Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 17.10.2017, 18:22
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1126]Бывает же такое! [1102]Гипотезы и версии [1071]Еда и кулинария [2847]Жестокий мир [128]
За гранью непознанного [4924]Здоровье,человек,красота [2604]История и культура [1322]Из жизни общества [1029]Из жизни животных и растений [779]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [601]Мой дом - мой мир! [463]Мужчина,женщина,семья [1998]Музыка и релакс [227]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [884]Психология [3113]Путешествия [369]Сад и огород [516]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1512]Страшилки из жизни [419]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [344]
Фильмы и видео [2883]Цитаты,притчи,афоризмы [846]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4378]Экология,климат,стихия [270]Это интересно! Факты из жизни [1496]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17532
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13213
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4273
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3117
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2116
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Дэвид Айк /Они готовятся к войне с Богом 201

Почему люди заболевают раком

Почему корица - одна из самых важных специй?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июнь » 23 » Конопляная каша – еда наших предков

12:28
Конопляная каша – еда наших предков




Издревле на Руси под словом каша подразумевалось именно блюдо из конопли. Со временем эта культура постепенно вышла из традиционного рациона, – ее заменили: гречка, пшено, овес и другие злаки. В более ранний исторический период семена конопли были, едва ли не единственным доступным источником питания для широких масс.

Дикая конопля произрастала на обширных территориях, и ее легко можно было собрать, не занимаясь при этом земледелием. В раскопках древних городищ археологи часто находят орудия обработки конопли и ее семян. Из конопляного волокна ткали материал, который использовался в пошиве одежды и изготовлении предметов домашней обстановки. Конопляное волокно очень устойчиво к влаге и, вплоть до прихода синтетических технологий, из него изготавливались всевозможные морские канаты.

Одним словом конопля культура ценная во многих отношениях. Сегодня мало кто знает вкус конопляной каши, но это забытое блюдо постепенно возвращается в народ. Уже все чаще и чаще на прилавках супермаркетов можно встретить конопляную крупу. Особую ценность конопляное семя представляет теперь, в условиях практически полного отсутствия органической еды. Засилье генномодифицировоной продукции уже приняло глобальный характер.

Производителей чистой продукции вытеснили с рынка, находящиеся вне конкуренции, мутанты. Коноплю же пока ни кто не модифицировал, она создана природой гениально. Это растение очень стойко к неблагоприятным факторам и насекомым. Единственным «врагом» человека, выращивающего конопляное зерно, являются пернатые, но семена так тщательно спрятаны в соцветиях, что большая часть их все же остается нетронутой.

Особенно остро проблема «чистого» питания стоит у детей. Их организм особенно чувствителен к разного рода генным внедрениям, поэтому каша из конопли для них является очень важным питательным элементом. Не стоит бояться за здоровье ребенка – конопляное зерно не содержит канабинола, зато вмещает множество редких и полезных жиров и микроэлементов, необходимым не только детям, но и взрослым. Кроме всего этого конопляная каша очень вкусна и, скорее всего, является одним из основных идеально подходящих человеку продуктов, посланных самой природой.

До 1961г не менее четверти всех посевных площадей ежегодно засевалось коноплей, а конопляное масло – это исконное растительное масло для северных славян.

В семенах конопли содержится полиненасыщенная жирная кислота Омега-3, снижающая уровень холестерина в крови, риск атеросклероза, закупорки сосудов и заболеваний сердца. Также содержится клетчатка, необходимая для успешной работы желудочно-кишечного тракта и улучшения его моторики, выведения шлаков из организма.
Семечки конопли богаты полезными микро- и макроэлементами: цинк, железо, кальций, марганец, фосфор, калий, сера. Конопля является источником редких и очень важных элементов: мезоинозита ифитина. Мезоинозит, называемый еще витамином B8, необходим для углеводного обмена, участвует в метаболизме пуринов, в биосинтезе важных элементов и регулирует уровень холестерина в крови.

Фитин – витаминоподобный элемент, обладающим ценным эффектом – предотвращением ожирения печени при недостатке белковой пищи в рационе.
Конопляное семя – основной полноценный источник этого элемента. Кроме того, семена конопли содержат пектины, защищающие слизистую желудка и кишечника, нейтрализуют гнилостные бактерии и восстанавливают естественную микрофлору.
Конопляная каша позволяет нормализовать сон, улучшить аппетит, снизить уровень сахара в крови, повысить активность и мозговую деятельность, снизить риск заболевания нервными болезнями.

Варить кашу из конопли очень просто. Конопляную крупу перед приготовлением необходимо замочить на несколько часов в холодной воде. Эта подготовительная процедура существенно сокращает срок приготовления каши, а, следовательно, уменьшает разрушительное влияние термической обработки на витаминный ряд. Для этого на стакан крупы берется приблизительно 2 стакана воды. Во избежание испарения влаги замоченную крупу накрывают крышкой.

Замачивать можно прямо в казанке или эмалированной кастрюле, в которой будет вариться каша. Посуду с крупой и водой ставят на медленный огонь и время от времени помешивают. Как только конопля полностью впитает влагу и станет рассыпчатой – каша готова. Если крупа сыровата, в кашу можно добавить немного кипятка и подержать на огне еще несколько минут до полного приготовления.
Как известно кашу маслом не испортишь, однако конопляное семя само по себе маслянистое, и, добавляя сливочное или растительное масло нужно об этом помнить. Обычно это столовая ложка на порцию.

Существует еще один оригинальный рецепт приготовления конопли. Для приготовления такой каши семена обжаривают и растирают в муку. В кипящую воду высыпают, помешивая толченое конопляное семя до получения консистенции сметаны. Затем добавляют кашицу из репчатого лука, соль и перец. Через несколько минут каша готова. Дать ей настояться некоторое время, чтобы она отстала от стен казанка. Едят такую кашу с картофелем в мундирах, сметаной и зеленью.

Всё чаще и чаще в информационной среде можно услышать негативные отзывы о конопле. Некоторые её называют «травой дьявола», кто-то считает наркотиком, другие приравнивают к героину. Но ведь наркотик – это вещество, а растение в целом не может им быть. Ненависть к конопле в современном мире затмевает все её полезные качества и свойства. Но почему?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://www.svarga.tv/vesti/poznavatelnoe/konopljanaja..| Просмотров: 661 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: каша, еда, предков, наших, Конопляная | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 3

Добавил: сталкер
0

Наташ, БлагоДарю тебя за эту статью!
От себя хочу напомнить всем про конопляные производства по всей России  (ткани, канаты, крупа, масло, лекарства и пр....- на Всемирной выставке в Париже в 1913 году все эти продукты конопляных производств получали медали, а России приносили прибыль, т.к эта продукция шла во все страны мира).
И это не все. Моя бабушка, Черникевич  Мария Николаевна, была известной целительницей и травницей  на всю Белоруссию, у нее лечился сам Машеров (1- секр. Белоруссии).Так вот ,  всю онкологию (!) она лечила коноплей в том числе. Излечивала успешно. Когда я выросла и приезжала к ней "напоговорить" уже как  человек, избравший медицину,она мне рассказала что конопля и от депрессивных состояний (в виде чая), при маниакальных расстройствах, тревожности, неврозах и пр.
В США давно официально используют это растение при пост-травматических расстройствах(лечат военных,побывавших в горячих точках).
Тревожит меня другое: во многих странах она сейчас уже разрешена официально, а у нас заставляют (!!) ее уничтожать.Меня заставили на днях(менты)в палисаднике ее выполоть. При этом, знают где торгуют героином (неоднократно все сообщают), и не трогают торговцев (а даже крышуют их)..
.Вот и задумайтесь: почему уничтожают коноплю?..
Дата публикации: 24.06.2016 в 14:03

Добавил: ЧеLOVEк
0

Тебе спасибо за внимание. Это важно, когда есть желание наполнить этот сайт полезными знаниями.
Спасибо тебе за чуткость.
Огромное спасибо.

Моя бабушка Зоя Александровна Камынина была сильной целительницей.
Много знаний ее я так и не усвоила.
Но стараюсь хоть с помощью инета находить подходящие материалы.
Дата публикации: 24.06.2016 в 14:28

Добавил: сталкер
0

да я тоже, к сожалению, пока бабушка еще жива была, не обо всем расспрашивала...то ли ленилась, то ли считала, что она жить вечно будет (в голову не брала, что человек уйдет вместе с кладезом Знаний)
Дата публикации: 24.06.2016 в 14:49
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 27
Пользователей: 25
Сейчас комментируют: 2
ЧеLOVEк, LesaCoems


Последнее на форуме
Wiola
К теме: Своё дело

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ИСТИНА

Edaprosta

Edaprosta


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+