Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 24.01.2021, 14:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1728]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1502]Еда и кулинария [5095]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7741]Здоровье,человек,красота [4831]История и культура [2246]Из жизни общества [2095]Из жизни животных и растений [1462]
Космос, астрономия [624]Люди и судьбы [1146]Мой дом - мой мир! [898]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [319]
Наука и технологии [504]Предсказания,пророчества [1230]Психология [4508]Путешествия [609]Сад и огород [1385]
Смешное из жизни [749]Советы из жизни [2173]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4538]Цитаты,притчи,афоризмы [1804]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [360]Это интересно! Факты из жизни [2111]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 12934
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Главное - душевное спокойствие

Гибель Червонной Руси

Ягоды можжевельника

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Март » 17 » Кто такие сомнамбулы?



В принципе сомнамбулы - лунатики - довольно безобидны: погруженные в крепкий сон, бродят по комнатам, реже выходят на улицу, а наутро не помнят о том, что с ними происходило. Но встречаются среди них и несчастные люди, для которых сомнамбулизм становится проклятием всей жизни. Сам того не сознавая, безобидный лунатик вдруг превращается в кровожадного монстра и совершает страшные и совершенно бессмысленные убийства. Привёдем два недавних случая, произошедших в Англии.

Брэндон Макгилл, с детства страдающий сомнамбулизмом, мог выйти ночью голым из дома и гулять в таком виде по улицам до тех пор, пока его не задерживали полицейские за нарушение общественного порядка. Трижды от него уходили жёны, не желавшие мириться с ночными походами своего супруга, несколько раз Брэндон попадал в психиатрические лечебницы. Однако транквилизаторы и прочие лекарства ему не помогали. В лучшем случае он спал спокойно месяц-другой, а затем приступы сомнамбулизма возобновлялись. Майской ночью 2002 года Макгилл вышел из дома и неторопливо направился неведомо куда по тихой улочке. На его беду, на пути оказался стоявший возле супермаркета незапертый автомобиль с ключом в замке зажигания. Брэндон сел за руль, завёл мотор и помчался по городу в центр, не соблюдая никаких правил.

За нарушителем погнался полицейский патруль, требуя, чтобы он немедленно остановился. Но лунатик, напротив, прибавил скорость и на одном из перекрёстков сбил двух полуночных прохожих. Затем Брэндон насмерть сшиб полицейского, попытавшегося преградить ему дорогу. Тогда преследовавшие открыли огонь по колёсам автомобиля, что привело к новой трагедии. Машину, на которой мчался сомнамбула, бросило в сторону, и он въехал в ночной магазин, задавив продавца.

Только после этого получивший лёгкую травму Макгилл наконец проснулся и поседел от ужаса. Пока он пытался понять, что произошло, подоспевшие полицейские скрутили его. Тест на наличие алкоголя в крови дал отрицательные результаты. Это свидетельствовало в пользу лунатика, которого вначале приняли за разгулявшегося алкоголика. В ходе обследования врачи подтвердили, что Макгилл совершал преступные действия в состоянии полной невменяемости. И всё же его судьбу предстояло решить суду. Мнение присяжных разделилось: одни настаивали на том, что юридически обвиняемый неподсуден и его необходимо лечить; другие считали, что Макгилл заслуживает самого строгого наказания. К счастью для него, сторонники первого мнения оказались в большинстве, и сомнамбулу отправили в психиатрическую больницу.

В другом случае настоящим «спящим убийцей» стал 34-летний Кристофер Пэрис. Это был ничем не примечательный конторский служащий, любивший на досуге смотреть по телевизору кровавые триллеры, пренебрегая предостережениями врача-невропатолога. Долгое время у лунатика Кристофера проблем не возникало, поскольку во время ночных прогулок он не покидал своего дома. Но весной 1998 года он вместе с женой попал в автокатастрофу. Супруга погибла, а Пэрис отделался ушибами и сотрясением мозга. Очевидно, именно травма головы и психический стресс изменили течение его заболевания.

В своих показаниях во время следствия Кристофер рассказывал: «Самым ужасным для меня было то, что я ничего не помнил о содеянном. Моё первое убийство, так же как и все остальные, я проспал. Мне снились какие-то кошмары, кажется, за мной гонялись ожившие мертвецы. Когда проснулся, увидел: пижама и руки у меня в крови, а возле кровати валяется окровавленный кухонный нож. Я включил телевизор и услышал, что неизвестный маньяк ночью убил на одной из соседних улиц 30-летнего мужчину. Я заподозрил, что это дело моих рук, ужасно переживал и не знал, как поступить. Идти в полицию было страшно, мне никто не поверил бы. Обратиться к психиатрам тоже побоялся. Хотелось верить, что всё это — досадное недоразумение, которое больше никогда не повторится...

Следующий кошмарный случай произошёл примерно через месяц. Когда он проснулся и понял, что снова стал убийцей, у него началась истерика. Затем он нашёл на полу отрезанное женское ухо с серёжкой и чуть не сошёл с ума. По телевизору в программе новостей объявили: убита 47-летняя Барбара Смит, которую маньяк настиг в подворотне, отрезав у своей жертвы ухо. Тогда он даже попытался покончить с собой, хотел повеситься, но вылетел крюк, к которому он привязал петлю. Потом наглотался снотворных таблеток, проспал два дня и испортил себе желудок.

Он всячески пытался предотвратить новые нападения на людей: и ножи дома в сейф прятал, и на ночь себя к кровати наручниками пристёгивал. Но каждый раз оказывалось, что овладевающий им дьявол может убивать и без ножа, а найти ключ и открыть замок наручников для него не составляет никакого труда. В конце концов его поймали. Он проснулся от сильной боли и увидел себя лежащим на тротуаре в окружении полицейских. Оказалось, что он напал на случайного прохожего и начал его душить. Но тот сумел вырваться и сообщил о нападении в полицию».

Всего жертвами Кристофера Пэриса стали пять человек, двое из которых остались живы. Причём он нападал не только в дни полнолуний. Его могли приговорить к пожизненному заключению. Однако эксперты доказали: он совершал преступления в состоянии невменяемости, и лунатика отправили на лечение в психиатрическую больницу.

Итак, что же это за напасть, сомнамбулизм?

Случаи лунатизма известны много веков, однако наука так и не разобралась в этой загадочной болезни. Считается, что ночные прогулки и вообще любая физическая активность возможны в том случае, когда торможение центральной нервной системы во время сна не распространяется на те участки мозга, которые ведают двигательными функциями. Причина же такого сбоя — нервные расстройства или поражение коры головного мозга.

Но это научное объяснение не разъясняет загадку сомнамбулизма. Ведь лунатик не просто беспорядочно двигает руками и ногами, а совершает очень сложные действия. Он способен даже вести машину и убивать людей, нанося удары ножом или душа голыми руками. Это невозможно без слаженной работы многих центров головного мозга, управляющих нашим поведением. К тому же в мозг должна поступать и обрабатываться информация об окружающей обстановке. Сомнамбула не осознаёт, что он делает, но при этом ведёт себя достаточно разумно: выходит и входит через двери, обходит препятствия, а не утыкается в них, берёт в руки различные предметы и целенаправленно пользуется ими.

Поступки лунатика сходны с поведением зомбированного человека или биоробота, которым кто-то управляет. Но кто? Убийца Пэрис говорит: это — дьявол. Не будем столь категоричны. По мнению парапсихологов, бесспорно одно: в лунатиков вселяются некие сущности из тонкого мира.

Их жертвами становятся неврастеники и психопаты, в защитном энергетическом коконе которых из-за психических травм появляются пробоины. Они могут возникать и вследствие сильного стресса, а у детей — из-за ещё не прочной энергетической брони. Когда во время ночного сна контроль мозга над телом ослабевает, вторгнувшаяся потусторонняя сущность занимает его место и использует человека в качестве биоробота. Для чего она совершает те или иные поступки, судить трудно. Но иногда создаётся впечатление, будто в сомнамбулу на самом деле вселился зловредный бес.

Согласно медицинской статистике, периодический сомнамбулизм наблюдается у пяти процентов детей, но, повзрослев, большинство избавляется от него. Впрочем, позднее под влиянием сильного стресса или нервного расстройства ночные хождения иногда возобновляются.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Эзотерика,астрал,ченнелинг | Просмотров: 974 | Добавил: КСЮШАНЯ| | Теги: Такие, сомнамбулы?, Кто | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 19
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 6
evangelinall1, leonnw60, lynnettelo4, leroyeq18, summeruj2, berthafp4


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+