Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 21.05.2019, 18:31
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1649]Бывает же такое! [1493]Гипотезы и версии [1351]Еда и кулинария [4350]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6666]Здоровье,человек,красота [4234]История и культура [1797]Из жизни общества [1497]Из жизни животных и растений [1190]
Космос, астрономия [476]Люди и судьбы [1034]Мой дом - мой мир! [692]Мужчина,женщина,семья [2716]Музыка и релакс [286]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1076]Психология [4131]Путешествия [531]Сад и огород [1130]
Смешное из жизни [697]Советы из жизни [2032]Страшилки из жизни [494]Спорт и хобби [267]Уфология и НЛО [454]
Фильмы и видео [4103]Цитаты,притчи,афоризмы [1234]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5304]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1970]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24168
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7708
Никнейм: Region13
Публикаций: 1514
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2301
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Магнитный» НЛО вошёл в ядро Земли: Видео пос

Причина, По Которой С 1 Ночи До 3 Утра Нужно

Теперь Я Знаю, Что Такое Женственность С Точк

Календарь
«  Май 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Май » 12 » Кто плетет косы на конюшне? Много сотен лет подряд...



Каждый человек начинает с каждой лошадью одну и ту же работу, трудную и опасную. Десять тысяч лет падает, десять тысяч лет поднимается...(с)

Конный спорт, как и все связанное с лошадьми, имеет очень много традиций, примет, странных закономерностей.

Одна из необъяснимых или сложно объяснимых вещей - это косы у лошадей. С обычными косами в гриве все понятно - их плетут для красоты и чтобы сберечь гриву от выдирания, грязи, вычесывания и тд.
А есть еще косы "неправильные". Вот тут все очень интересно. Они всегда сплетены из прядей, которые закручены вокруг своей оси. Они всегда немного липкие, как будто их намазали пенкой для волос или слабым раствором сахара. Всегда сплетены снизу вверх. Всегда перевиты плядкой, состоящей, буквально из несколькой волосин на конце Появляются косы в гривах разной длины и толщины волоса. По виду они напоминают косы, которые плел ребенок. Не очень аккуратно, немного странно, но по виду это именно коса. Иногда лошадь, которой их заплели, спокойна как слон, некоторые лошади, у которых обнаружились такие косы могут быть в "мыле", т.е. они обильно отпотевают от страха или бега по своей комнате - по деннику.
Расплести такую косу довольно сложно и муторно. Да еще и лошадь, которая пропотела до пены, работать эффективно уже не может. Обычно на конюшне одна такая лошадь - любимица конюшенного, у которой появляются косы. По времени суток косы могут появляться в любое время в отсутствие людей на конюшне. Лошадь при этом не валяется и даже не ложится (что просматривается по камерам+не имеет следов подстилки на шкуре).

Появляются эти косы уже далеко не одну сотню лет на разных конюшнях, у разных лошадей, в разных странах. Естественно, косы никого не радуют. Ибо лошадь усталая, работать не хочет, и поди еще разбери эти косы. Да и грива в том месте, где были косы стоит дыбом в разных направлениях как после укладки.

Наиболее действенным признанным способом борьбы с косами у лошадей является козел. Но не просто козел, а вонючий половозрелый козел. Даже до революции в России в пожарных частях держали вонючего козла с этой целью. А то пожарникам надо ехать тушить пожар, а они не могут, у них у лошади... косички. И работать она не может. Или может, но только тихим шагом, на пожар...

Версий происхождения кос несколько:

1)Йети (это в Европе, где лошади на выпасе заплетают косы). Теория такова, йети выбрал лошадь, заплел гриву... и ушел.

2)Конюшенный, он же овинник, дворовой и т.д. Это в нашей русской традиции.Выбрал себе любимицу, плетет ей гриву, скачет на ней по ночам. Поэтому лошадь и усталая, да потная. Все очень логично. Расплетать такую гриву в нашей традиции не рекомендовано, ибо все равно снова заплетет, да и к проблемам это.

3)Лошадь перевалялась, в гриве была грязь, она-то гриву и запутала.
Эта теория не объясняет специфическую форму кос и то, что они липкие. У нас был случай, когда лошадь (любимицу конюшенного) готовили к фотосессии. Она была идеально вычесана, вычищена и тд, и поставлена обедать в чистом деннике с толстым слоем сухих опилок. Конюшня заперта на ключ. В коридоре висит видео камера. Приходим. У лошади новая косичка. Лошадь точно не валялась. По камере общим планом видны все денники и эта лошадь тоже видна.
Да и косы радикально отличаются от обычной запутанной гривы.



4) Ласка. Это такой мелкий хищник типа хорька. Грамм 100-150 общим весом. Якобы она залезает на лошадь, слизывает пот, а чтобы делать это с комфортом, плетет себе канат из гривы-косу или несколько. Тут смотря как ей удобно. Есть одно "НО". Местных кур она при этом не убивает. То есть у соседей всех кур положить - вообще норма для нее, а там, где она обосновалась и гривы плетет, она кур не трогает. Действительно, зачем? Каких-нибудь 100-200 метров, пара стен, злая соседка, злая кошка соседки и куры все ее. А тут любимая лаской лошадь и кура в метре от нее. Зачем же этой курой перебивать тонкий вкус лошадиного пота? Пойду к соседям, думает ласка.
Да и крыс она у нас тоже не жрет, даром, что хищник. И с кошкой мирно сосуществует. Хоть кошка крыс переловила у нас, и у соседей тоже. И на том спасибо. Белок в ближайшем лесу кошка тоже переловила. А ласку взять не смогла. Или это не ласка гривы плетет? Пальцы-то у ласки скажем так, не очень к этому делу приспособлены, говорят...

5) Плетут дети, дебилы, туристы...
Ага, в закрытой на замок конюшне, с решетками на окнах. Аккуратно снимают решетку, влезают в конюшню... и плетут гриву... При этом на камерах не отсвечивают. Ну бывает, а что тут такого? Плащ-невидимка. Не одну сотню лет промышляют. Традиция у них, видимо.

Спасает от плетения грив козел вонючий, половозрелый, которым должна провонять вся конюшня. У нас не сработало. То есть конюшня провоняла, а вот косы плетутся. Знакомым козел помог. Косы плестись перестали.
Спасает плошка коровьего молока, поставленная в темном углу конюшни. У нас спасает. Недели на две.
Спасает кондиционер для гривы. Но слабо и ненадолго.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com/intepesnno| Просмотров: 79 | Добавил: Pantera| | Теги: много, конюшне?, Кто, подряд..., лет, Косы, на, сотен, плетет | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 26
Пользователей: 24
Сейчас комментируют: 2
Pantera, SharonRok


Последнее на форуме
IgChad
К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ЗАКОН

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+