Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 03.06.2020, 11:53
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Май » 2 » Крапива - сила и защита Природы



Крапива обладает разными чудесными свойствами. В Средневековой Европе к крапиве относились с уважением.

Она входила в число двенадцати магических растений, то есть, использовалась в различных обрядах белой магии. Считалось, что крапива защищает от опасности того, кто носит ее с собой. Наши предки также были уверены в том, что крапива защищает дом от злых духов. Для этого пучки крапивы развешивались над дверями и окнами, а также плелись коврики из крапивы.

Славяне арии высоко ценили благо окружения первозданного леса, благоухающих полей и кристальных рос, чистого воздуха. Любое общение с природой превращалось в курс ароматерапия травами, соками деревьев, целебными наростами. Крапива, полынь, конопля, лен в обилии использовались в быту. Служили сырьем для изготовления различных сортов полотна, настоев, пахучих и целительных сборов.

Ожоги крапивы сравнительно безвредны, хотя известны несколько тропических видов, прикосновение к которым очень болезненно, и даже может привести к смерти, например крапивное дерево из Новой Зеландии.

С весны до осени можно собирать и заготавливать крапиву, пока она зеленая. Можно собирать листья, семена и корни. Сушить в сухом защищенном от солнца месте. После 4-х дневного провяливания, порезать и досушить траву. Хранить в бумажных пакетах или стеклянных банках в темном, сухом месте.

А вот для получения витаминов в зимнее время можно засолить крапиву:1 кг крапивы, 50г (2 столовых ложки) соли. А также можно сделать квашеную крапиву:5 кгкрапивы,100 г(4 столовых ложки) соли. Листья моют, раскладывают в емкость вместе с морковью, яблоками, брусникой или клюквой, солью. Обязательно сверху положить гнёт, в противном случае крапива заплесневеет.

Крапива очень сильно сгущает кровь – ее свертываемость значительно повышается. Зато данное свойство этой жгучей травки широко применяется при необходимости остановить кровотечение. Используют ее и при лечении гноящихся ран и язвочек (их посыпают порошком из листиков крапивы, высушенных на солнце) – растение обладает превосходными бактерицидными качествами. Следует также помнить, что беременным женщинам категорически запрещается есть крапиву, так как она может спровоцировать у них схватки и вызвать преждевременные роды.

Чтобы волосы были здоровыми и шелковистыми берут 100-150 граммовсвежих или сухих листьев крапивы, столовую ложку меда и заливают литром кипятка, – все это настаивают в течение часа и процеживают. Два-три стакана такого отвара разбавляют в тазе теплой воды, после чего моют голову. Мыло и шампунь при этом не используют.

Крапива защищает и стимулирует кроветворную функцию костного мозга. Благодаря этому ,увеличивается количество эритроцитов и содержание в крови гемоглобина. Очень хорошо ее принимать при малокровии, особенно вызванном кровопотерями. Благодаря своему мочегонному, легкому слабительному детоксикационному действию, крапива рекомендуется как кровоочистительное средство при различных кожных заболеваниях: лишаях, фурункулезе, угрях, при отеках сердечного и почечного происхождения.

Противомикробное действие крапивы с неизменным успехом используется в противостафилококковом сборе фитостафилолизине. Он назначается совместно с показанными операциями и антибиотиками при мастите, фурункулезе, пиелонефрите, пневмонии, сепсисе и других тяжелых гнойных инфекциях.
Настой корней и обсахаренные корни крапивы двудомной и жгучей применяются при туберкулезе и упорном кашле. Порошком из листьев крапивы можно посыпать гнойные раны. Благодаря этому, они быстро очищаются и заживают. Свежие листья уничтожают бородавки. Крапива стимулирует лактацию и препятствует развитию мастита.

Отвар листьев крапивы может понижать содержание сахара в крови при сахарном диабете.

Крапива останавливает выпадение волос при жирной себорее, а при сухой – еще более сушит и увеличивает количество перхоти. Поэтому, если вы хотите иметь красивую шевелюру, пользуйтесь сбором трав.

Состав крапивы

Для сравнения: говядина содержит около 20% белка, орехи 15-20% белка, а крапива 20-25% белка. Крапива очень богата кальцием, причем содержится он в виде карбоната и не опасен для почек в случае применения в больших дозах. Муравьиная кислота, дубильные вещества и флавоноиды с давних времен спасали от обморожения. Людей заворачивали в одеяло из крапивы, приводя тем самым в движение кровь. В растительных волокнах крапивы есть лигнины и полисахариды целлюлозы с витаминами С, К, Е, группы В. Они помогают выведению токсинов. B-каротин повышает остроту зрения. Огромное количество аминокислот, микроэлементов, которые вместе с витаминами оказывают общеукрепляющее и лечебное действие.



По народному календарю 11 июля - день крапивного заговенья. В эти дни теряются целебные силы растения, но одновременно значительно возрастают защитные магические. Также хорошо собирать крапиву на растущую Луну (особенно в первые дни).

Крапива для создания амулетов и защитных оберегов срезается специальным, только для этого предназначенным ножом. Или срывается голыми руками. Но не вырывайте магическое растение из земли с корнем! В этом случае напрочь разрывается сакральная связь растения с местом, где выросло. И пропадет основная часть магической силы.

Для лечения и приготовления витаминных супов, салатов лучше использовать молодую крапиву. А вот «взрослая», старая крапива больше подходит для магических ритуалов.

Крапива убережет от негативного нападения, если носить с собой засушенный листок как защитный амулет. Магические свойства этого растения усиливают решительность, храбрость, мужество и честность, все то, что программирует на достижение победы.

Сухая крапива защитит от дурного глаза и проклятия. Пучок сухой крапивы, который вы подвесите над входной дверью, защитит вас и ваших домашних от любой нечисти.

Сплетенный коврик из крапивных волокон и положенный у входной двери защитит от дурных мыслей всех, кто на него наступит.

Если поджечь сухую веточку крапивы и пройти с ней по всему жилищу, то можно очистить все комнаты от наслоившегося негатива.

Если тлеющей веточкой крапивы трижды окурить вокруг человека, то можно снять сглаз или несложное проклятие (кроме родового). Также окуривание крапивой налаживает сон и защищает от кошмарных сновидений.

Если на растущую луну сделать ритуальный веник и вымести по часовой стрелке все комнаты, так можно удалить всю нечисть.

Если положить под подушку ребенку пару листочков крапивы, то ребенок будет не так часто болеть и станет лучше спать.







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://www.magiatrav.ru| Источник: http://livejournal.com| Просмотров: 1499 | Добавил: Bellezza| | Теги: крапива, защита, природы, сила | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 14
Пользователей: 11
Сейчас комментируют: 3
joelfo1, Philiplog, Semenaun


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+