Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 29.01.2022, 16:48
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1744]Бывает же такое! [1540]Гипотезы и версии [1655]Еда и кулинария [5282]Жестокий мир [177]
За гранью непознанного [8326]Здоровье,человек,красота [5024]История и культура [2716]Из жизни общества [2548]Из жизни животных и растений [1594]
Космос, астрономия [816]Люди и судьбы [1193]Мой дом - мой мир! [948]Мужчина,женщина,семья [2847]Музыка и релакс [328]
Наука и технологии [642]Предсказания,пророчества [1327]Психология [4616]Путешествия [633]Сад и огород [1457]
Смешное из жизни [790]Советы из жизни [2217]Страшилки из жизни [498]Спорт и хобби [273]Уфология и НЛО [467]
Фильмы и видео [4641]Цитаты,притчи,афоризмы [2041]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5441]Экология,климат,стихия [400]Это интересно! Факты из жизни [2149]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 25518
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17072
Никнейм: Pantera
Публикаций: 16381
Никнейм: Region13
Публикаций: 1963
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3626
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2388
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: plazza
Постов на форуме: 517
Группа: Проверенные

Интересное сегодня

Двойной удар: бутерброд с маслом и сыром

Отеки ног: главные причины

Бывают моменты.

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2021 » Декабрь » 21 » Киевский торт с шоколадно-ореховой начинкой



на коржи:
сахар 250 гр.
яичный белок 6 яиц. (220 гр)
грецкий орех 150 гр.
мука 50 гр.
ванильный сахар 1 ч.л.

на крем "шарлотт":
сахар 180 гр.
молоко 150 мл.л.
яйцо 1 шт.
коньяк 1 ст.л.
ванильный сахар 1 ч.л.
какао порошок 1-2 ст.л.
масло сливочное 250 гр.

Высыпаем орехи в отдельную емкость и измельчаем блендером, после чего высыпаем в миску, добавляем сахар, просеянную муку, ванильный сахар и перемешиваем.

В чистую и сухую миску выливаем заранее приготовленные белки и взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая, до пышной пены.

Добавляем к взбитым белкам сахар и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой белковой массы. Частями добавляем в безе ореховую массу и аккуратно замешиваем.

Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Нужно испечь два коржа из приготовленного теста.

Аккуратно выкладываем тесто в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.

Пока коржи выпекаются приготавливаем крем "Шарлотт" и разбиваем в сотейник куриное яйцо, добавляем для аромата чайную ложку ванильного сахара, молоко, сахар и взбиваем.

Взбитую основу крема ставим на самый малый огонь и постоянно помешивая, растворяя сахар, доводим до закипания и густоты, после чего остужаем до комнатной температуры.

Достав из духовки готовые коржи освобождаем их из пергамента и выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для украшения торта.

Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, немного коньяка и продолжаем взбивать.

Разделяем крем на части, одну треть которого оставляем для прослойки коржей, а в остальную просеиваем какао-порошок, тщательно перемешивая.

Выкладываем коржи на блюдо смазанное небольшим количеством крема. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его хорошим слоем белого крема из пакета.

Хорошо разравниваем крем по коржу шпателем и сверху выкладываем второй корж, верх и бока которого полностью равномерно промазываем шоколадным кремом.

Оставшейся крошкой украшаем бока торта, а сверху ровной сеточкой из белого крема. Оформляем края торта шоколадными цветочками, а верх грецким орехом.

Готовый торт отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов, после чего его смело можно подавать на праздничный стол.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Источник: https://vk.com| Просмотров: 99 | Добавил: Pantera| | Теги: шоколадно-ореховой, торт, киевский, начинкой | Рейтинг: 0.0/0
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 10
Пользователей: 10
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
plazza

silanes

plazza

plazza

plazza


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2022 Материалы для пользователей 18+