Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Вторник, 25.09.2018, 10:05
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1495]Бывает же такое! [1387]Гипотезы и версии [1259]Еда и кулинария [3801]Жестокий мир [146]
За гранью непознанного [6064]Здоровье,человек,красота [3696]История и культура [1603]Из жизни общества [1240]Из жизни животных и растений [990]
Космос, астрономия [439]Люди и судьбы [870]Мой дом - мой мир! [579]Мужчина,женщина,семья [2561]Музыка и релакс [268]
Наука и технологии [398]Предсказания,пророчества [1022]Психология [3817]Путешествия [468]Сад и огород [921]
Смешное из жизни [642]Советы из жизни [1857]Страшилки из жизни [470]Спорт и хобби [261]Уфология и НЛО [417]
Фильмы и видео [3673]Цитаты,притчи,афоризмы [1105]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5014]Экология,климат,стихия [312]Это интересно! Факты из жизни [1800]

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 22170
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 15872
Никнейм: Pantera
Публикаций: 6109
Никнейм: Region13
Публикаций: 1112
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3488
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2274
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 584
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 471
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Самые шокирующие гипотезы - Нам что-то прилет

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Июль » 9 » Хозяин в доме: есть ли он



«Кто хозяин в доме?» –вопрос, как ни странно, не такой однозначный, как кажется на первый взгляд. Несмотря на то, что семья в сегодняшний российских реалиях, безусловно, существует в иерархии патриархальных ценностей, но нельзя рассматривать авторитет мужчины в доме как абсолютный. Попробуем пояснить, почему.

Главенство в доме –это вопрос распределения обязанностей. Но логика анального вектора, по которой большинство еще привыкло жить, мужчина в любом случае сохраняет за собой статус «главы семьи». Этому есть несколько причин. Например, американский исследователь и гендерный теоретик Р. Бреннон, описывая «настоящего мужчину», сформулировал четыре проекта мужественности: «Без бабства», «Будь большим боссом», «Будь крепким как дуб» и «Задай им жару». Все предложенные характеристики так или иначе апеллируют к стереотипу о мужской силе и авторитету везде: на работе и в семье.

Авторитет мужчины в доме проявляется в том, что он в нем –хозяин, когда он добытчик и умеет делать всю необходимую мужскую работу. Это понятие вкладывают в воспитание мальчиков с детства. В них растят будущих успешных людей, которые смогут обеспечить в должной мере свою семью. Умение зарабатывать деньги и приносить в дом еду, если следовать той самой логике патриархальных ценностей, о которой мы упоминали выше, должно сиюминутно превращать мужчину в глазах домочадцев в главу семейства, а женщине достается обслуживающая роль. Мнение отца для детей–непрекословно. Но тем не менее, мужчина, который позиционирует себя как «главного в доме» и может нести ответственность не только за самого себя, но и за всю семью, внушает женщине уверенность в завтрашнем дне и стабильность, которую в семейной жизни начинаешь все больше ценить. Но так ли важен глава в доме?

Давайте ненадолго вернемся к американским исследователям (им в отличии от английских ученых еще можно доверять). Тим Эдвардс в книге «Сultures of Masculinity» обозначил такую проблему как «кризис маскулинности»–подрыв мужского «незыблемого» авторитета в различных социальных сферах, в том числе и семье. Самое главное, упростилась роль мужчины в отцовстве. Женщине теперь не обязательно нужно иметь мужа, бойфренда или любовника, что выносить и родить ребенка: чудеса медицинской техники позволяют. Получается, что бабушки врали: стать матерью можно, не обременяя себя при этом семейными отношениями с мужчиной.

Но давайте разберем вопрос авторитета на более бытовых примерах. Как мы уже говорили, главенство –это распределение ролей. Если, например, мужчина приносит в дом деньги, то женщина ведет хозяйство и занимается воспитанием детей, то есть «облагораживает» дом и семейные отношение, что тоже –важно. В конце концов жена также имеет право зарабатывать деньги и строить карьеру, как и муж — на благо семьи, и тем самым зарабатывать свое право на «авторитет». Но «женщина у руля» воспринимается в обществе как отклонение от заданной нормой, поэтому в качестве компромисса многими парами практикуются партнёрские отношения, в которых мужчина и женщина существуют не как муж и жена, а как сообщники, для которых вопрос главенства – лишь помеха для достижения общих задач и целей.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Просмотров: 96 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: ли, хозяин, есть, доме:, он | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:


Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 18
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 1
ildar55


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

Pantera

IgChad

plazza

IgChad

К теме: ИСТИНА


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+