Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 07.12.2022, 02:36
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1751]Бывает же такое! [1542]Гипотезы и версии [1801]Еда и кулинария [5308]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8583]Здоровье,человек,красота [5131]История и культура [3132]Из жизни общества [3391]Из жизни животных и растений [1636]
Космос, астрономия [899]Люди и судьбы [1209]Мой дом - мой мир! [972]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [732]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4640]Путешествия [642]Сад и огород [1494]
Смешное из жизни [795]Советы из жизни [2238]Страшилки из жизни [499]Спорт и хобби [288]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4657]Цитаты,притчи,афоризмы [2067]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5446]Экология,климат,стихия [480]Это интересно! Факты из жизни [2159]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 18702
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 596
Группа: Проверенные
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Октябрь » 3 » кости рептилий могут рассказать об опасном прошлом Земли



Согласно новому исследованию, зубы, пальцы и слуховые косточки вымершей рептилии странной формы могут многое рассказать об устойчивости жизни на Земле.



Фактически, палеонтологи из Йельского университета, Государственного университета Сэма Хьюстона и Университета Витватерсранда говорят, что рептилия, возраст которой 250 миллионов лет, известная как Палакродон, заполняет важный пробел в нашем понимании эволюции рептилий. Это также сигнал о том, что рептилии, растения и экосистемы, возможно, жили лучше или восстанавливались быстрее, чем считалось ранее, после того, как массовое вымирание уничтожило большинство видов растений и животных на планете.



«Теперь мы знаем, что Палакродон происходит от одного из последних ответвлений древа жизни рептилий до эволюции современных рептилий», — сказала Келси Дженкинс, докторант Йельского факультета наук о Земле и планетах на факультете искусств и наук и первый автор исследования, опубликованного в Journal of Anatomy. «Мы также знаем, что Палакродон жил после самого разрушительного массового вымирания в истории Земли».



Это было пермско-триасовое вымирание, которое произошло 252 миллиона лет назад. Известное как «Великое вымирание», оно уничтожило 70% наземных видов и 95% морских видов.



Хотя большое количество видов рептилий в конечном итоге оправились от этого вымирания, подробности того, как это произошло, туманны. Исследователи потратили десятилетия, пытаясь заполнить пробелы в нашем понимании ключевых адаптаций, которые позволили рептилиям процветать после пермско-триасового вымирания, и что эти адаптации могут рассказать об экосистемах, в которых они жили.



По словам Дженкинса, Palacrodon может помочь ответить на некоторые из этих вопросов. Но сначала ей и ее коллегам нужно было получше рассмотреть маленькую рептилию.



До недавнего времени все, что было известно о Палакродоне, исходило из исследований фрагментов черепа из окаменелостей, найденных в Южной Африке и Аризоне. Однако информация, полученная из этих окаменелостей, была настолько ограничена, что Палакродон был исключен из большинства научных анализов эволюции рептилий.



Для нового исследования Дженкинс и ее коллеги, в том числе соавтор Бхарт-Анджан С. Бхуллар, доцент кафедры наук о Земле и планетах Йельского университета и помощник куратора Йельского музея естественной истории Пибоди, применили новый аналитический подход при изучении Палакродона.



В частности, они использовали компьютерную томографию (КТ) и микроскопию для анализа наиболее полного образца палакродона, окаменелости из Антарктиды. Лаборатория Бхуллара в Йельском университете особенно известна инновационным использованием компьютерной томографии и микроскопии для создания трехмерных изображений окаменелостей.



Используя технологию для этого исследования, исследователи смогли получить характеристики зубов рептилии, а также другие физические особенности. Выяснилось, что зубы Палакродона лучше всего подходят для измельчения растительного материала и что рептилия, вероятно, способна время от времени карабкаться или цепляться за растительность.



«Необычные зубы Палакродона и некоторые другие особенности его анатомии указывают на то, что он, вероятно, был травоядным или каким-то образом взаимодействовал с растительной жизнью», — сказал Дженкинс. «Это сигнализирует о раннем восстановлении растений и, в более широком смысле, восстановлении экосистем после этого массового вымирания».



Дженкинс сказал, что исследование указывает на необходимость дальнейшего изучения окаменелостей периода сразу после пермско-триасового вымирания.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://zen.yandex.ru| Просмотров: 102 | Добавил: Pantera| | Теги: об, Кости, могут, земли, опасном, прошлом, рассказать, рептилий | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 12
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 2
Antoniozhy, Zelenaqlw


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+