Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 29.01.2020, 18:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1715]Бывает же такое! [1533]Гипотезы и версии [1430]Еда и кулинария [4847]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7268]Здоровье,человек,красота [4614]История и культура [2007]Из жизни общества [1764]Из жизни животных и растений [1325]
Космос, астрономия [510]Люди и судьбы [1111]Мой дом - мой мир! [776]Мужчина,женщина,семья [2843]Музыка и релакс [306]
Наука и технологии [438]Предсказания,пророчества [1165]Психология [4449]Путешествия [589]Сад и огород [1312]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2128]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [459]
Фильмы и видео [4443]Цитаты,притчи,афоризмы [1547]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5385]Экология,климат,стихия [344]Это интересно! Факты из жизни [2092]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25510
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 10311
Никнейм: Region13
Публикаций: 1832
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3582
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2322
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Опасность «рыболуния»: 29 января есть риск по

Классическая лазанья.

10 неприятных фактов о 18-м веке

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Январь » 5 » Коронный торт французской кухни



Благодаря маленьким секретам французской кухни, тортик получается таким вкусным и душистым…

Ингредиенты:

Тесто для коржей:

  • 80 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 2 яйца
  • 300 мл молока
  • 1/2 ч.ложки разрыхлителя
  • 800-900 г муки

Заварной крем со сгущенным молоком:

  • 650 мл молока
  • семена 1 стручка ванили (опционально)
  • 3 яйца
  • 4 ст.ложки крахмала
  • 1 банка варенного сгущенного молока
  • 120 г сливочного масла комнатной температуры

Торт «Kрепвиль»: пошаговый рецепт

Коржи:

  1. В миске сливочное масло взбить с сахаром.
  2. Добавить яйца и еще раз взбить миксером до объединения.
  3. Добавить молоко, перемешать.
  4. Часть муки смешать с разрыхлителем, просеять и добавить к маслянно-молочной смеси. Постепенно добавить всю муку. Смотрите по консистенции: тесто должно получиться мягким, но не должно липнуть к рукам. Накройте миску с тестом и дайте постоять в теплом месте полчаса. (Тем временем можно приготовить заварной крем).
  5. Духовку разогрейте до 170 С.
  6. Тесто скатайте в «колбаску» и разделите на 20 ровных частей.
  7. Каждую часть очень тонко раскатайте до нужного размера (у меня 22 см). Я делала так: раскатывала тесто на силиконовом коврике, тесте к нему хорошо приставало и не «садилось». Затем сразу же вырезала кольцом для тортов круг нужного диаметра. Обрезки оставались вокруг, после выпечки становясь золотистого цвета, как раз подходящего для обсыпки торта. Пока выпекался один корж, раскатывала другой. И так чередуя все 20 коржей. Коржи выпекала примерно 4-5 минут, до слегка золотистого цвета. Я рекомендую заранее приготовить крем и сразу, пока еще коржи теплые, смазывать их кремом, так они не подсохнут и не выгнуться, а торт получиться ровный и аккуратный.
  8. Обрезки от коржей измельчите до желаемого размера или совсем в мелкую крошку и оставьте их для покрытия торта.

Заварной крем:

  1. Сгущенное молоко отварите. Для этого целую банку сгущенного молока опустите в холодную воду и варите на слабом огне в течение 2 часов. Следите, чтобы вода не выкипала и подливайте горячую воду, если это необходимо. Или можете взять готовое варенное сгущенное молоко.
  2. В сотейник налейте молоко и добавьте семена 1 стручка ванили, доведите до кипения.
  3. Пока молоко нагревается, в миске взбейте яйца и крахмал до побеления и увеличения в объеме.
  4. Продолжая вбивать яйца, влейте горячее молоко и еще немного перемешайте.
  5. Верните смесь на огонь и варите до загустения, постоянно помешивая. Старайтесь, чтобы не образовывались комочки. В случае, если комочки все-таки появились, протрите смесь через сито. Остудите заварной крем.
  6. Сливочное масло взбейте с варенным сгущенным молоком. Продукты должны быть комнатной температуры.
  7. Смешайте заварной и масляный крем.

Сборка:

Каждый корж обильно смажьте кремом. Не забудьте оставить крем для верхнего коржа и боков торта. Обрезки от коржей измельчите в крошку и обсыпьте смазанный кремом торт. Уберите торт на ночь в холодильник, чтобы он хорошо пропитался.

Приятного аппетита!







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 552 | Добавил: Izzhizni| | Теги: кухни, торт, французской, Коронный | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+