Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 27.02.2021, 21:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1730]Бывает же такое! [1539]Гипотезы и версии [1517]Еда и кулинария [5133]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7813]Здоровье,человек,красота [4847]История и культура [2290]Из жизни общества [2134]Из жизни животных и растений [1470]
Космос, астрономия [640]Люди и судьбы [1153]Мой дом - мой мир! [901]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [320]
Наука и технологии [511]Предсказания,пророчества [1240]Психология [4514]Путешествия [611]Сад и огород [1392]
Смешное из жизни [758]Советы из жизни [2182]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [462]
Фильмы и видео [4552]Цитаты,притчи,афоризмы [1847]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [362]Это интересно! Факты из жизни [2115]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25517
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 13313
Никнейм: Region13
Публикаций: 1962
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3595
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2362
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Как не стать жертвой «сидячей» работы

Блинчики «веснушки» с бананово-яблочной начин

Как я зимой раков наловил

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Февраль » 18 » Кому не страшна лютая зима



Редко когда зима нас балует сильными морозами, но в этом году нам пришлось ощутить настоящую январскую зиму. И она показала, насколько хорошо держат тепло дома, построенные в тех или иных технологиях. Опытом проживания в различного вида домах и о том, как они выдерживают морозы, рассказали сами хозяйки домов.

Анна (каркасный дом), Ульяновская область: Это наша вторая зима в каркасном доме с большими окнами. Сложно ли протопить гостиную с большими окнами и вторым светом? Нет! При условии, что дом герметичен.

Теплопотери от больших окон, конечно, есть, ведь стекло само по себе холодное зимой, в нем нет подогрева и утеплителя и площадь окон довольно большая.

На первом этаже у нас теплый пол, на втором – радиаторы. Включаем их при -20° С, в остальное время теплый пол справляется.

Платим зимой за отопление не более 3 тыс. рублей, при том что от того же котла обогревается и теплый пол в бане. Наверное, если бы окон было меньше, то и затраты на отопление были бы меньше, но куда уж меньше-то! Это ж целый дом! Так что мое мнение такое: «Каркасник, как термос, отлично держит тепло зимой, а летом – приятную прохладу».

Олеся (дом из газосиликата), Нижегородская область: Стоило только заикнуться, что за бортом -33° С, как сразу стал актуальным вопрос: «А не замерзли ли мы там в своем доме?».

Причем бабуля наша уже третий год не верит, что у нас может быть ровно столько градусов, сколько мы захотим, а не как погода задаст.

Когда мы строились, муж скрупулезно изучал тему теплопотерь и отопления, многие только посмеивались. «Да зачем вам такие толстые стены? У вас же теплый пол, зачем еще радиаторы?»

Опыт показывает, что Сахару и в теплице сделать можно, вопрос – в какую сумму вам это тепло выльется?! У нас хороший «пирог» стен. Газосиликатный блок 300 мм + 100 мм минеральный утеплитель + 120 мм облицовочный кирпич.

У нас теплый пол и, поверьте, разница колоссальная между помещениями, где он есть и где его нет. В кабинете нас накрыла «жаба», и мы его не сделали. В итоге в комнате на пару градусов ниже, чем в гостиной, ну, а уж о ледяном ламинате я вообще молчу.

Многие говорили, что глупо вешать радиаторы, если есть теплый пол. Возможно, если у вас керамгранит или плитка, у них максимальная теплопроводность. Но у нас ламинат, и он «крадет» тепло. Можно, конечно, прибавить температуру, но, скорее всего, ламинат пойдет волнами и будет испорчен, так как у него достаточно низкий допустимый температурный предел.

Ольга (недостроенный дом), Ивановская область: Мы прошли боевое крещение!

За окном по ночам – 30° С, а у нас дома тепло, жить можно.

Я хоть и оптимист по жизни, но жить в стройке зимой все-таки побаивалась. Отопление мы сделали только поздней осенью, немножко померзла я, что уж тут говорить. И даже несколько раз гоняла в голове мысли, а не поторопились ли мы, устроив себе такой быстрый и спонтанный переезд?

Что имеем сейчас? У нас газовое отопление. Разводку отопления сделали только на первом этаже. Второй этаж полностью запечатан, крыша не утеплена.

Осенью утепляли наружные стены, но не успели до морозов, две стены утеплили и заштукатурили полностью, третью стену не доделали, а к четвертой даже пока не приступали.

Я очень переживала, что дома будет холодно, но дома тепло. Хожу в коротком платье без рукавов и с голыми ногами. Думала, что зимой буду валеночки дома носить, потому что пол еще черновой, и будут мерзнуть ноги. Но и здесь мои опасения были напрасны. Так что все хорошо. И я сейчас понимаю, что наш переезд все-таки, наверное, был верным шагом. Первая зима в недостроенном доме проходит вроде бы нормально.

Елена (дом из финского бруса), Московская область: У нас в этом году наконец настоящая зима! И снег, и мороз! Всего в достатке! Наш дом-шале с большими окнами и высокими потолками радует нас своим уютом!

Брус для строительства дома-шале мы выбрали 210×276 мм, и это соответствует 300 мм стене из пеноблоков или 900 мм стене из кирпичной кладки.

Наш дом отапливается электрическим котлом, и толщины стен в 210 мм хватает для круглогодичного проживания. Меньше 200 мм не рекомендуется из-за высоких теплопотерь.

Да, обогревать дом электричеством недешево, но на момент строительства газ к нам еще не провели, и стоимость подключения кажется космической – от 350 до 500 тыс. рублей.

Наш одноэтажный дом стоит на УФП (утепленная финская плита), и отапливаем мы его исключительно водяными теплыми полами. Так как дом совмещен с баней, то во всех помещениях был положен керамогранит и плитка, кроме спальни. Без теплых полов зимой такой пол как шокер.

Есть мнение, что от теплых полов пыль поднимается в воздух и не оседает. Мой ответ – регулярно проводите влажную уборку. В загородном доме пыли меньше, чем в городской квартире? Это факт.

Теперь про ежемесячные платежи за электричество. У нас 2 дома (150 м² и 70 м²) и 2 котла на 8 и 6 КВт. В самые холодные месяцы мы платим 12 000 рублей в месяц. Но в среднем 8 000 рублей зимой и 2 500 рублей летом.

На случай глобальных непредвиденных отключений электричества в доме-шале есть печь.

Евгения (комбинированный дом), Ленинградская область: Обещанные 30° С мороза ночью стали серьезным испытанием для нашего дома, точнее, для меня, т. к. в прошлые 2 еврозимы максимум доходило до -12° С ночью.

Почему я выбрала комбинированный дом? Первый этаж у нас из клееного бруса, второй – каркас, и 40 % дома составляют окна + второй свет. Мне все твердили о теплопотерях и что мы будем мерзнуть, именно поэтому я решила сделать второй этаж каркасным. Отопление у нас газовое + камин – печь, которая очень греет и душу, и дополнительно дом. Каркас имеет свойство очень быстро нагреваться и долго остывать, т. е. если что на втором этаже будет, по-любому тепло в комнатах, даже в -43° С. А если еще и печь затопить, все тепло будет наверху, точно не замерзнем. Так что я довольна, что подстраховалась.

Как видите, все дома справились со своей задачей, хотя в некоторых случаях хозяевам пришлось «подстраховаться» и предусмотреть дополнительные способы обогрева.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Советы из жизни | Источник: https://ok.ru/| Просмотров: 86 | Добавил: Pantera| | Теги: не, страшна, зима, лютая, кому | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 1
Пользователей: 1
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2021 Материалы для пользователей 18+