Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 16.10.2018, 15:57
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1512]Бывает же такое! [1393]Гипотезы и версии [1267]Еда и кулинария [3853]Жестокий мир [148]
За гранью непознанного [6118]Здоровье,человек,красота [3755]История и культура [1614]Из жизни общества [1259]Из жизни животных и растений [1003]
Космос, астрономия [442]Люди и судьбы [878]Мой дом - мой мир! [589]Мужчина,женщина,семья [2573]Музыка и релакс [270]
Наука и технологии [403]Предсказания,пророчества [1027]Психология [3850]Путешествия [471]Сад и огород [948]
Смешное из жизни [648]Советы из жизни [1876]Страшилки из жизни [471]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [422]
Фильмы и видео [3704]Цитаты,притчи,афоризмы [1117]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5049]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1811]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22331
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 16002
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6237
Никнейм: Region13
Публикаций: 1162
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3497
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Пенсионная реформа свершилась: Как жить дальш

Бефстроганов из говядины

Все ли ягоды можжевельников съедобны?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Август » 2 » Когда ребенок – вегетарианец. Эксперт о плюсах и минусах этой диеты



Отказ от мяса в детском возрасте может быть опасен, полагают врачи.

О том, что такое вегетарианство, чем оно может быть полезно или вредно для организма, рассказала Антонина Стародубова, главный диетолог Департамента здравоохранения города Москвы:

«В настоящий момент мнения специалистов о вегетарианстве диаметрально противоположны. С одной стороны, имеются большие регионы, в которых культура вегетарианства формировалась на протяжении тысячелетий. Особенностями этих регионов являются теплый климат, большое разнообразие растительных источников пищи, в том числе с высоким содержанием белка. В таких развиты семейные традиции вегетарианства, богатое разнообразие блюд, рецепты которых передаются из поколения в поколение. Имеются отдельные научные исследования, в которых показана связь классического вегетарианства со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний.

С другой стороны, вегетарианство - это разновидность ограничительного типа питания. При этом достаточно сложно обеспечить организм всеми питательными веществами, прежде всего белком и витаминами, тем более, если говорить о более строгих типах вегетарианства, отличающихся от классического лакто-ово-вегетарианства. При классическом лакто-ово-вегетарианстве наряду с растительными продуктами в пищу можно употреблять яйца и молочные, кисломолочные продукты. При более строгих вариантах данные продукты исключаются из рациона, а в некоторых случаях ограничения еще более жесткие. Несбалансированное, непродуманное, неправильное питание всегда негативно сказывается на здоровье и может приводить к возникновению анемии, обострению гастрита и язвенной болезни желудка и других проблем желудочно-кишечного тракта, дефициту мышечной массы, слабости, утомляемости, снижению иммунитета и целому ряду других проблем со здоровьем».

Эксперт полагает, что вегетарианство может быть опасно в детском возрасте. Белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы жизненно необходимы ребенку для нормального роста и развития. «Чем больше ограничений, тем сложнее обеспечить полноценный рацион, а неполноценное питание связанно с катастрофическими рисками для здоровья ребенка в настоящем и будущем. Специалисты категорически против вегетарианства в детском возрасте. С раннего возраста детей нужно приучать к полноценному здоровому питанию, есть достаточное количество овощей и фруктов, знать какие продукты нужно есть ежедневно, а какие ограничивать и научить делать правильный выбор пищи с позиции оптимального питания. В рационе ребенка обязательно должны быть продукты - источники полноценного белка, к которым относятся молочные и кисломолочные продукты, яйца, мясо, птица, рыба и др.», - уверена Стародубова.

Решение стать вегетарианцем должно быть взвешенным и осознанным поступком взрослого человека. «Это не просто отказ от мяса и рыбы, как это часто воспринимается обывателями. Для того чтобы новый вариант питания оказывал на здоровье только положительное влияние, рацион должен быть сбалансирован и оптимален, профессионально рассчитан врачом-диетологом на конкретного человека с учетом его состояния здоровья, индивидуальных потребностей, образа жизни, режима физической активности», заключила эксперт.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Здоровье,человек,красота | Источник: http://aif.ru| Просмотров: 84 | Добавил: Pantera| | Теги: когда, ребенок, диеты, минусах, вегетарианец., плюсах, этой, эксперт | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 20
Пользователей: 18
Сейчас комментируют: 2
IgChad, Whitneyrergy


Последнее на форуме
IgChad
К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

Lada

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+