Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Понедельник, 30.03.2020, 13:35
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1722]Бывает же такое! [1534]Гипотезы и версии [1448]Еда и кулинария [4917]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [7392]Здоровье,человек,красота [4686]История и культура [2062]Из жизни общества [1870]Из жизни животных и растений [1362]
Космос, астрономия [535]Люди и судьбы [1116]Мой дом - мой мир! [822]Мужчина,женщина,семья [2846]Музыка и релакс [309]
Наука и технологии [457]Предсказания,пророчества [1177]Психология [4476]Путешествия [600]Сад и огород [1333]
Смешное из жизни [740]Советы из жизни [2141]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [272]Уфология и НЛО [460]
Фильмы и видео [4475]Цитаты,притчи,афоризмы [1622]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5430]Экология,климат,стихия [351]Это интересно! Факты из жизни [2102]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25516
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 11067
Никнейм: Region13
Публикаций: 1877
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3586
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2361
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Посмотрите животному в глаза

Снится мне деревня

Алексей Невский рассказал о проекте по создан

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2020 » Февраль » 2 » Киргизия - Озеро Иссык-Куль



Иссык-Куль – самое большое и чистое озеро Киргизии. Водоём входит в 25 крупнейших по площади озёр мира, на 7 месте в списке самых глубоких. Но не только своей масштабностью, морскими штормами и изумительной природой славится озеро – есть у него своя легенда...

Давным-давно возвышался на месте Иссык-Куля древний город. Правил городом старый и могущественный хан, жадность и коварность которого не знали границ. Не знал хан ни любви, ни жалости, но был сластолюбив. Дошёл однажды до него слух, что в семье одного бедного кочевника есть девушка неземной красоты и решил он заполучить её любой ценой.

Явились посланники хана с дарами к красавице, но лишь услышали: «Я люблю другого и ничьей женой, кроме своего возлюбленного, не буду!». Когда жестокому правителю передали ответ девушки, то он был вне себя от ярости и велел своим подданным доставить её во дворец.

Вооружённые всадники застали несчастную красавицу у ручья, схватили и увезли прочь. Когда её освободили и сняли с глаз повязку, она увидела себя среди сказочного великолепия. Тогда она поняла, что находится в плену у хана. Но ни роскошь, ни музыканты, ни подношения не смогли завоевать сердце девушки.

Тогда хан решил взять силой то, чего не смог добиться от неё подарками, и одной тёмной ночью явился в её покои. «Я люблю другого», - был прежний ответ. Хан стал приближаться к пленнице, но она вмиг оказалась у раскрытого окна, над зияющей бездной. «Нет, хан, я не буду твоей», - и с громким криком девушка бросилась вниз.

В этот момент задрожала земля и по неприступным стенам замка побежали трещины, стали рушиться каменные своды. Пропасть, куда падала девушка, стала заполняться водой, которая прибывала отовсюду, пока не затопила всю долину. Так появился Иссык-Куль. Говорят, что если ночью на лодке заплыть на середину озера, то можно услышать тихий девичий плач.

Легенда и осталась бы легендой, но дайверы, исследующие дно на небольшой глубине, стали замечать огромные глыбы искусственного происхождения, словно куски разрушенной крепости. Известен и тот факт, что иногда сильный шторм выносил на берег серебряную посуду и украшения, а ещё в прошлом веке среди песка иногда попадались черепки кувшинов с сохранившимся орнаментом.

Одни молвят про затопленный замок, другие - про разрушенный монастырь, а третьи – про могилу-сокровищницу Чингисхана в одной из подводных пещер. Ясно одно: что-то здесь было, но по непонятным причинам ушло под воду, оставив после себя лишь ворох отчаянных домыслов и загадочных легенд.

.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Путешествия | Источник: https://vk.com/| Просмотров: 93 | Добавил: Pantera| | Теги: Иссык-Куль, киргизия, озеро | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 16
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 1
aidavb2


Последнее на форуме
plazza

plazza

plazza

IgChad

Pantera


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2020 Материалы для пользователей 18+