Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 20.10.2018, 08:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1394]Гипотезы и версии [1270]Еда и кулинария [3863]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6125]Здоровье,человек,красота [3759]История и культура [1618]Из жизни общества [1265]Из жизни животных и растений [1009]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [881]Мой дом - мой мир! [591]Мужчина,женщина,семья [2574]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3857]Путешествия [471]Сад и огород [952]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1877]Страшилки из жизни [472]Спорт и хобби [262]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3708]Цитаты,притчи,афоризмы [1118]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5050]Экология,климат,стихия [313]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22350
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16008
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6277
Никнейм: Region13
Публикаций: 1166
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3500
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

ЧЕЛОВЕК – МАЛАЯ ВСЕЛЕННАЯ

ДУХ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 22 » Крутому повороту судьбы поможет… стрижка



Если же ваши искренние устремления – духовный рост, творческие искания и познание неведомых миров – отращивайте волосы.

В старину считалось, что нельзя разбрасывать волосы и дарить локоны кому попало – с их помощью очень легко воздействовать на судьбу их владельца, зомбировать, наводить порчу.

«…Двадцать лет Самсон был судьёй у Израиля. Очень неспокойно было от него врагам его народа филистимлянам. Они хотели убить его, но, не зная, в чём заключается его сила, ничего не смогли с ним сделать. И попросили они женщину по имени Далила, которую любил Самсон, выведать у него секрет его силы. Много раз спрашивала она, но Самсон не хотел сказать ей правды. Тогда она стала каждый день умолять его и тяготить своей просьбой. От этого тяжело становилось Самсону на душе, и он наконец открыл ей тайну: «Если остричь волосы на голове моей, то отступит от меня сила, и я стану таким, как все люди». Услышав это, Далила усыпила его и позвала филистимлян. Они пришли и остригли ему волосы. Тогда стал Самсон ослабевать, и сила оставила его… Но со временем волосы у Самсона стали отрастать, и сила возвращалась к нему…»

И хотя библейского героя, позволившего себя обмануть, захватить в плен, ослепить, заковать в цепи и бросить в темницу, ждал трагический конец, всё же, благодаря вернувшейся силе, был он не бесславен: могучими руками Самсон обрушил опорные колонны храма и вместе с собой похоронил под каменными глыбами издевавшихся над ним врагов…

Не только библейский Самсон был силён волшебством головной растительности. В легендах, мифах, сказках многих народов готовившийся бороться с могучими, неведомыми силами герой нередко скреплял договор условием какое-то время не стричься и не бриться. Неслучайно и Александр Сергеевич Пушкин наделил коварного похитителя киевской княжны Людмилы карлу Черномора многометровой бородой – только обрубив её под корень, сумел победить колдуна смелый Руслан. Есть и ещё одна кочующая из сюжета в сюжет картинка: сказочная героиня распускает свои длинные волосы и долго и тщательно расчёсывает их на ранней заре либо на закате солнца, прежде чем призвать на помощь могущественные природные силы – иначе не заглянуть ей в будущее, не узнать тайну бытия. Причём сказочные героини, как правило, златокудры и длинноволосы: златокудрая Изольда, чешская Златовласка, красавица Золотой Волос из уральских сказов, златоглавых героинь очень много… Вот только небезызвестная подруга Буратино и Пьеро Мальвина – жертва декаданса: волосы у неё голубые, но и здесь Алексей Толстой, следуя народным сказочным традициям, всё же позаботился о главном: чтобы кудри героини были необычными. Неужели и впрямь сила в волосах? Карабас Барабас магически воздействует на окружающих силой бороды до пят! Старик Хоттабыч творит любое волшебство с помощью вырванных из бороды волосков.


Эдда Забавских

Продолжение в №10, 2016 журнала «Чудеса и приключения»






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: https://vk.com| Просмотров: 199 | Добавил: Pantera| | Теги: поможет…, Судьбы, повороту, Крутому, стрижка | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 13
Сейчас комментируют: 1
papedtep


Последнее на форуме
IgChad
К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+