на коржи: сахар 250 гр. яичный белок 6 яиц. (220 гр) грецкий орех 150 гр. мука 50 гр. ванильный сахар 1 ч.л.
на крем "шарлотт": сахар 180 гр. молоко 150 мл.л. яйцо 1 шт. коньяк 1 ст.л. ванильный сахар 1 ч.л. какао порошок 1-2 ст.л. масло сливочное 250 гр.
Высыпаем орехи в отдельную емкость и измельчаем блендером, после чего высыпаем в миску, добавляем сахар, просеянную муку, ванильный сахар и перемешиваем.
В чистую и сухую миску выливаем заранее приготовленные белки и взбиваем миксером на малых оборотах, постепенно их увеличивая, до пышной пены.
Добавляем к взбитым белкам сахар и продолжаем взбивать до пышной и устойчивой белковой массы. Частями добавляем в безе ореховую массу и аккуратно замешиваем.
Включаем и нагреваем духовку до 140-150 градусов. Нужно испечь два коржа из приготовленного теста.
Аккуратно выкладываем тесто в формы с пергаментом, смазанным сливочным маслом и ставим в духовку на полтора часа.
Пока коржи выпекаются приготавливаем крем "Шарлотт" и разбиваем в сотейник куриное яйцо, добавляем для аромата чайную ложку ванильного сахара, молоко, сахар и взбиваем.
Взбитую основу крема ставим на самый малый огонь и постоянно помешивая, растворяя сахар, доводим до закипания и густоты, после чего остужаем до комнатной температуры.
Достав из духовки готовые коржи освобождаем их из пергамента и выравниваем до одинаковой формы, оставив крошку для украшения торта.
Сливочное масло выкладываем в миску и взбиваем миксером до белого цвета. Добавляем частями остывшую кремовую основу к маслу, немного коньяка и продолжаем взбивать.
Разделяем крем на части, одну треть которого оставляем для прослойки коржей, а в остальную просеиваем какао-порошок, тщательно перемешивая.
Выкладываем коржи на блюдо смазанное небольшим количеством крема. Выкладываем на блюдо первый корж и промазываем его хорошим слоем белого крема из пакета.
Хорошо разравниваем крем по коржу шпателем и сверху выкладываем второй корж, верх и бока которого полностью равномерно промазываем шоколадным кремом.
Оставшейся крошкой украшаем бока торта, а сверху ровной сеточкой из белого крема. Оформляем края торта шоколадными цветочками, а верх грецким орехом.
Готовый торт отправляем охлаждаться в холодильник на несколько часов, после чего его смело можно подавать на праздничный стол.
Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.