Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Среда, 03.06.2020, 12:15
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1723]Бывает же такое! [1537]Гипотезы и версии [1471]Еда и кулинария [4981]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7487]Здоровье,человек,красота [4761]История и культура [2126]Из жизни общества [1953]Из жизни животных и растений [1401]
Космос, астрономия [569]Люди и судьбы [1128]Мой дом - мой мир! [862]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [318]
Наука и технологии [474]Предсказания,пророчества [1179]Психология [4486]Путешествия [607]Сад и огород [1355]
Смешное из жизни [743]Советы из жизни [2155]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [461]
Фильмы и видео [4503]Цитаты,притчи,афоризмы [1693]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [355]Это интересно! Факты из жизни [2108]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11725
Никнейм: Region13
Публикаций: 1945
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3591
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2015 » Апрель » 15 » Кому нужна культура общения?



Вежливым быть не обязательно – такое впечатление складывается в наши дни довольно часто.

Вежливым быть не обязательно – такое впечатление складывается в наши дни довольно часто. Бытовое хамство, рабочие конфликты, хамство государственных служащих, хамство клиентов, пациентов, покупателей по отношению к обслуживающему персоналу и не меньшее хамство персонала по отношению к вышеперечисленным категориям граждан – всё это стало, чуть ли не нормой. Стоит ли упоминать про систематические семейные ссоры, про ссоры детей с родителями и наоборот?

Мы стали конфликтны, это факт. Но конфликтность свойственна людям, и это тоже факт. Вежливый человек при неизбежности конфликта будет так же предельно вежливо «ставить на место» своего обидчика. Только вот это искусство практически утеряно. Так что же происходит?
Вежливым быть не обязательно – такое впечатление складывается в наши дни довольно часто.



Корпоративная этика
Одна моя знакомая пожаловалась недавно на то, что оказалось в эпицентре конфликта на работе, причём, совсем не старалась в этот эпицентр попасть. Двое её коллег «методом войны» пытались выяснить, кто из них больше «погибает на работе». Мою знакомую сначала пригласили в качестве рефери, а уже через две минуты она оказалась виноватой для обоих. Её авторитетное мнение не устроило обе стороны. «Меня трясло еще часов шесть после этого, - рассказывает она, - я просто в шоке была от того, насколько неожиданно все случилось, и как я вдруг оказалась для всех виноватой!»

Ну, ей, конечно, это будет наукой: не стоит брать на себя роль рефери - всегда останешься крайним. Но дело не в этом, а в том, что сейчас именуется корпоративной этикой, и главной ее составляющей – «здоровой конкуренцией»?

У меня вопрос: что есть здорового в конкуренции? Вы видели когда-нибудь человека, в котором в процессе конкуренции проявляются самые лучшие его качества – честность, благородство, сочувствие, доброта? Конечно же, нет, конкуренция всегда и при любых обстоятельствах мобилизует человека на то, чтобы достичь своей цели любыми средствами. Здоровой конкуренции не бывает, бывает хождение по головам, война, конфликт. Это может делаться в открытую, или иметь вид закулисных игр. Но суть – одна. И естественно, в такой ситуации говорить о культуре общения не приходиться. Девиз: «Человек человеку – волк!» подменяет собой культуру общения.

Если не я, то – меня!
Вежливым быть не обязательно – такое впечатление складывается в наши дни довольно часто.
Укусить прежде, чем укусили тебя – это современный стереотип поведения в социуме. Он насаждается со всех сторон, он принимается практически добровольно каждым. Ты должен продемонстрировать всему миру, что можешь постоять за себя, что с тобой не стоит связываться. Как это вяжется с культурой общения? Никак. Если ты будешь культурен, то, сидя в очереди к врачу, пропустишь десятка два хамов. А если вцепишься в горло первому же, то 19 других уже не пройдут, или, вернее, твоя очередь подойдёт раньше, чем придут эти 19 человек.

Но если здесь все более или менее понятно, то когда ты «попадаешь под раздачу» к начальнику-хаму, здесь гораздо сложнее. Чем руководствуется хам с этим социальным статусом? Тем, что так он демонстрирует свою силу, превосходство и полномочия. Он может себе это позволить.

Но ты не в очереди к врачу, а потому не можешь вцепиться ему в глотку. Приходится терпеть, чувствуя при этом себя униженным. А после этой «раздачи» ты просто выйдешь из офиса, и в супермаркете нахамишь продавщице. У тебя будет обоснование, и оно вовсе не в том, что тебя сегодня унизили. Ты не самоутверждаться хочешь, обижая продавщицу. Ты хочешь вылить скопившийся негатив хоть на кого-то. То же самое ты сделаешь со своей семьёй.
Есть ли выход?

Очень часто мир представляется неуютным местом, в котором надо уметь выживать. Особенно это чувствуется в больших городах, где «здоровая конкуренция» приобретает масштабы пандемии. Конечно же, ты будешь нервничать по любому поводу, станешь мнительным, будешь в каждом взгляде, обращённом на тебя, видеть скрытую угрозу. И будешь кусать. Заранее. Пока не укусили тебя. И дело здесь не уверенности и не в неуверенности в себе. Это не гиперкомпенсация и не самоутверждение. Это просто нахождение в постоянном стрессе, навязанном извне.

Остановись мгновенье, ты прекрасно!

Очень часто мир представляется неуютным местом, в котором надо уметь выживать.
У нас не остаётся времени на культуру общения. У нас на то, чтобы просто насладиться осенним листопадом или первым снегом, времени нет. У нас времени нет, чтобы любить, чтобы понимать, чтобы чувствовать. Вечная гонка за самым важным – деньгами, чтобы «жить, как все». А так как гоняются за этим все, то отсюда и стресс, навязанный извне. Задача – выжить. Даже если придётся пройти по головам.

Но если известен механизм заболевания, то можно понять, каким должно быть лекарство. Стресс и вечное нервное напряжение, синдром хронической усталости – это реальные причины того, что в обществе хамство имеет такие масштабы. Человек, пребывающий в гармонии с самим собой, видящий положительные стороны жизни, хамить не будет. И не потому, что он весь такой из себя культурный. А потому, что это не вписывается в его представление о гармонии мира. Ему не нужен конфликт, он не желает идти по головам, не потому, что бесхребетен, а потому что не видит в этом смысла.

Внешняя и внутренняя культура
Очень часто мир представляется неуютным местом, в котором надо уметь выживать.
Вот и чудодейственное лекарство! Война, конфликт – это всегда, прежде всего, внутри нас. Другое дело, выйдет ли конфликт наружу. Вот здесь и видно различие между внешней и внутренней культурой. Вернее, между культурой и крепким духовным стержнем. Человек, у которого он есть, этот стержень, и стресс-то редко чувствует, разве только в период наводнения или крушения «Титаника». А культура – это всего лишь броня, которую легко пробить умеючи.

Поэтому, чтобы бороться с хамами, нужно… прекратить внутреннюю борьбу. Сколько раз вы вступали с ними в умственные монологи? Вместо этого лучше заняться медитацией. Медитативные практики учат находить свой собственный мир гармонии внутри себя. А йога, восточные единоборства, спорт учат не терять самообладания в стрессовых ситуациях. Если начинать день с медитации, причем – правильной, то он проходит и конструктивнее, и спокойнее.

Это с одной стороны. А с другой, неплохо было бы усвоить науку выхода из конфликтных ситуаций. Да-да, это уже давно стало наукой, и, по моему мнению, конфликтологии нужно учить еще с детсадовского возраста. Эта наука разбирает различные способы решения конфликта, поведения во время него.



Так какие средства для погашения конфликтов или хотя бы для того, чтобы не срываться каждый раз, можно посоветовать?
Вот, например, можно предложить следующие правила поведения во время конфликта на работе:
1. Если вас спровоцировали на конфликт, и вы чувствуете, что ваши эмоции зашкаливают, дайте себе тайм-аут: не отвечайте, ничего не говорите, просто уйдите для того, чтобы успокоиться.

2. Чтобы успокоить себя подумайте о том, что, быть может, это никак не связано с вами. Дело в том, что все мы считаем себя драматическим центром мира, уверены, что все в этом мире нас касается. Но на самом деле, быть может, у вашего сотрудника сегодня утром кошка любимая умерла? Одним словом, постарайтесь понять, касается ли это лично вас, или нет. Это гораздо лучше, чем моментально уходить в оборону.
Так какие средства для погашения конфликтов или хотя бы для того, чтобы не срываться каждый раз, можно посоветовать?

3. Если вы поняли, что конфликт вас не касается, а вы просто «попали под раздачу», то вы поступите мудро, если не дадите ситуации развиваться. Ведите себя, как ни в чем не бывало, не комментируйте происшедшее, даже весело обратитесь к обидчику. Если он так же ответит вам, то значит, действительно, конфликт вас не касался, а человек с удовольствием ухватился за возможность купировать проблему.

4. Если всё-таки вы – участник конфликта, то постарайтесь сразу же после того, как успокоились, прояснить ситуацию в разговоре со своим оппонентом. Не с другими сотрудниками, а с ним. И не отношения выяснить, а прояснить ситуацию. Не надо переходить на личности, говорите только о ситуации, даже если вас пытаются увести к склоке. Попросите еще раз высказать суть претензий, и постарайтесь дать исчерпывающий ответ.
5. Говорите о мотивах своего поступка – это «слепое пятно» для окружающих. Ваш оппонент не знает о них, он их додумывает, и приписывает вам то, что не является правдой. Не от вражды, а от незнания. Вы делаете точно так же. Проще всего самому сказать.
Так какие средства для погашения конфликтов или хотя бы для того, чтобы не срываться каждый раз, можно посоветовать?

6. Обязательно извинитесь, если вспылили. И надо извиниться в конце своей объяснительной речи, даже, если вы считаете, что, собственно, извинятся нечего. Дело в том, что извинения купируют конфликт, уничтожают его на корню. Очень сложно продолжать гневаться на человека, после того, как он извинился. Но при этом ни в коем случае не унижайтесь. Извиняйтесь с чувством собственного достоинства.

7. Если вас в конфликт втянул начальник, то не бойтесь поставить его на место. Но делайте именно по схеме, описанной выше. Не ругайтесь, но думайте. И не бойтесь, что вас уволят. Это только угрожают, что нет незаменимых, но в дни аврала именно без вас не смогут обойтись. И начальники уважают непокорных, поверьте. Уважают только тех, кто уважает себя.

Это только часть правил. Настоятельно рекомендую заняться изучением конфликтологии. А вот какой может быть ваша медитация по утрам.
«Я – баобаб!»
Если вы не обладаете навыком медитации, то вам прямо-таки необходимо его наработать. Вы можете записаться на любые курсы. Главное цель – приобрести способность расслабляться и абстрагироваться, руководить своими мыслями и эмоциями, и не допускать контроля вами с их стороны.
Когда вы осилите эту науку, то в самом процессе медитации продумайте следующие мысли:
Так какие средства для погашения конфликтов или хотя бы для того, чтобы не срываться каждый раз, можно посоветовать?



«На самом деле все, что происходит, не так уж и важно. Сегодня это так, а завтра этого уже не будет. Ни одна ситуация не длится вечно. Ни одно желание не вечно. Ни один конфликт не может длиться веками. Завтра будет другой день, будет другая жизнь. То, что важно сегодня, завтра станет пустотой. Так зачем же я об этом переживаю? Зачем я трачу свои силы на то, чтобы переживать? Человек сердиться на меня? Но люди не могут делать это вечно. Он перестанет. Нет денег? Но даже если Вселенная хочет пустить меня по миру, значит, она хочет, чтобы я отправился в путешествие налегке. Деньги будут. Жизнь движется. Все меняется. Это – большое приключение. Мне нравится это приключение, я с нетерпением жду сюрприза сегодняшнего дня!»

Не просто проговаривайте это, а вдумывайтесь в смысл, прочувствуйте его. И со временем вы станете гораздо более спокойно на все реагировать, и, наконец-то, поймете, как много значит в этом стрессовом мире внутренняя гармония.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: http://Подробнее: http://www.wild-mistress.ru/wm/wm.nsf/publicall/2965406_komu_nuzhna_kultura_obshcheniya| Просмотров: 1120 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: общения?, нужна, кому, культура | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 2

Добавил: Василёк
0

Вопрос, думаю, много глубже простой воспитанности в отношениях. Нам надо искренне, а не внешне-припудренно, учиться общаться друг с другом. Причем не в момент конфликта, а ежедневно, прям с утра при переходе дороги пешеходом, при проезде через лужу автомобилистом, и тд и тп. Чтобы понимать - если я перехожу дорогу наискосок или на красный, ребенок видит это как пример поступка и будет повторять увиденный факт, а не красивые бла-бла россказни взрослых... Это и есть культура общения, а не доброе утро сквозь зубы процеженное.. Всем искренности и простоты в общении!  smile
Дата публикации: 15.04.2015 в 12:56 [Материал]

Добавил: ЧеLOVEк
+1

Это уже,моя хорошая, на самом деле- СУТЬ ЧЕЛОВЕКА. А сути не надо учиться, ее просто выражают, она естествена и льется своим естеством так же, как человек дышит.
Вы обращаете внимание,что уже ВНУТРЕННИЙ МИР человека читаем даже по смс, по общению в чатах и комментариях. Цельного по энергетике человека мы чувствуем во всем. И это не значит,что он "прилизан"с хамами. Не зря ж самые прекрасные люди на земле к "барьеру вели подлецов"
Дата публикации: 15.04.2015 в 13:23 [Материал]
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 7
Пользователей: 6
Сейчас комментируют: 1
margaritand11


Последнее на форуме
plazza

IgChad

plazza

plazza

ОльгаЧ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+