имущество, твои успехи или недостатки во мнении других людей, твои формы и облачения. Оно может принять и растворить в себе только твою обнаженную душу.

Счастье так сильно, так бездонно глубоко и так тотально, что в нем, как в лучах солнца, безвозвратно меркнет тусклое мерцание всех этих некогда ярких и столь драгоценных для тебя звезд. Испытав однажды настоящее счастье, ты больше не сможешь его потерять, как человек, погрузившийся в ночь, несет в себе знание солнца.

Вместе с тобой оно выйдет на берег, облачится в твои одежды и будет жить в тебе среди других людей. Многие из них даже не заметят перемен, случившихся с тобою. Но будут, конечно, и те, кто почувствуют в тебе тайну твоего океана и возжелают ее разузнать…

— Я хочу узнать твою тайну. Ответь, где и в каких берегах плещется этот волшебный океан моего счастья?
— Он плещется везде! А берег его именно там, где ты пребываешь сейчас.

Говорят, любовь слепа.

Слепа ненастоящая любовь. Поверьте: ничто на свете не обладает такой силой проницательности, как истинная любовь. Слепа привычка, слепа привязанность. Слепы желание и страсть. Но настоящая любовь не слепа. Не называйте любовью то, что любовью не является.

Энтони де Мелло «Осознание»

****

— Ты спрашиваешь, кто такой ближний и почему тебе непременно следует его любить?

Знаешь, даже прожив целую жизнь, ты повстречаешь в ней лишь самую малую толику из тех, кто населяют нашу планету. Зачем эти люди появляются в твоей реальности здесь и сейчас? Откуда они в нее пришли, и куда затем уйдут?

Кто-то промелькнет в ней за несколько секунд, а кто-то задержится дольше, может быть, на месяцы или даже годы. Конечно, все это не случайно. Именно они, все те, кто окружают тебя в твоем настоящем, и есть твои ближние здесь и сейчас.

Некоторые пришли сюда за твоей помощью, другие явились, чтобы помочь тебе. Задача третьих – научить тебя чему-то или хотя бы просто избавить от чувства одиночества в этом бесконечном мире.

Любить ближнего означает замечать его, а заодно и чувствовать тот высший замысел, тот глубокий сакральный смысл, который привел вот этого человека в твою реальность, хотя бы на один единственный миг.

— Любить – это просто, и быть счастливым – это тоже просто.

Для этого нужно просто любить и просто быть счастливым. Потому что быть на самом деле означает любить. Потому что просто быть – это уже счастье. Сложности нужны уму.

Ум устроен так, что не понимает самых простых вещей, и потому именно их он объявляет сложными. Невероятно сложными! Ум сообщает нам, что найти Бога невероятно сложно. Практически невозможно.

Но зачем искать то, что и так находится везде, абсолютно везде и, конечно же, в первую очередь в тебе самом? Разве есть смысл в подобных поисках? Нужно просто перестать искать, нужно просто открыться этой такой простой и счастливой истине.

Вот и все. Это непостижимо для ума, но это легко чувствуется сердцем. Когда сердце ощущает себя в Боге и Бога в себе, оно не может не любить. Оно не может не испытывать счастья. И это так невероятно просто.

Чтобы дать свободу другому человеку, нужно иметь ее у себя внутри.

И, если ты действительно свободен, то свобода других людей для тебя естественна и необходима, как воздух. Разве ты не замечал, что узник и надзиратель сидят в одной и той же тюрьме, просто по разные стороны одной и той же решетки?

Чтобы дать свободу другому человеку, нужно его любить. Потому что свобода – это любовь. А любовь – это Бог. Разве возможно ограничить Бога и надзирать за Ним в темнице, как за обычным узником?

Бог, ограниченный в пространстве и времени, превращается в мертвого идола, а любовь превращается в ревность.

Хочешь, чтобы кто-то остался с тобой навсегда?

Отпусти его навсегда с той самой секунды, когда у тебя возникло такое желание. Отпусти искренне и с любовью. И он останется с тобой в этой и даже во всех последующих жизнях, потому что ему некуда будет уйти из твоей бесконечности.

— Как можно страдать от любви? Страдают от зависимости. Страдают от того, что с разбегу бьются головой о стену. Но сущность любви — безграничность. В ней нет, и не может быть никаких стен!

В ней просто не обо что биться. Но, если ты сам вообразил себе все эти стены, заключил в них себя и то, что показалось тебе однажды предметом твоей любви, то не являешься ли ты единственным автором всех своих надуманных страданий?

Я мог бы назвать твою драму как угодно, но только не любовью. Ведь настоящая любовь – это счастье, свобода, ничем и никем не ограниченный и потому совершенно бесстрашный полет.

Не желаешь больше страдать от несчастной любви? Тогда не пытайся ограничивать бесконечное, не делай абсолютное относительным, не стремись управлять свободой. И знаешь что?
— Что?
— В таком случае твоя любовь сама непременно тебя найдет и щедро одарит своим восторгом, блаженством и счастьем, которое невозможно будет потерять. Нигде и никогда. Такова благодарность любви.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://Igor Nemoff «Пешеход»| Просмотров: 331 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: не, стен…, ангелов, видит, Кто | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1
rapedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ОБРАЗ

Wiola

К теме: Своё дело

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Edaprosta


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+