Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Понедельник, 26.02.2018, 02:04
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1286]Бывает же такое! [1219]Гипотезы и версии [1162]Еда и кулинария [3253]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5387]Здоровье,человек,красота [3043]История и культура [1442]Из жизни общества [1096]Из жизни животных и растений [866]
Космос, астрономия [404]Люди и судьбы [720]Мой дом - мой мир! [508]Мужчина,женщина,семья [2270]Музыка и релакс [246]
Наука и технологии [382]Предсказания,пророчества [957]Психология [3377]Путешествия [417]Сад и огород [633]
Смешное из жизни [579]Советы из жизни [1649]Страшилки из жизни [447]Спорт и хобби [245]Уфология и НЛО [367]
Фильмы и видео [3230]Цитаты,притчи,афоризмы [971]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4640]Экология,климат,стихия [289]Это интересно! Факты из жизни [1664]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19723
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 14180
Никнейм: Pantera
Публикаций: 5009
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3329
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2214
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 582
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Апрель » 19 » КЛУБНИЧНЫЕ ПРЕМУДРОСТИ или Я САЖАЮ ТОЛЬКО ДЕВОЧЕК, МАЛЬЧИКОВ НЕ САЖАЮ.





Большую часть своей жизни я прожила в Западной Сибири, в Горной Шории. Мой первый самостоятельный опыт выращивания земляники я приобрела именно там. Наша соседка тетя Женя с четырех грядок размером 1,2×8 м за сезон собирает 7 десятилитровых ведер ягод!

Однажды я попросила ее поделиться секретом, и она сказала мне с улыбкой: «А я сажаю только девочек, мальчиков не сажаю!» Я удивилась. Оказалось, что не все молодые отпрыски земляники способны плодоносить. На одних розетках образуется хороший урожай, а на других вообще не образуется, к тому же такие кусты дают много усов, переплетая всю грядку, если их вовремя не удалять. Хорошо, но как определить «пол» молодого кустика?

Для посадки берут только самый ближний к материнскому кустик – тот, который первым появился на усе. «Девочки», которые и дают урожай, отличаются от «мальчиков» мощной розеткой листьев.

Лучше всего посадку молодых растений проводить в августе, но можно и ранней весной, пока земля еще сырая: весной гораздо проще отделить «мальчиков» от «девочек».

У всех «мальчиков» в это время только по два листика, а у девочек – по три. Я сажала в мае. Без труда выбрала все трехлистные укоренившиеся молодые растения на грядках своей тети Оли и посадила их на своем огороде в подготовленную с осени грядку.

А грядку я расположила по соседству с большой сосной, там, где заканчивалась тень от ее кроны. Такой выбор места был не случайным. Я обратила внимание, что лесная земляника очень хорошо растет рядом с хвойными деревьями. На выбранном мною участке земля была очень плотная, суглинистая. Я решила не перекапывать эту целину, только удалила корни конского щавеля. Из леса принесла несколько сломанных ветром веток сосны.
Разломав их на маленькие веточки, сложила их в основание будущей грядки. Сверху насыпала слой лежа л ой пихтовой хвои и все это засыпала черноземом, слоем около 10 см. Высота грядки получилась примерно 25 см, длина 3 м, ширина 1,2 м. Так я создала для своей ягоды условия, приближенные к природным.

За зиму под снегом грядка сильно осела, часть чернозема просочилась с водой вниз, поэтому почва образовалась однородная. Я высадила кустики, не опасаясь, что корни среди хвои окажутся в воздушной прослойке и засохнут. Сажала вече ром в три ряда. Расстояние в ряду 30 см, между рядами 40 см. В одну ямку сажала сразу по три кустика. После посадки следующие несколько вечеров поливала водой. Никаких подкормок не делала. И в тот же год мы собрали с этой грядки 10 литровых банок ягод!

Долгоносика не было, даже несмотря на то, что в эту грядку я не посадила чеснок. Сорняков тоже почти не было. Названия сортов я у тети Оли не спросила. Ягоды были крупные и сладкие, несколько кустиков оказались ремонтантной садовой земляникой.

Под самой сосной грядку располагать нельзя, так как крона будет препятствовать попаданию на посадки достаточного количества влаги.

из интернета





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Сад и огород | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 487 | Добавил: Izzhizni| | Теги: или, Сажаю, САЖАЮ., Премудрости, не, клубничные, мальчиков, Только, девочек | Рейтинг: 5.0/3
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
dtaletyltu

Lukiywam

К теме: ЗАБАВНОЕ

IgChad

К теме: СТИШКИ

Galina

Galina

К теме: Своё дело


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+