Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Четверг, 17.06.2021, 05:32
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1740]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1556]Еда и кулинария [5221]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7997]Здоровье,человек,красота [4904]История и культура [2435]Из жизни общества [2259]Из жизни животных и растений [1531]
Космос, астрономия [686]Люди и судьбы [1174]Мой дом - мой мир! [931]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [327]
Наука и технологии [545]Предсказания,пророчества [1280]Психология [4528]Путешествия [616]Сад и огород [1424]
Смешное из жизни [783]Советы из жизни [2192]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [463]
Фильмы и видео [4589]Цитаты,притчи,афоризмы [1952]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [368]Это интересно! Факты из жизни [2124]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 14459
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3619
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2383
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Март » 15 » Консервы из карасей в духовке



Марина Гармаш

Хочу поделиться простым рецептом приготовления домашних консервов из карасей в духовке. Такое блюдо можно готовить как из свежей рыбы, так и замороженной. Мясо карася очень вкусное, слегка сладковатое, но содержит в себе очень много мелких костей. Благодаря длительному томлению в духовке, мелкие косточки становятся мягкими, крупные размягчаются лишь слегка. Рыба пропитывается ароматной томатной подливой и становится удивительно вкусной. Готовому блюду желательно дать немного настояться, а затем подавать с гарниром к столу. Для длительного хранения такие консервы из карасей можно закатывать в банки или замораживать в контейнерах.

Для приготовления консервов из карасей в духовке потребуется:
караси - 1,5 кг;
соль, черный молотый перец - по вкусу;
лимон - 3 колечка;
мука для панировки;
растительное масло для жарки.
Для томатного соуса:
морковь - 3 шт.;
репчатый лук - 2-3 шт.;
томатный сок - 1 литр;
томатная паста - 2 ст. л.;
сахар - 3 ст. л.;
соль - 1 ч. л.;
уксус 9% - 3 ст. л.;
черный молотый перец - 0,5 ч. л.;
растительное масло - 100 мл.

Карасей очистите от чешуи и внутренностей.

Отрежьте у каждой рыбы голову и хвост, удалите плавники - они нам не понадобятся для приготовления домашних консервов (из голов карасей можно сварить рыбный бульон для первого блюда). Нарежьте рыбу на небольшие кусочки (шириной по 1,5-2 см каждый).

Кусочки рыбы хорошенько промойте, удаляя черную пленочку внутри. Дайте стечь воде, затем добавьте по вкусу соль и черный молотый перец, несколько колечек лимона. Перемешайте, стараясь выжимать сок из лимона. Оставьте карасей мариноваться на 10-15 минут.
Лук и морковь очистите. Репчатый лук нарежьте на небольшие кусочки, морковь натрите на терке.
Лук с морковью выложите на сковороду с растительным маслом и обжарьте, время от времени помешивая, до золотистого цвета.
Добавьте к обжаренным овощам томатный сок и томатную пасту, сахар, соль, уксус, черный молотый перец и растительное масло, доведите соус до кипения, и проварите 2-3 минуты с момента закипания на небольшом огне. При желании, чтобы приготовленный томатный соус стал однородным, можно взбить его погружным блендером (я не стала взбивать его блендером).
Кусочки карасей обваляйте в пшеничной муке со всех сторон.
Обжарьте рыбу на растительном масле на среднем огне до золотистого цвета с двух сторон.
В утятницу (или любую толстостенную посуду для запекания, например, чугунок) выкладывайте послойно обжаренные кусочки карасей и томатный соус, верхний слой должен быть из соуса. Накройте утятницу крышкой и поставьте в заранее разогретую духовку.

Готовьте консервы 4-5 часов при температуре 150 градусов. Время от времени проверяйте блюдо, возможно, понадобится добавить немного воды. Готовым домашним консервам из карасей дайте настояться в течение нескольких часов (я убираю их после остывания в холодильник).

Консервы из карасей получаются очень вкусными, сочными. Мелкие косточки становятся мягкими и не мешают наслаждаться замечательным блюдом. К такой рыбке отлично подойдут картофельное пюре, каши, свежие овощи и зелень. Я такие консервы впрок не заготавливаю, так как и рыба, и овощи есть круглый год. Вы если захотите хранить длительное время, можете закатать приготовленную рыбку в банки или заморозить в пищевых контейнерах и хранить в морозилке. Для того чтобы закатать консервы из карасей в банках, необходимо томить рыбку в духовке не менее 5-6 часов, следя чтобы жидкость полностью не испарилась и рыба не пригорела. Затем горячие консервы из карасей разложите по простерилизованным банкам, сразу закатайте прокипяченными крышками, переверните, укутайте на пару суток, а затем уберите на хранение в холодильник.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 119 | Добавил: Pantera| | Теги: консервы, карасей, Из, духовке | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 3
Пользователей: 3
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

IgChad

Pantera

К теме: Улыбнёмся!

Pantera

IgChad


Мы комментируем
Написал: Pantera

БелАЗ 75710

Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+