Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 24.11.2017, 12:08
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1169]Бывает же такое! [1142]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2985]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5048]Здоровье,человек,красота [2719]История и культура [1359]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [808]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [639]Мой дом - мой мир! [472]Мужчина,женщина,семья [2087]Музыка и релакс [235]
Наука и технологии [370]Предсказания,пророчества [904]Психология [3194]Путешествия [387]Сад и огород [557]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1549]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2970]Цитаты,притчи,афоризмы [896]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1538]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18228
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13464
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4459
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Железные леди»: три знака Зодиака с твердым

Предсказания Ванги на 2018 год

Мужчина и женщина могут быть друзьями лишь в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июнь » 10 » Красим волосы без опасных последствий

23:41
Красим волосы без опасных последствий




Ради того, чтобы оставаться красивыми и привлекательными, женщины готовы пожертвовать многим, в том числе и своим натуральным цветом волос. Производители красок для волос уверяют покупательниц, что их продукты не вредят волосам, а только укрепляют их. Так ли правдивы их слова? Как часто можно красить волосы, чтобы не нанести им непоправимого ущерба?

Типы красок

Различают три типа красок для волос: натуральные, химические и физические. Каждые из них имеют свои уровни стойкости (от временного эффекта до длительного) и свои особенности. Опираясь на сравнительные характеристики каждого типа окрашивающих веществ, можно выбрать то, которое подойдет именно вам.

1. Натуральные краски

Иногда их еще называют «растительными». Они состоят из натуральных ингредиентов, которые не вредят локоном, а наоборот, способны укрепить и улучшить их состояние. Самыми распространенными натуральными красками являются хна и басма. Если хна придает волосам рыжий оттенок, то басма окрашивает локоны в темно-синий цвет с зелеными переливами. Продаются готовые составы, где хна и басма уже смешаны производителем таким образом, чтобы покупатель получил темно-каштановый цвет.

Однако не только басма и хна относятся к натуральным красителям. Придать волосам изысканный оттенок помогут ромашковый отвар, отвар из кожицы грецкого ореха (грецкий орех очень стойкий, его довольно проблематично смыть с рук), различные чайные настои, кора дуба и проч.

Плюсы: Абсолютная безопасность и даже польза для волос (натуральные красители укрепляют и оздоровляют их), невысокая себестоимость и отсутствие аллергических реакций.

Минусы: Натуральные краски довольно быстро смываются, поэтому не стоит рассчитывать на продолжительность их действия. Цветовое разнообразие таких красок также довольно скудно. Обладательницы темных волос могут потерпеть фиаско при окрашивании волос ромашкой, луковой шелухой или другими натуральными ингредиентами — на таких волосах они просто не будут заметны, максимум, чего стоит ожидать − это легкий медовый оттенок.

2. Физические краски

Сюда относят гели, порошки, шампуни, туши, мелки, тоники и пенки, которые призваны придать волосам тот или иной оттенок. Они не способны глубоко проникать в структуру волос. Эти средства только лишь «обволакивают» волосы тонкой цветной пленкой, которая быстро истончается и смывается.

Физические краски безвредны и не содержат в своем составе вредных для здоровья химических элементов. Они пользуются особым успехом у подростков — можно еженедельно менять цвет волос, колорировать отдельные пряди, не опасаясь за здоровье волос.

Плюсы: Такие краски не вредят волосам, хорошо пигментированы и не требуют особых навыков в применении. Их можно использовать как взрослым женщинам, так и детям. Обладают довольно внушительной цветовой палитрой, включая самые «кричащие» цвета (розовый, ярко-зеленый, оранжевый, голубой и проч.).

Минусы: Смываются после второго-третьего мытья головы. Не могут проникнуть вглубь структуры волос и изменить ее, поэтому с помощью оттеночного шампуня знойной брюнетке не удастся стать блондинкой.

3. Химические краски

Об этих красках нужно поговорить подробнее. Они делятся на два подтипа: краски, которые содержат аммиак (перманентные) и те, в состав которых он не входит (полуперманентные). Сперва разберемся, что такое аммиак и почему некоторые остерегаются приобретать краски, где фигурирует данный элемент.

Аммиак — это активное химическое вещество, призванное обеспечить проникновение красящих веществ внутрь волоса путем разрушения его структуры. Именно из-за аммиака краски для волос обладают специфическим резким запахом, который не нравится некоторым женщинам. Очень часто аммиак выступает в союзе с перекисью водорода, которая сушит волосы, делая их ломкими и непослушными. Но почему же тогда, несмотря на столь очевидное «вредительство» волосам, производители не откажутся от этих элементов? Ответ прост: аммиак и перекись водорода обеспечивают тот самый длительный эффект окрашивания, к которому стремится каждая женщина.

Итак, перманентные краски для волос широко распространены на косметологическом рынке. Именно они продаются во всех магазинах косметики и парфюмерии. На этих красках было сделано целое состояние, их производители даже не думаю отказываться от аммиака и искать альтернативные пути его замены.

Плюсы: Впечатляющий выбор, каждая женщина сумеет подобрать наиболее подходящий оттенок. Долгоиграющий эффект, цвет держится на волосах два-три месяца. Возможность радикально менять имидж — брюнетка может стать натуральной блондинкой всего за одно-два окрашивания. Доступная цена.

Минусы: Повреждение структуры волос, волосы становятся похожими на солому, если постоянно окрашивать их и не пользоваться различными уходовыми средствами, питающими и увлажняющими локоны. Неприятный запах, возможное проявление аллергической реакции на химические компоненты, входящие в состав краски.

Полуперманентные краски не содержат в своем составе аммиака или перекиси водорода. Их заменяют аналогичные, но уже более «щадящие» компоненты. Они довольно долго держатся на волосах и позволяют сохранить гладкость и шелковистость.

Плюсы: Окрашивание подразумевает также уход за волосами: они не секутся, выглядят здоровыми. Полуперманентные краски не разрушают до конца естественный цветовой пигмент, что значительно облегчает процесс возврата к «родному» цветовому оттенку.

Минусы: Такие краски не очень хорошо закрашивают седину, требуют мастерства в нанесении и смешивании правильных пропорций. Они не очень долго держатся, особенно, если за ними не ухаживать и не поддерживать цвет с помощью специальных средств, предназначенных для окрашенных волос. Стоимость безаммиачных красок гораздо выше, чем любых других — они относятся к разряду профессиональных красок для волос и используются в салонах красоты.

Выбор краски

Чтобы не ошибиться в выборе окрашивающего средства для волос и не разочароваться в конечном результате, старайтесь придерживаться следующих правил:

1. Поймите, что вы хотите. Если вам нужно всего лишь «освежить» цвет или окрасить пару прядей в определенные оттенки — смело приобретайте оттеночные шампуни, мелки для окрашивания, обратите внимание на натуральные красители. Если вы хотите стойкого эффекта — сразу отдайте предпочтение химическим краскам.

2. Учитывайте тип волос. Темные и густые волосы окрашиваются дольше и тяжелее, чем светлые. Возможно, потребуется несколько этапов, чтобы добиться нужного результата.

3. Читайте состав. Хорошо, если в состав химической краски входят натуральные масла, витамины группы В, протеины. Наоборот, откажитесь от покупки краски, где присутствуют свинец, марганец или цинк, а также следите, чтобы процентное содержание перекиси водорода не превышало 9%.

4. Следите за сроком годности. Если краска просрочена хотя бы на неделю, лучше воздержаться от такой покупки. Никто не знает, как поведут себя химические элементы, входящие в ее состав. Вдруг ваша шевелюра вместо орехового оттенка станет ярко-оранжевой? Скорее всего, вы не готовы к такому повороту событий.

5. Не покупайте дешевые краски для волос. Конечно, краска за 50 рублей окрасит ваши волосы в желаемый темный цвет. Но никто не гарантирует вам, что в ее составе не обнаружатся вредные соли и вещества, опасные для здоровья человека.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 302 | Добавил: Pantera| | Теги: без, Последствий, волосы, КРАСИМ, опасных | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 22
Пользователей: 21
Сейчас комментируют: 1
YenBrefepe


Последнее на форуме
Jamesdew

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+