Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 25.06.2017, 01:26
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [978]Бывает же такое! [921]Гипотезы и версии [923]Еда и кулинария [2432]Жестокий мир [93]
За гранью непознанного [4321]Здоровье,человек,красота [2139]История и культура [1177]Из жизни общества [917]Из жизни животных и растений [644]
Космос, астрономия [332]Люди и судьбы [474]Мой дом - мой мир! [416]Мужчина,женщина,семья [1749]Музыка и релакс [203]
Наука и технологии [334]Предсказания,пророчества [796]Психология [2721]Путешествия [312]Сад и огород [352]
Смешное из жизни [446]Советы из жизни [1308]Страшилки из жизни [372]Спорт и хобби [211]Уфология и НЛО [304]
Фильмы и видео [2548]Цитаты,притчи,афоризмы [705]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]Экология,климат,стихия [203]Это интересно! Факты из жизни [1305]
Из жизни.ру ВКонтакте


Наши проекты
  • Наша Планета
  • Планета Тайн
  • Наша Планета.Мир вокруг нас



  • Меню сайта


    Категории раздела
    Астрология, гороскопы [978]
    Бывает же такое! [921]
    Гипотезы и версии [923]
    Еда и кулинария [2432]
    Жестокий мир [93]
    За гранью непознанного [4321]
    Здоровье,человек,красота [2139]
    История и культура [1177]
    Из жизни общества [917]
    Из жизни животных и растений [644]
    Космос, астрономия [332]
    Люди и судьбы [474]
    Мой дом - мой мир! [416]
    Мужчина,женщина,семья [1749]
    Музыка и релакс [203]
    Наука и технологии [334]
    Предсказания,пророчества [796]
    Психология [2721]
    Путешествия [312]
    Сад и огород [352]
    Смешное из жизни [446]
    Советы из жизни [1308]
    Страшилки из жизни [372]
    Спорт и хобби [211]
    Уфология и НЛО [304]
    Фильмы и видео [2548]
    Цитаты,притчи,афоризмы [705]
    Эзотерика,астрал,ченнелинг [4008]
    Экология,климат,стихия [203]
    Это интересно! Факты из жизни [1305]




    Статистика

    Индекс цитирования

    Рейтинг@Mail.ru


    На сайте: 14
    Пользователей: 11
    Сейчас комментируют: 3
    taittigobe, soalaypype, lirnax

    Загрузка...

    Новости готовят
    Никнейм: Izzhizni
    Публикаций: 15201
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Публикаций: 11636
    Никнейм: Pantera
    Публикаций: 3305
    Никнейм: Татьяна
    Публикаций: 1061
    Никнейм: MedVed
    Публикаций: 820

    Сейчас на форуме
    Никнейм: IgChad
    Постов на форуме: 2895
    Группа: Проверенные
    Никнейм: Сл@вян
    Постов на форуме: 2024
    Группа: Друзья
    Никнейм: Pantera
    Постов на форуме: 1918
    Группа: Модераторы
    Никнейм: ЧеLOVEк
    Постов на форуме: 538
    Группа: Друзья
    Никнейм: ИреN
    Постов на форуме: 391
    Группа: Друзья


    Календарь
    «  Июнь 2017  »
    ПнВтСрЧтПтСбВс
       1234
    567891011
    12131415161718
    19202122232425
    2627282930


    ГЛАВНАЯ СТРАНИЦА НОВОСТЕЙТЕСТЫФОТОГАЛЕРЕЯФОРУМПРАВИЛА САЙТАДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

    Главная » 2017 » Июнь » 11 » Хозяйке на заметку.

    09:05
    Хозяйке на заметку.



    Очень полезные мелочи....актуальные и всегда нужные!

    Ржавчина исчезнет, если протереть поверхность горячим растительным маслом.

    Если Вы разрезали клеёнчатую скатерть, то покройте место пореза с обеих сторон бесцветным лаком для ногтей. Пореза не будет видно.

    Тёрку, на которой вы собираетесь натереть сыр, смажьте растительным маслом. От этого сыр не будет склеиваться, а тёрку легче вымыть.

    Если на кухне неприятно пахнет, налейте в сковороду немного столового уксуса и подержите сковороду на слабом огне, пока уксус не испарится.

    Жирные пятна на кухонной плите можно вычистить, если посыпать горячую плиту солью и протереть бумагой. Для удаления засохших пятен используют питьевую соду, затем протирают водой с нашатырным спиртом (несколько капель на стакан).

    Чтобы натереть дольку чеснока и не поцарапать руки, советуем наложить на терку листок целлофана и тереть чеснок через него. Этот способ имеет еще одно достоинство: измельченный чеснок весь остается на пленке, не забивая терку.

    Протрите новую столовую клеёнку смесью уксуса и молока (пополам), это предохранит её от трещин.

    Терка снова станет острой, если протереть ее наждачной бумагой.

    Немного соли, помещенной в плотно закрывающуюся хлебницу, защитит хлеб от плесени.

    Вы сможете легко и просто заменить майонез сметаной, добавив в нее растертый желток сваренного вкрутую яйца и чайную ложку горчицы.

    Если положить ломтик моркови или лимона под крышку баночки с горчицей или на срез колбасы, оба продукта надолго сохранят свою свежесть.

    Сильно загрязненные места в духовке намочите нашатырным спиртом и оставьте на ночь - утром грязь ототреться с помощью обычной мочалки.

    Если ножи у мясорубки затупились: засушите сухари и прокрутите их через мясорубку. В результате получите панировочные сухари для котлет, и ножи заточатся.

    Если в термосе появился "посторонний" запах - не беда: положите в него пару ложек риса, залейте водой и несколько раз хорошенько встряхните. Затем прополощите горячей водой.

    Если вы собираетесь использовать лед для напитков и коктейлей, в каждую ячейку ванночки положите ягодку вишни (из компота или варенья) или любую другую ягоду. Залейте фруктовой водой и поставьте в морозилку. Такие кубики выглядят очень эффектно.

    Места среза не использованной полностью луковицы смажьте любым жиром - лук сохранит свежесть и питательные свойства.

    Если добавить в сметану немного молока, она не свернётся в подливе.

    Для предохранения открытой томатной пасты от плесени нужно на крышку нанести немного сухой горчицы.

    Оставшуюся в банке томатную пасту можно уберечь от плесени, посыпав ее мелкой солью и залив растительным маслом.

    Увядшие овощи (зелень) можно освежить, окунув их сначала в горячую воду, а затем в холодную.

    Ящики в кухонных столах часто от сырости начинают выдвигаться с трудом. Достаточно протереть боковые поверхности ящика свечкой, и эта непрятность исчезнет.

    Когда вы варите картошку в мундире, кожура иногда лопается. Чтобы этого не происходило добавьте в воду несколько капель уксуса.

    Вымачивание в уксусе, квасе, кислом молоке, огуречном, капустном или свекольном рассоле - надежный способ сделать жесткое мясо мягким.

    Рыбу можно день-два сохранить свежей без холодильника. Разрежьте ее и посыпьте снаружи и изнутри крупной солью, а затем заверните в чистую тряпочку, смоченную чуть подслащенным уксусом (1-2 кусочка сахара на пол-литра уксуса).

    Чтобы голубцы в кастрюле при тушении не пригорали, на дно кастрюли положите крышку меньшего, чем у кастрюли, диаметра ручкой вверх. На крышку настелите капустные листья, а на них - голубцы.

    Чтобы котлеты, рыба, мясо или блины не приставали к сковороде, нужно предварительно нагретую сковороду натереть сырым яичным белком.

    Чтобы сварить вкусную молочную кашу, надо помнить, что крупы из цельных зерен (рис, пшено, перловая каша) в молоке набухают и развариваются медленнее, чем в воде. Поэтому их лучше отварить в воде, а затем, добавив горячее молоко, довести до готовности.

    Любители блюд, приготовленных в русской печи, могут готовить их в духовке газовой плиты. Для этого ее нужно чуть-чуть дооборудовать: поместить внутрь несколько кирпичей (желательно огнеупорных). Духовку как следует прогревают, после чего выключают и ставят в нее кастрюли. Высокая температура держится несколько часов.

    В открытой кастрюле при варке теряется до 20 процентов витаминов, а в закрытой не больше 5 процентов

    Чтобы получить из лимона побольше сока, перед тем, как выжать, положите его в горячую воду на 5 мин.

    Если начатый лимон начал засыхать, опустите его в холодную воду. Он не только сохранит свежесть, но и станет сочнее

    Не выбрасывайте семена от сладкого перца при готовке. Собирайте их и высушивайте. Зимой их можно добавлять в пищу. Семена, кстати, содержат больше полезных веществ, чем сам перец, и придают блюдам чудный аромат. Так же можно поступать со всеми пряными семенами.

    Вышедшую из строя корковую пробку для термоса можно заменить пенопластовой, обернутой полиэтиленовой пленкой. Такая пробка не разбухает и хорошо держит тепло.

    Чтобы облегчить чистку яиц после варки, добавьте в воду во время варки немного соли.









    Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


    Категория: Советы из жизни | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru/| Просмотров: 124 | Добавил: Izzhizni| | Теги: на, заметку., хозяйке | Рейтинг: 5.0/1
    Загрузка...
    Всего комментариев: 0
    avatar
    А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
    загрузка...
    Вход на сайт
    Логин:
    Пароль:
    Поиск


    Загрузка...

    Новости c Планет


    БЕСЕДКА


    C Днем Рождения!


    загрузка...


    Последнее на форуме
    IgChad
    К теме: ОБРАЗ

    IgChad

    К теме: Душа

    IgChad

    К теме: ИСТИНА

    IgChad

    К теме: МЫСЛЬ

    IgChad

    К теме: ЗАКОН



    Мы комментируем
    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    ...

    В новость: Правда жизни
    ЧеLOVEк написал:
    Спасибо, конечно, Анжела. Но на деле я капризная, ...

    В новость: Правда жизни
    FIKUS написал:
    Наталья-ты лакомый кусочек для любого мужчины,,,,д...



    Интересное сегодня


    Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+