Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 25.02.2017, 00:38
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [835]Бывает же такое! [804]Гипотезы и версии [841]Еда и кулинария [2075]Жестокий мир [79]
За гранью непознанного [3821]Здоровье,человек,красота [1764]История и культура [1049]Из жизни общества [868]Из жизни животных и растений [555]
Космос, астрономия [266]Люди и судьбы [387]Мой дом - мой мир! [353]Мужчина,женщина,семья [1479]Музыка и релакс [186]
Наука и технологии [307]Предсказания,пророчества [678]Психология [2410]Путешествия [276]Сад и огород [166]
Смешное из жизни [329]Советы из жизни [1080]Страшилки из жизни [338]Спорт и хобби [192]Уфология и НЛО [261]
Фильмы и видео [2268]Цитаты,притчи,афоризмы [551]Эзотерика,астрал,ченнелинг [3536]Экология,климат,стихия [179]Это интересно! Факты из жизни [1232]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта




    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [835]
    Бывает же такое! [804]
    Гипотезы и версии [841]
    Еда и кулинария [2075]
    Жестокий мир [79]
    За гранью непознанного [3821]
    Здоровье,человек,красота [1764]
    История и культура [1049]
    Из жизни общества [868]
    Из жизни животных и растений [555]
    Космос, астрономия [266]
    Люди и судьбы [387]
    Мой дом - мой мир! [353]
    Мужчина,женщина,семья [1479]
    Музыка и релакс [186]
    Наука и технологии [307]
    Предсказания,пророчества [678]
    Психология [2410]
    Путешествия [276]
    Сад и огород [166]
    Смешное из жизни [329]
    Советы из жизни [1080]
    Страшилки из жизни [338]
    Спорт и хобби [192]
    Уфология и НЛО [261]
    Фильмы и видео [2268]
    Цитаты,притчи,афоризмы [551]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [3536]
    Экология,климат,стихия [179]
    Это интересно! Факты из жизни [1232]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 27
    Пользователей: 24
    Сейчас комментируют: 3
    LamarJic, Serviceruv, Pantera

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 12856
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 10371
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 2669
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 693

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2601
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1725
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 530
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 388
    Группа: Друзья


    Календарь


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2016 » Июнь » 17 » Комплекс неполноценности. Как узнать - страдаете ли этим вы?

    16:52
    Комплекс неполноценности. Как узнать - страдаете ли этим вы?



    Как можно определить, страдаем ли мы этим комплексом?
    Некоторые думают, что комплекс неполноценности — это когда человек не уверен в себе, с низкой самооценкой, ощущением собственной никчемности или беспомощности, вечно жалующийся нытик и неудачник…

    Однако, это далеко не так. Самыми ярким проявлениями комплекса неполноценности являются как раз наглость, агрессия, навязчивость, бесцеремонность, гордыня, тщеславие, возвеличивание себя за счет принижения других, хамство и грубость.
    Такие люди являются к другим обычно без приглашения и начинают бесцеремонно наводить там свои порядки, навязывая свое мышление, образ жизни, политику, религию или учение, охаивая всех остальных, не забывая самих хозяев, к которым они приперлись.

    Излюбленным манипулятивным приемом людей с комплексом неполноценности является уличение других в эгоизме, греховности, навязывание чувства вины и осуждение. Часто такие люди считают себя чуть ли не святыми и просветленными, а других — падшими и невежественными. При этом, стоит их уличить в лицемерии, они тут же раскрываются во всей «красе» — немедленно переходят на оскорбления, ведут себя вызывающе и агрессивно. Куда только «святость» уходит!

    Манипуляторы, навязывающие людям чувство вины и ничтожности, страдают комплексом неполноценности в еще большей степени, чем те, кто им подчиняется. Потому что без ощущения власти над другими манипуляторы чувствуют себя полными ничтожествами.
    Так что, зря люди завидуют власть имущим — без этой власти эти люди ничто. Ноль.

    Зависть… Конечно же, это комплекс неполноценности. Завидующий поливает грязью всех, кто, по его мнению, хоть чем-то превосходит его. Тут может быть ум, успешность, богатство, слава, здоровье, любовь и т.д. Все то, чего не хватает у себя. Он будет злословить, клеветать, сплетничать, пакостить тому, кому завидует, собирать вокруг себя единомышленников и перемывать косточки ненавистному объекту зависти.

    Симптомами комплекса неполноценности также являются постоянное привлечение к себе внимания других, зависимость от чужого мнения, роль жертвы или святого великомученика, осуждающего грех. Последние держатся очень неестественно, так как боятся проколоться, совершив ошибку, не сдержавшись в гневе и показав себя истинного. Их «святость» чередуется с проповедями о безусловной любви и обличения греха со вспышками агрессии и нетерпимости к инакомыслящим.

    Еще одна категория — любители иметь в друзьях как можно больше народу, хотя сами друзья их вовсе не интересуют. Это барахольщики. Один человек попросился ко мне в друзья, а у него уже 5000 их, лимит исчерпан. Я пишу ему, что не могу быть вашим другом, а он и отвечает: «Не беда, я сейчас удалю кого-нибудь». Но я уже отказалась от такой «дружбы». В инете некоторые мужчины собирают целые гаремы из женщин для удовлетворения своего мужского эго, мол, вон я какой орел! Бабы от меня пищат и падают!))) А на аву ставят полуголого мачо или какого-нибудь артиста-героя.

    У молодых мужчин для маскировки ощущения неполноценности часто наблюдаются повышенная агрессивность и потребление алкоголя, а также символы статуса, такие как спортивные автомобили, характерная одежда и т. п. Оголенные тела с соответственными заманивающими позами на авах тоже говорят о комплексе неполноценности. У кого все в порядке с самооценкой, тому не надо торговать своим телом. Но обычно на аву ставят чужие фото, что уже говорит само за себя. Или боятся чего-то, или стесняются себя. Некоторые просто не хотят, чтобы к ним лезли все, кто ни попадя — это нормально.

    Другая крайность — гордыня. Чрезмерное высокомерие также может свидетельствовать о внутренне нарушенном чувстве собственного достоинства. Все это говорит о заниженной самооценке. Все внешнее, чем стараются выделиться люди с заниженной самооценкой, говорит лишь о том, что им не хватает уверенности и самодостаточности.

    Надменность, грубость, агрессия… все это признаки комплекса неполноценности. Так эти люди пытаются возвысить себя за счет принижения или подавления других. Но невозможно возвыситься за чужой счет — принижают только низкие люди.
    Самоуничижение, самобичевание и гипертрофированное смирение — это такая же гордыня, только с другой стороны. Люди гордятся и упиваются своим ничтожеством. А тех, кто не такой «смиренный», как они, они осуждают, а значит, возвеличиваются над ними, считая себя лучше и святей.

    Критиканы. Тут даже и раскрывать не надо, все понятно и так. Критикуя других, люди пытаются возвыситься за счет унижения других. Плюс зависть. Конечно же, это комплекс неполноценности. Тот, кто умеет радоваться счастью и успехам других, никогда не станет порочить и критиковать, он просто будет счастлив вдвойне, порадовавшись с ними. Так что, люди многое теряют, когда не радуются радостям других, не празднуют праздники с другими и сравнивают себя с остальными.

    Сравнение — вот причина зависти и страданий…

    Я даже не рассчитываю, что эти люди меня поймут. Скорее всего, они вылезут со своей агрессией и критикой — как говорится, чем богат, тем и рад.
    И все же, выход есть, как избавиться от комплекса неполноценности.

    Есть только один способ БЫТЬ, А НЕ КАЗАТЬСЯ — ПОЛЮБИТЬ себя. Тот, кто любит, уважает, ценит и прощает себя за ошибки, тот относится так же и к другим. Наполненный любовью делится любовью, наполненный осуждением, ненавистью, страхом, завистью, гордыней и другими пороками, делится только тем, чем наполнен сам. Каждый видит в другом только то, что есть в нем самом. Как не может первоклассник понять десятиклассника, молодой старого, глупец — умудренного опытом, так и нелюбящий не увидит любви в другом, не осознавший Света в себе — не увидит Света в другом.

    Однако, все мы одна Суть — Свет, Любовь, Бог. Не удивительно, что все тянемся к Свету и хотим, чтобы нас любили. Но любят только ценное и любимое. Никому не нужно то, что не ценится. Все начинается с Любви к себе, с осознания Бога в себе… тогда человек осознает и Бога в других. Недаром говорится, что невозможно прийти к Богу, перешагнув через остальных.
    Вот такие пироги…
    Любите себя! Берегите друг друга! Всех благ каждому!

    Автор: Светлана София








    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Психология | Источник: http://samoznanie.ru/2016/05/20/kompleks-nepolnotsennosti/| Просмотров: 247 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: вы?, этим, узнать, как, ли, страдаете, комплекс, неполноценности. | Рейтинг: 5.0/2
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск




    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    kuho14
    К теме: Дай лапку.

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: ОБРАЗ

    IgChad



    Мы комментируем
    Ставр написал:
    Мозг взрывает эта фраза:--"Если ты попытаешьс...

    Silat написал:
    Ну а что? ... Инфа в стиле Крайона между прочим. Т...

    Ставр написал:
    Оптимизм это чудесно, конечно, но сколько же можно...



    Интересное сегодня

    Гришка почти как собака, ну только очень боль


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+