Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Пятница, 24.11.2017, 14:17
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1169]Бывает же такое! [1143]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2987]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5048]Здоровье,человек,красота [2720]История и культура [1359]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [808]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [639]Мой дом - мой мир! [472]Мужчина,женщина,семья [2087]Музыка и релакс [235]
Наука и технологии [370]Предсказания,пророчества [905]Психология [3195]Путешествия [387]Сад и огород [558]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1549]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [227]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2970]Цитаты,притчи,афоризмы [896]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4449]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1539]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18228
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13464
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4466
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

«Железные леди»: три знака Зодиака с твердым

Предсказания Ванги на 2018 год

Мужчина и женщина могут быть друзьями лишь в

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 10 » Ходорковский предупредил: Навальный может стать тираном

14:57
Ходорковский предупредил: Навальный может стать тираном




Экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский высказал готовность работать в переходном правительстве России. Об этом он сообщил в интервью германской Frankfurter Allgemeine Zeitung.

По словам опального олигарха, он не намерен идти в президенты, но в переходном правительстве России работать готов. Ходорковский также подчеркнул, что существует опасность смены нынешнего авторитарного лидера другим, демократическим. Эксперты в этой связи отмечают, что МБХ пока не сумел занять нишу в оппозиции, поэтому-то противопоставляет себя Навальному, и говорит о будущем.

Он также отметил, что сегодня оппозиционное движение в России находится на пике, и показатель этого - активность сторонников Навального. При этом основатель ОР подчеркнул, что сменить власть на выборах нельзя: «Путин может снять или не допустить до выборов любого кандидата, подсчитать голоса так, как он хочет, и никто не сможет это проконтролировать».

Ходорковский считает, что российская власть не готова к жестким насильственным действиям, и заявил себя противником тотальной люстрации: «Но сейчас уже возникла такая ситуация, что нельзя просто всем людям сказать - ну ладно, мы вам все прощаем. Теперь придется очень подробно разбираться, кто, что и почему сделал.

И очевидно, что этим надо начинать заниматься уже сегодня». Что касается лидерства Навального в уличных протестах, МБХ заявил, что "идея хорошего царя нереализуема. Любой царь в России - плохой. Было бы неправильным противопоставлять монопольной авторитарной власти такую же монопольную авторитарную оппозицию. Мы должны с самого начала иметь коалиционную структуру оппозиции".

Утверждения сторонников Навального о том, что для российского менталитета более эффективно восприятие одного вождя, Ходорковский назвал «стратегическим путем на следующий виток авторитаризма». Таким образом, МБХ резюмировал, что баллотироваться на пост президента он не намерен, но заметил, что «без сомнения, я готов принимать участие в работе правительства переходного периода».

Как пояснил глава Политической экспертной группы Константин Калачев, "Ходорковский живет в некой виртуальной реальности, он настолько оторван от реальной жизни, что свои мечты выдает за прогнозы». Экс-олигарх стремится себя актуализировать и поэтому делает разные громкие заявления. Ходорковский действует достаточно умно, но вот его ОР пока далеко не продвинулась: «Если нет идей, то можно было компенсировать это объемами финансовых вложений, но и этого пока незаметно. Никаких масштабных проектов у Ходорковского нет. И эти интервью - это и своеобразный сигнал о помощи, и некое замещение - если ничего нельзя сделать в настоящем, давайте мечтать о будущем. Футурология вообще на пике популярности".

А по мнению первого вице-президента Центра политических технологий Алексея Макаркина, основная проблема Ходорковского в том, что он живет за пределами России, поэтому ему сложно влиять на процессы, и он выступает с идеями. "У Навального нет образа будущего - это нечто очень смутное. И это вызывает вполне обоснованное опасение, что после его прихода к власти может остаться авторитарный режим", подытожил Макаркин






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Из жизни общества | Источник: http://www.politonline.ru/interpretation/22890887.html| Просмотров: 158 | Добавил: iskra| | Теги: стать, может, Навальный, предупредил:, ходорковский, тираном | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 28
Пользователей: 27
Сейчас комментируют: 1
Pantera


Последнее на форуме
poputcbrii

Jamesdew

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+