Корюшка – 300 г. Мука – 2 ст. л. Соль, перец – по вкусу. Масло растительное – для обжаривания.
Приготовление:
Рыбу промыть и почистить от внутренностей, также срезать головы. Некоторые не чистят такую рыбку, но тут уж на ваше усмотрение. Если есть свободное время, то лучше корюшку все же почистить. Затем присыпать специями – лучше всего подходят соль и черный перец. Присыпать рыбку мукой и обвалять, чтобы образовалась панировка. Хорошо прогреть масло на сковороде, выложить корюшку и начать жарить. Нижнюю сторону жарить пару минут, должна получится светло-коричневая корочка. Рыбу перевернуть и дожарить с обратной стороны. Еще несколько минут и блюдо готово. Вкусная ароматная корюшка украсит и дополнит ваш семейный обед.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.