Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 29.05.2017, 03:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [946]Бывает же такое! [897]Гипотезы и версии [900]Еда и кулинария [2334]Жестокий мир [89]
За гранью непознанного [4201]Здоровье,человек,красота [2031]История и культура [1148]Из жизни общества [900]Из жизни животных и растений [624]
Космос, астрономия [319]Люди и судьбы [446]Мой дом - мой мир! [399]Мужчина,женщина,семья [1666]Музыка и релакс [198]
Наука и технологии [326]Предсказания,пророчества [769]Психология [2621]Путешествия [302]Сад и огород [295]
Смешное из жизни [421]Советы из жизни [1238]Страшилки из жизни [363]Спорт и хобби [204]Уфология и НЛО [288]
Фильмы и видео [2484]Цитаты,притчи,афоризмы [669]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]Экология,климат,стихия [195]Это интересно! Факты из жизни [1283]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [946]
    Бывает же такое! [897]
    Гипотезы и версии [900]
    Еда и кулинария [2334]
    Жестокий мир [89]
    За гранью непознанного [4201]
    Здоровье,человек,красота [2031]
    История и культура [1148]
    Из жизни общества [900]
    Из жизни животных и растений [624]
    Космос, астрономия [319]
    Люди и судьбы [446]
    Мой дом - мой мир! [399]
    Мужчина,женщина,семья [1666]
    Музыка и релакс [198]
    Наука и технологии [326]
    Предсказания,пророчества [769]
    Психология [2621]
    Путешествия [302]
    Сад и огород [295]
    Смешное из жизни [421]
    Советы из жизни [1238]
    Страшилки из жизни [363]
    Спорт и хобби [204]
    Уфология и НЛО [288]
    Фильмы и видео [2484]
    Цитаты,притчи,афоризмы [669]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3946]
    Экология,климат,стихия [195]
    Это интересно! Факты из жизни [1283]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 25
    Пользователей: 20
    Сейчас комментируют: 5
    alormaKera, taittigobe, soalaypype, RobertLef, FrankTilk

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 14517
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11390
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3128
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 815

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2853
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1871
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июнь » 9 » КРЕМНИЙ - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ

    22:02
    КРЕМНИЙ - ЭЛЕМЕНТ ЖИЗНИ



    Из книги В. И. Вернадского «Наука о живом веществе Земли»: «Никакой живой организм не может жить без кремния». Закон становится понятным, если принять, что организм человека развивается, живет, и его биологические процессы жизни управляются из генетического центра, мозга, по многочисленным линиям связи (нервные, жидкостно-тканевые и др.). Элементом, преобразующим многочисленные виды энергии в процессах жизнеобеспечения, например, световую в электрическую, электрическую в химическую, химическую в электрическую и т. д., является кремний.

    Для нас, людей века радиоэлектроники, такое положение вполне понятно. Значит, если многочисленные системы связи внутри организма лишить элемента-преобразователя, кремния, пьезоэлемента, то системы связи станут недееспособными. Проявления этого процесса будут самые разные — это симптомы таких широкоизвестных болезней, как: атеросклероз, туберкулез, полиартрит, остеомаляция, диабет, микроэлементозы и др.

    Не получая должного отпора от людей, паразиты плодятся, размножаются, выедая кремний и создавая в биосистеме ЧЕЛОВЕК дефицит кремния с момента зарождения и всю жизнь. Дефектные системы связи в биосистеме ЧЕЛОВЕК порождают многочисленные симптомы и болезни, суть которых — паразитарная колонизация биосистемы ЧЕЛОВЕК.

    Следствия паразитарного поражения человека велики и тяжелы — это отравление жидких тканей (75% массы тела) продуктами жизнедеятельности паразитов, выедание кремния, разрушение систем и органов тела. Биосистема ЧЕЛОВЕК дегенерирует. Применяемые по симптомам лекарства только стимулируют размножение паразитов. Круг дегенерации повторяется, и выйти из этого крута можно, только получив теоретические научные и практические знания о кремнии. Из неорганических соединений кремния — кремнезема и силикатов — состоит большая часть земной коры.

    Кремний отличается высокой реактивностью. В земной коре он присутствует в виде соединений с кислородом — кремнезем Si02 — или силикатов металлов.

    Древние народы хорошо знали и ценили удивительно красивые соединения кремния — горный хрусталь, а также драгоценные и полудрагоценные окрашенные разновидности кварца — аметист, цитрин, агат, оникс, сердолик, яшма; силикатов — аквамарин, фанат, изумруд, Лабрадор, лазурит, нефрит, турмалин, топаз, хризопраз и др.

    Пьезоэлектрические свойства кварца сделали его неоценимым материалом в радиоэлектронике (высокоточные часы, стабилизаторы частоты радиоволн). Кремний — праотец всех полимеров. Задолго до нашей эры стали известны полимеры кремния — асбест, слюда и тальк. Около шести тысяч лет назад появился искусственный полимер кварца — стекло силикатное. Чистый кремний (примесей может быть меньше 10'°%) — важнейший полупроводник, основа современной радиоэлектроники — транзисторов, термисто-ров, фотоэлементов — в вычислительной и информационной технике.

    Человек постоянно получает кремний с питьевой водой, вдыхаемым воздухом. Более всего (около 0,5—1 г) кремния ежедневно поступает в организм человека с пищей (в особенности растительного происхождения). Кремний не задерживается в организме человека. Однако на нашей планете на каждые 130 атомов кремния приходится всего 1 атом углерода. И лишь одна тысячная доля всего углерода является составной частью живой материи. Кремний был одним из главных элементов древнейших организмов.

    Неумолимый ход эволюции постепенно замещал его на более легко усвояемый и удаляемый кальций, биохимический антипод Кремния. В организме высших растений и животных кальций значительно преобладает над кремнием. В организме человека содержится 2% кальция и 0,001% кремния.
    В наше время в круговорот кремния стал активно вмешиваться человек. Он постоянно загрязняет среду своего обитания, реки, землю, воздух. В результате этого кремний действует, как адсорбент, и, как следствие, нарушается естественный круговорот кремния в природе.

    Наличие кремния в растениях было обнаружено в XVIII в. В деревьях и травах сравнительно много кремния — 1,5—4% от веса сухого вещества. Наиболее интенсивно забирают кремний из почвы многие культурные растения — пшеница, овес, ячмень, просо, рис. Высоким содержанием кремния отличается полынь. Он содержится абсолютно во всех зеленых растениях. Рекордсменом по содержанию кремния среди пищевых продуктов является топинамбур. Крапива обязана кремнию своими жгучими свойствами. Ее листья покрыты волосками, которые являются стеклянными капиллярами с ядовитой жидкостью.

    Среди природных источников кремния очень много трав. Наиболее известным носителем кремния является полевой хвощ. В народной медицине России в качестве мочегонного средства при болезнях с застойными явлениями (отеках, водянке и др.), а также при нарушении свертываемости крови используются отвары и жидкие экстракты из «кремниевых» растений (хвощ, тысячелистник).
    Крестьяне в Центральной Европе издавна лечились от туберкулеза травами, в которых в большом количестве содержится кремний.








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: За гранью непознанного | Источник: https://m.vk.com/wall102096072_5018?from=feed| Просмотров: 299 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: элемент, кремний, жизни | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!
    Antar(53)


    загрузка...


    Последнее на форуме
    ЧеLOVEк
    К теме: СТИШКИ

    Jamessog

    К теме: ЗАКОН

    GeraldPoiff

    IgChad

    Pantera

    К теме: Малютка



    Мы комментируем
    ЧеLOVEк написал:
    Какие бы отношения не связывали мужчин и женщин, д...

    ЧеLOVEк написал:
    Прекрасные слова. Спасибо за этот пост.
    Ува...

    ЧеLOVEк написал:
    Где ВЗЯТЬ НАТУРАЛЬНОЕ СУХОЕ МОЛОКО????? Оно остало...



    Интересное сегодня

    Ченнелинг. ПРЕДСТАВИТЕЛИ ЗОЛОТОГО ЛУЧА. Высши

    Стремитесь стать лучше, изо всех сил - стреми

    Ченнелинг "Энергетические пики и выход в

    ОЛМАТ : ТВОЕ ИМЯ — ВЕЧНОСТЬ.

    ФАЭРО : Профессия творчество


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+