Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Воскресенье, 21.01.2018, 07:30
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1236]Бывает же такое! [1175]Гипотезы и версии [1136]Еда и кулинария [3151]Жестокий мир [136]
За гранью непознанного [5201]Здоровье,человек,красота [2920]История и культура [1393]Из жизни общества [1067]Из жизни животных и растений [837]
Космос, астрономия [394]Люди и судьбы [686]Мой дом - мой мир! [498]Мужчина,женщина,семья [2202]Музыка и релакс [243]
Наука и технологии [374]Предсказания,пророчества [937]Психология [3317]Путешествия [403]Сад и огород [603]
Смешное из жизни [564]Советы из жизни [1612]Страшилки из жизни [438]Спорт и хобби [241]Уфология и НЛО [357]
Фильмы и видео [3126]Цитаты,притчи,афоризмы [941]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4552]Экология,климат,стихия [285]Это интересно! Факты из жизни [1620]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте




Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 19156
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13815
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4768
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3260
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2205
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

10 вещей, которые делают в отношениях только

Муж в кризисе – и что делать?

Неуемная или идиотка?

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Сентябрь » 30 » Хороший «левак» укрепляет брак?





Существует известная поговорка: «Хороший левак укрепляет брак». То есть мимолетные связи на стороне дают мужчинам тот кусочек необходимой свободы, который им жизненно необходим для полноценной и спокойной жизни. Тем самым их семейная жизнь оказывается непоколебимой волнами неудовлетворенности от самого сокровенного мужского инстинкта – склонности к полигамии (или на современном бытовом языке – желания иметь разнообразную сексуальную жизнь).

Так все-таки, какова доля истины в таком утверждении?

Конечно, это утверждение придумано мужчинами и ими же воспето. Так они стараются хоть как-то оправдать измену: схожу немного налево, развеюсь, расслаблюсь и в семье буду зайчиком, жена не раздражает, все хорошо, жизнь полноценна, на детях не срываюсь… и т.д. Вроде бы действительно, все хорошо: и семья на месте, никто никому нервы не мотает, и все благополучно, потому что претензий нет, настроение всегда хорошее, жаловаться не на что. Жена должна быть довольна: мужчина не уходит в загул, дома практически всегда бывает вовремя, выходные и праздники всегда с семьей, явных грехов за ним не замечается. И мужчина доволен: жена не пилит, не скандалит, с детьми он общается прекрасно и, главное, все мужские амбиции, желания и фантазии периодически удовлетворяются.

Причем такой подход разделяют не только мужчины, которым это реально на руку, но и женщины. Они рассуждают так: пусть он периодически похаживает куда-нибудь на один-два раза, лишь бы всегда возвращался домой. Зато у него не будет желания бросать семью, что-то менять в своей жизни, ведь ему таким образом по сути «все разрешают». Все равно все мужики изменяют, так что пусть лучше живет по такой «системе»: и волки сыты, и овцы целы.

На самом же деле такого рода «походы» брак разрушают. Что называется, «вода камень точит». Потихоньку они делают свое дело. Потому что, чем чаще мужчина изменяет жене, тем меньше у него к ней уважения, тем меньше ценность ее как единственной и неповторимой, созданной только для него. Тем меньше становится страх ее потерять. И чем больше у него таких «проходных вариантов», тем больше вероятность, что один из них может все-таки серьезно зацепить, мужчина может влюбиться и количество обернется просто-напросто качеством. Таких случаев не мало: муж лет пятнадцать-двадцать погуливал потихоньку, жена вроде как ничего не замечала, все было замечательно, а потом на «старости лет» – бах! – и любовь, один очередной вариант взял да и запал в душу. И муж уходит из семьи.

Конечно же, есть и хорошая доля исключений – «мужики разумные», т.е. очень хитрые и прагматичные в этом смысле. Они ходят налево чуть ли не каждый день, но четко для себя установили, что из семьи они не уйдут ни-ког-да, и с холодной головой делают свое дело. Такая семья как ячейка общества, разумеется, благополучно существует, но нужен ли такой ценой «официальный» комфорт в ущерб душевному доверию, единению, внутрисемейным ценностям для нормальной женщины – это еще вопрос. Да потом даже самая холодная голова не застрахована от горячих чувств сердца – любовь всегда может нечаянно нагрянуть абсолютно к любому человеку.

И еще один момент: каким бы сознательным и прагматичным ни был такой «погуливающий» муж, как бы ни укреплял он подобными развлечениями свой брак, на него всегда рано или поздно может найтись не менее хитрая и расчетливая женщина, которая своими уловками и манипуляциями начнет тихую войну против брака. К сожалению, одиноких женщин у нас куда больше, чем свободных мужчин, поэтому любая «очередная» может вцепиться в потенциального мужа мертвой хваткой, и уж тогда серьезных проблем не избежать.






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Мужчина,женщина,семья | Источник: http://izzhizni.ru| Просмотров: 490 | Добавил: Pantera| | Теги: брак?, укрепляет, Хороший, «левак» | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 3

Добавил: Silat
+1

Брак он и есть брак. Смысл укреплять то, что в основе своей не жизнеспособно? Это просто разновидность самообмана. А обман, даже "само" - суть змея, заползающая в душу. "Тогда уж лучше Шведская семья" как вариант. Кстати ни кто не доказал ни пагубность ни ущербность для здоровья и души и тела именно такого варианта отношений. Во всяком случае там все открыто и честно друг перед другом. И в этом уже огромный плюс.
Дата публикации: 30.09.2016 в 20:20

Добавил: сталкер
0

какая-то чернуха...
Дата публикации: 30.09.2016 в 20:46

Добавил: Dotrokk
-1

Мужской ИЗМЕНЫ не бывает. Давайте называть вещи своими именами. Измена>ИЗ МЕНЯ. Этот мир так устроен, что Мужчина находится в Боге, а Женщина в Мужчине, хотя сейчас сущности женского генотипа, и даже похожие на самцов, перевернули всё с ног на голову, коль, по их мнению, не стало Богов. Мужчина может изменить Богу и за это будет держать при перед ним ответ. Здесь не вильнёт biggrin , не переживайте.  biggrin Так же, как не вильнёт и за женскую измену перед мужчиной. Если не расплатиться сама женщина, то вся ответственность перейдёт на её детей.  sad Именно по-этому на Руси существовал "брачный контракт"-женщина приносила с собой в дом мужа отцовские вожжи. Всё было честно...  happy и Русь стояла незыблемо.  Примерно так...  biggrin
Дата публикации: 01.10.2016 в 18:38
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 9
Пользователей: 9
Сейчас комментируют: 0


Последнее на форуме
Petrdar

Eduardclalf

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2018 Материалы для пользователей 18+