Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 24.11.2017, 14:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1169]Бывает же такое! [1143]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2987]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5048]Здоровье,человек,красота [2720]История и культура [1359]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [808]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [639]Мой дом - мой мир! [472]Мужчина,женщина,семья [2087]Музыка и релакс [235]
Наука и технологии [370]Предсказания,пророчества [905]Психология [3195]Путешествия [387]Сад и огород [558]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1549]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2970]Цитаты,притчи,афоризмы [896]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1539]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18228
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13464
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4466
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Железные леди»: три знака Зодиака с твердым

Предсказания Ванги на 2018 год

Мужчина и женщина могут быть друзьями лишь в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 10 » Комната знаний в лапах Сфинкса

21:35
Комната знаний в лапах Сфинкса




По мере того как всё больше нарастает радикализация восточного мира, тем всё чаще звучат призывы к разрушению языческих памятников древности.
Ещё не успела осесть пыль с обрушенных статуй Будды афганском Бамиане в 2001 году, как были разграблены останки древнейшего ассирийского города Нимруд. Подобных примеров современного вандализма десятки, если не сотни. Однако вершиной варварского вероломства стали призывы к разрушению Большого Сфинкса и великих пирамид Гизы, неоднократно звучавшие в арабском мире. Самое парадоксальное в подобных призывах то, что они, как ни странно, могут помочь мировой науке и археологии пролить свет на множество тайн и загадок древних цивилизаций Земли!
Тайны фараона
Испокон веков Египет считался колыбелью мировой цивилизации. Сегодня не подвергается сомнению, что создание легендарного сфинкса происходило более 11000 лет назад, задолго до Всемирного потопа: об этом свидетельствуют следы морской эрозии на его поверхности. Что касается пирамид Гизы, ряд исследователей утверждают, что они были созданы не для погребения фараонов, а совсем для иных нужд, и лишь затем превратились в усыпальницы правителей Египта. Не прекращаются споры и о том, кем на самом деле были первые фараоны и боги Египта: людьми, пришельцами со звёзд или сущностями из иных миров. Ответа нет! Пока.

Завесу тайны могли бы приоткрыть масштабные археологические раскопки на плато Гиза, но египетские власти не дают на них разрешения. Если же раскопки и происходят, то пресекаются властями, лишь только учёные приблизятся к одной из древних тайн. А тем временем экстрасенсы, писатели, альтернативные учёные в один голос твердят о некой таинственной библиотеке под одной из лап сфинкса. Будто бы в ней хранится информация о предыдущих цивилизациях Земли, знания об уникальных технологиях и даже информации о будущем планеты!
Спящий пророк
Одним из первых, кто заявил, что под сфинксом находятся некие сакральные знания, стал знаменитый американский ясновидящий Эдгар Кейси. По его мнению, под одной из лап сфинкса действительно находится некая подземная комната, в которой хранятся уникальные технологии и свитки с информацией о прошлой цивилизации планеты. Фонд Эдгара Кейси неоднократно финансировал поиски этой комнаты, но тщетно.
Тем не менее сомневаться в словах медиума не приходится, поскольку на Востоке с древнейших времён существовало предание, согласно которому где-то под сфинксом находится «Зал Знаний» с хранящимися там технологиями, историей и мудростью погибшей цивилизации.
«Зал знаний»
О существовании «Зала Знаний» упоминает византийский историк Георгий Синсцела, живший в 9-м веке, а также легендарные Герметические писания. Если верить древним письменам, то священные книги скрыл под землёй сам бог мудрости Тот. Об этом же факте говорят настенные записи храмовых комплексов Египта, называя древнее хранилище «Палата Архивов», «Зал Записей» или «Зал Знаний».
Совершенно очевидно, что где-то под плато Гизы действительно есть тайный зал с некими источниками ценной информации. По преданию, в тайной комнате находятся и вещи, лично принадлежавшие богам Тоту, Осирису и Исиде. Об этом факте прямо упоминает одно из заклинаний Погребальных текстов, датированных 2000 годом до н.э. Но подробнее всех о тайной комнате, сообщают коптские предания, записанные арабскими путешественниками. В текстах говорится о подземных ходах, ведущих из трёх пирамид в некое хранилище знаний. Правда, на входе в каждый из подземных проходов находится некая волшебная статуя-стражник, уничтожающая непрошеных гостей.
Древнегреческий философ Ямвлих, живший в 4-м веке, в своей книге «О тайнах, в особенности египтян, каледонцев и ассирийцев» писал о коридоре, связывающем галереи внутри сфинкса с великой пирамидой. Как следует из текстов философа, вход в подземные галереи можно обнаружить между лап сфинкса, если убрать оттуда песок и горы мусора. Шумерские таблицы утверждают, что убежищем аннунаков — пришельцев со звёзд был подземный город, куда вёл тоннель, начинавшийся под «Хувана» «с зубами, как у дракона, с лицом, как у льва». Под такое описание подходит только сфинкс. В сочинениях известного римского историка Плиния также говорится о подземных залах под сфинксом, где сокрыты несметные сокровища. Арабские источники тоже подчёркивали, что вход в подземелья охраняли механические статуи, которые уничтожали каждого, кто без разрешения жрецов пробовал спуститься в подземелье.
Подобных свидетельств десятки, если не сотни, среди них даже встречаются показания людей в глубокой древности, бывавших в описываемых подземных тоннелях. Однако продвинуться далеко в своих изысканиях им помешали многочисленные ловушки и статуи-роботы.
Неужели в наши дни никто не попытался раскрыть древнюю тайну? Пытались. Но результат оказался, мягко говоря, довольно странным…
Бурить, сканировать, взрывать…
Эдгар Кейси в своих пророчествах уверял, что в сфинксе находятся останки иммигрантов из Атлантиды, а вход в подземные залы расположен в краеугольном камне у левой лапы сфинкса. Казалось бы, что проще: просветить радаром указанный участок земли и начать раскопки. Именно так поступили в 1989 году японские учёные из Университета Васэда. Оказалось, Кейси был прав! Под левой лапой сфинкса действительно на глубине двух метров нашли тоннель, уходящий наклонно вниз в сторону пирамиды Хефрена. Были обнаружены полости и тоннели за северо-западной стеной камеры царицы и вокруг неё. Казалось бы — сенсация века, надо бурить, копать, исследовать. Увы! Власти Египта тут же запретили все дальнейшие исследования.
Вслед за японцами в том же 1989 году землю под лапами сфинкса просветил геофизик из США Томас Добецки. Его аппаратура также показала существование прямоугольной камеры под передними лапами сфинкса. Однако американцу не дала добраться до сакральных знаний все та же Египетская организация древностей, которой в те годы руководил Захи Хавасс. Мало того, после открытия Добецки египтяне и вовсе запретили иностранцам проведение каких-либо геологических или сейсмических работ в районе сфинкса.
Возникает вполне логичное подозрение, что египтяне знают о тайнах сфинкса больше того, чем рассказывают исследователям из других стран мира, и жутко боятся, что правда всплывет на поверхность.
Сам не ам и другим не дам!

В 1993 году Захи Хавасс сам начал раскопки около сфинкса. Правда, не там, где, по данным сейсмической разведки японцев и американца, был обнаружен «Зал Знаний», а правее сфинкса. Им якобы были обнаружены некие тоннели, но на этом работы были остановлены. Дальше начинаются шпионские версии одна фантастичнее другой…

Будто бы из земли между лап сфинкса вдруг сама появилась стела с иероглифами, повествующими о «Зале Знаний». Её тут же убрали с глаз туристов, чтобы те вдруг не прочитали древнее послание. Вот только вопрос: как бы они смогли это сделать без перевода?
Затем египтяне якобы всё же отрыли подземную комнату, обнаруженную японцами в 1989 году. Но в ней оказался лишь кувшин и верёвка, зато в полу был найден проход в следующую круглую комнату. Из неё, как и сообщали древние источники, вели три подземных хода в сторону великой пирамиды. Здесь и вовсе начинаются чудеса. В одном из ходов исследователи наткнулись на пелену света, оказавшуюся защитным полем, не пропускавшим никого сквозь себя. Возле него человеку становилось плохо, его рвало, если же он упорствовал, то начинал чувствовать, что умирает, — и отступал.
Не сумев пробиться сквозь защитное поле неизвестной природы, египетские учёные просветили радаром область за ним. Приборы показали существование 12-этажного здания, уходящего вглубь земли. Решив не искушать судьбу, египтологи пригласили иностранных специалистов. Каким-то неведомым способом они всё же смогли отключить защитное поле и вошли в тоннель. Здание оказалось некоей спусковой шахтой, выводящей путешественников на окраину огромного подземного города. Все путешествие было снято на камеру и затем вроде бы продемонстрировано на частном просмотре в Австралии.
Фильм рассказывает о подземном городе, созданном более 15000 лет назад. Гигантское сооружение расположилось на площади, соразмерной с долиной Нила, — 10,4 на 13 километров. В городе были обнаружены огромные храмы, озера в километр диаметром и множество других чудес. Даже вода в город поступала по гидравлической системе водоснабжения. Удивляет лишь то, что данный фильм никто не видел, кроме анонимных источников, «сливших» информацию о нём жёлтой прессе.
Селим Хасан свидетельствует
Но вот что странно: о таинственном городе было известно с середины 20-го века! Подробное описание грандиозного подземного строения можно найти в докладе доктора Селима Хассана «Раскопки в Гизе» в 10 томах, опубликованном в 1944 году Каирским государственным издательством. Его перевод даже можно найти в Интернете. Как свидетельствует египтолог, в последний год раскопок археологи обнаружили вход в подземный город. Спустившись в пустоты, они увидели множество огромных храмов, великолепных дворцов, рек и озёр. При этом всё говорило, что город создавался по единому чёткому плану.
Возникает вопрос: где же этот город сегодня, почему в него не водят экскурсии? Ответа нет! А власти страны в интервью утверждают, что города не существует, а обнаруженные подземные полости — остатки обычных шахт.
Считается, что главный вход в город находится в районе сфинкса и, разумеется, охраняется. А вот второй расположен в одной из коптских церквей Каира. Если знать это место, то через него по каменным ступеням можно спуститься в «древний мегаполис».
Подарок богов
Впрочем, если посмотреть на суть вопроса с точки зрения египетских властей, все выглядит более чем логично. Предположим, Россия обнаружила где-нибудь на Кольском полуострове артефакты цивилизации гиперборейцев. Неужели мы бы пригласили весь честной мир для исследования находки? Никогда!
Очевидно, так же поступили и египтяне, здраво рассудив, что похвастаться они всегда успеют, а пока необходимо изъять из города все удивительные артефакты. Если же найти им применение не получится, то продать странам Запада.
Что же, согласно древним мифам и статьям жёлтой прессы, нашли египетские учёные в подземном городе?
Помимо множества второстепенных артефактов была обнаружена камера, в которой хранился «Жезл энергии», принадлежавший самому Тоту. Этот предмет подробно описан, кстати. В древних письменах рассказывается, как на атлантов, выживших после катаклизма, напали дикие народы с копьями и дубинами. Избежать неминуемой смерти беженцам из Атлантиды помог бог Тот, направив свой жезл на врагов.
И те тут же застыли, подобно каменным изваяниям.
С помощью этого жезла можно управлять силами природы, усиливая или нейтрализуя их. Внешне жезл похож на высокий тонкий посох 1,5 метра в высоту и 3 сантиметра в диаметре. Сверху расположен кристалл энергии, а сам посох усыпан драгоценными камнями. Люди, пытавшиеся взять в руки посох, начинали плохо себя чувствовать. Очевидно, энергия, исходившая от посоха, была безопасна лишь для существ, именуемых египетскими богами. К счастью, исследователи не стали выносить драгоценную реликвию из её камеры, но и путь к ней посторонним закрыт.

Нет ничего удивительного в том, что египтяне — если, конечно, все изложенное правда — скрывают от мировой общественности древние артефакты. Несмотря на космическую съёмку и доклад о раскопках Селима Хассана, официальные власти Египта сегодня отвергают любую информацию о существовании под плато Гиза подземного города. Напрасно! Если вдруг случится непоправимое для мировой культуры и сфинкс с пирамидами будут разрушены, древние тайные знания могут попасть совсем не в те руки. И кто знает — чем это обернётся для нашей цивилизации?






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: История и культура | Источник: http://taynikrus.ru| Материал подготовлен: http://planetatain.ru| Просмотров: 179 | Добавил: Izzhizni| | Теги: сфинкса, комната, знаний, лапах | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1
fapedtep


Последнее на форуме
poputcbrii

Jamesdew

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+