Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Воскресенье, 03.07.2022, 21:12
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1748]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1729]Еда и кулинария [5301]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8527]Здоровье,человек,красота [5078]История и культура [2923]Из жизни общества [2850]Из жизни животных и растений [1621]
Космос, астрономия [870]Люди и судьбы [1201]Мой дом - мой мир! [959]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [330]
Наука и технологии [707]Предсказания,пророчества [1339]Психология [4632]Путешествия [638]Сад и огород [1474]
Смешное из жизни [794]Советы из жизни [2228]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [473]
Фильмы и видео [4653]Цитаты,притчи,афоризмы [2058]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5443]Экология,климат,стихия [433]Это интересно! Факты из жизни [2153]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: Pantera
Публикаций: 17551
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 557
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

о пользе зелени

Найденная иероглифическая надпись открыла нов

Мигранты в Сербии на границе с Венгрией устро

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2022 » Февраль » 20 » Когда сердце уже устало. Как хирурги лечат аритмии у пожилых



85 процентов людей старше 65 лет уже имеют какие-нибудь нарушения ритма. Традиционно их лечили таблетками. Это поддерживало пациентов, но сильно снижало качество жизни. Сегодня кардиохирурги научились восстанавливать нормальный ритм сердца.

В результате люди могут жить нормальной жизнью. Все такие операции — малоинвазивные. Их делают через маленькие разрезы, электроды подводят прямо к сердцу через сосуды, а миниатюрные водители сердечного ритма устанавливают подкожно. Эти вмешательства проводят успешно даже в возрасте 90 лет.

Поскольку пациенты плохо представляют себе возможности такого лечения — а оно доступно для жителей всей России, его проводят в рамках ОМС (обязательное медицинское страхование) или ВМП (высокотехнологичная медицинская помощь) — о них рассказывает кандидат медицинских наук, хирург-аритмолог отделения хирургического лечения сложных нарушений ритма сердца и электрокардиостимуляции Российского геронтологического научно-клинического центра РНИМУ им. Н. И. Пирогова Игорь Майоров.

Если сердце бьется очень редко

У пожилых людей в силу естественного старения нередко бывает замедление частоты сердечных сокращений ниже 60 ударов в минуту. Такое состояние может привести к остановке сердца, часто оно сопровождается ещё неправильным ритмом, и это называют брадиаритмией.

При таком нарушении ритма проводят имплантацию различных устройств, стимулирующих сокращение сердечной мышцы. Например, мы устанавливаем современные двухкамерные частотно-адаптивные кардиостимуляторы (они подстраиваются под нагрузку вашего организма, если идете быстрее, сердце начинает сокращаться чаще, и наоборот). С ними можно проводить МРТ (магнитно-резонансная томография). Для людей преклонного возраста это очень важно, так как у них высокий риск развития инсультов и компрессионных переломов на фоне остеопороза. Для их точной диагностики необходимо проведение МРТ. По статистике, у 17% пациентов, которым установили электрокардиостимулятор, в ближайший год возникает необходимость проведения МРТ, а в последующие 5 лет — у 70%.

Операция малоинвазивная и проходит под местной анестезией. В районе левого плеча делается небольшой разрез, через него в сосуд вводятся два тонких электрода, которые устанавливаются в предсердие и желудочек, сам стимулятор подшивается под мышцу. Пациент госпитализируется всего на три дня, после чего находится на амбулаторном наблюдении для мониторинга работы стимулятора, его дополнительной настройки и программирования. Срок службы электрокардиостимулятора составляет 7-10 лет.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: https://aif.ru| Просмотров: 247 | Добавил: Pantera| | Теги: Лечат, сердце, устало., аритмии, когда, уже, хирурги, как, пожилых | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 5
Пользователей: 5
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+