Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Вторник, 21.11.2017, 07:20
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1163]Бывает же такое! [1138]Гипотезы и версии [1099]Еда и кулинария [2966]Жестокий мир [134]
За гранью непознанного [5040]Здоровье,человек,красота [2715]История и культура [1353]Из жизни общества [1047]Из жизни животных и растений [806]
Космос, астрономия [383]Люди и судьбы [636]Мой дом - мой мир! [471]Мужчина,женщина,семья [2077]Музыка и релакс [234]
Наука и технологии [369]Предсказания,пророчества [902]Психология [3185]Путешествия [384]Сад и огород [555]
Смешное из жизни [541]Советы из жизни [1543]Страшилки из жизни [428]Спорт и хобби [226]Уфология и НЛО [350]
Фильмы и видео [2962]Цитаты,притчи,афоризмы [888]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4448]Экология,климат,стихия [278]Это интересно! Факты из жизни [1533]
вложить деньги в интернет проект

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 18176
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13443
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4425
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3195
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2161
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 580
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Юрий Визбор - Наполним музыкой сердца

ЗАКОН

МАТЕРИЯ

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2017 » Июль » 15 » КАСТРАТЫ

13:38
КАСТРАТЫ




Что бы понять «потерянные технологии», нужно понять чем отличается кастрат от полноценного мужчины. И как возможности и психология кастратов повлияла на ход цивилизации.

Певцы-кастраты (Castrato) — исполнители вокальных партий, в раннем возрасте подвергнутые кастрации и в силу этого обладавшие высоким женоподобным голосом. Обычно голоса кастратов — это сопрано и контральто.

Физиологические особенности.

Голос кастрата отличался высотой, женоподобностью и гибкостью, но при этом имел большую силу и мог исполнять сложные виртуозные пассажи большой длительности.

У кастратов голосовые связки не испытывали изменения, характерные для периода полового созревания, благодаря чему у кастратов частично сохранялся вокальный диапазон голосов несозревших мальчиков, развиваясь отлично от голосов некастрированных мужчин.

По мере роста подростка (особенно лёгких и мышц), при выполнении особых тренировок, его голос получал особую гибкость, широкий диапазон (включая недостижимое для обычных мужчин сопрано). Узкая голосовая щель, как у мальчика, позволяла кастрату очень экономно расходовать певческое дыхание и выпевать на одном дыхании фрагменты такой длины, которая недоступна ни одному взрослому половозрелому певцу с обыкновенным певческим аппаратом. Кроме того, кастрат продолжал петь в той же позиции, в которой и начинал в раннем детстве, ему не приходилось переучиваться на новый голосовой аппарат, который получает всякий повзрослевший юноша, «с нуля».

Сама операция производилась в детстве до периода мутации голоса.

Источники, в целом, выражают резко отрицательное отношение к практике кастрации будущих певцов, называя её «уродливым отношением к вокальному искусству», «отвратительным обычаем», и указывая, что «ввиду громадного успеха нескольких кастратов, кастрация сделалась, по-видимому, предметом постыдной спекуляции, причём массами оскопляли мальчиков, из которых позже не выходило хотя бы мало-мальски выдающихся певцов».



Здесь и в предь использованны фотогрофии не кастраций, а обрезаний. Но и они показательны насколько гнусен и противоестественен этот обряд.

В Константинополе около 400 года при дворе императрицы Евдокии (Eudoxia) евнух Брисон (Brison) был хормейстером, что является свидетельством участия кастратов в византийском хоре.

Певцы-кастраты становятся известными в IX веке. (хор собора Св. Софии в Константинополе) и были популярными вплоть до 1204 года, когда в ходе четвёртого крестового похода Константинополь был взят и разорён крестоносцами. Позже, почти через триста лет, традиция пения кастратов возрождается и совершенствуется в Италии, появившись там в начале XVII века

На примере оперных певцов мы видим, а в дальнейшем и на других аспектах жизни не однократно столкннёмся, как человечество то подымало тему кастрации то «забывало».

Кастрированные боги и жрецы

Боги-кастраты Во всех мифах, относящихся к определенной эпохе, затрагивается тема кастрации. Сатурн отрезает детородный орган у своего отца, а Юпитер, в свою очередь, подвергает той же операции Сатурна. В греческой мифологии Океана кастрирует его сын Кронос. Спящего скандинавского бога Одина лишает половых органов кабан, как и Адониса, возлюбленного Венеры. На всех своих изображениях Адонис предстает с раной на бедре, а бедро символизировало в древности половые органы.

Жрецы-кастраты

В Индии жрецы бога Вишну практиковали кастрацию. То же самое делали жрецы богини Астарты в Эфесе и Иерополисе.

Египет. Гомер рассказывает, что египетские жрецы были евнухами. Жрец эпохи XVIII династии - Хум Атена, кастрировал себя. По всей видимости, в ту пору этот обычай уже не был распространен и практиковался в исключительных случаях.

Америка, Европа. Сакральные евнухи играли важную роль во многих магических и социальных братствах. В некоторых этнических группах, например у лопарей Северной Европы, шаманы традиционно были кастратами, как и жрецы индейского племени алгон-кинов.

Галлы. Наиболее известное кастрированное духовенство в античную эпоху существовало в Сирии. Назывались они галлами. Галлы пришли в Рим и создали там нечто вроде корпорации восточных жрецов-кастратов.

В Карфагене в эпоху святого Августина жрецы храма богини Танит кастрировали себя, обривали головы, носили женские одежды и имитировали женскую походку.

В Малой Азии В античную эпоху кастрация практиковалась в таких провинциях Малой Азии, как Фригия, Анатолия, Кап-падокия, Понт и Галатия. Сексуальное членовредительство имело место во время оргий, устраиваемых в рамках культа Бахуса.

В России существовала секта кастратов, которых называли скопцами. Преследуемая и запрещаемая всеми правительствами, она каждый раз возрождалась к жизни.

Происхождение евнухов Евнухи появились вследствие древнего ритуала кастрации и задолго до того, как их начали в массовом порядке использовать в гаремах. В античную эпоху множество евнухов было вывезено из Персии на остров Делос.

Значение кастрации Появление практики кастрации определяет момент переориентирования религии в направлении, которое спустя много времени привело к христианству. Однако процесс эволюции имел отнюдь не линейный характер, а протекал как бы в двух плоскостях.



С одной стороны, кастрация была интегрирована в древние религиозные формы и эволюционировала в соответствии с принципом условных рефлексов, посредством ассоциации образов. С другой стороны, она была рычагом, с помощью которого было введено в обиход большинство моральных и нравственных принципов. Которыми мы руководствуемся и сегодня и которые считаем «логичными» и «рациональными».

Сегодня, помимо изуверных сект, в настоящее время кастрация практикуется еще в Турции для приготовления евнухов, хранителей гаремов. Последние доставляются также из Египта , где, по Литре-Робину, копты (христиане) оскопляют мальчиков-негров в возрасте от 6 до 9 лет варварским способом.



Мальчикам отрезают целиком наружные половые части, на рану наливают кипящее масло, насыпают на нее порошок алканного корня, вводят в остаток мочеиспускательного канала трубочку и зарывают этих мальчиков по пояс в песок на первые 24 часа; излечение затем выжидается под повязкой с мазью из глины с маслом. Из оперированных большая часть погибает.

Кастрация - одно из самых древних и самых загадочных явлений в истории человечества. На протяжении веков отношение к скопцам менялось от ненависти и презрения до обожания и преклонения.

Со всем институтом кастрации в истории человечества происходил полный бред! Религия в зависимости от своих целей и задач то поощряло кастрацию, то запрещало. То наделяло ореолом святости, то клеймило позором. То вознаграждала своих адептов кастрацией, то ею же наказывала преступников. То использовало уникальные способности скопцов, то забивало камнями и изгоняло из городов за уродство.



Грязь. Грязь. Грязь. Как же это грязно и противно.

В прочем Власть всегда манипулировала быдлом, не взирая на методы.

Что касается таких религий, как мусульманство и христианство, то здесь хотя и пользовались услугами скопцов, но это мало соответствовало религиозным писаниям. В первом случае сам пророк Мухаммед вполне определенно высказался, что "тот, кто оскопляет сам себя или другого, не является моим последователем".

С христианством же произошел вообще трагический случай, вызванный следующими словами Иисуса: "Есть скопцы, которые сделали сами себя скопцами для Царства Небесного".

Эту фразу, сказанную в переносном смысле (?) богослов Ориген понял буквально. Совершив над собой эту жестокую операцию, он стал одним из первых в христианстве, кто, сам того не желая, невольно (?) возродил культ Астарты. Только в 325 году н.э. был положен конец распространившейся моде на самокастрацию.

Тогда на Никейском соборе постановили не пускать в священство тех, "кто себя оскопил". Именно там после споров и раздумий пришли к выводу, что кастрация все же присуща языческим обрядам.

Внезапно, а именно - с 1588 года, на церкви опять произошло нашествие кастратов, и причиной такого странного явления стало пение. В том самом 1588 году Папа Сикст V, борясь с проституцией, запретил женщинам выступать на сценах театров, включая и церковный хор.

Известно, что греческая церковь еще в XIII веке пользовалась услугами певцов-евнухов. С какого же века католическая церковь стала набирать себе кастратов, сказать трудно. В папском хоре в 1562 году пел некий падре Сото, записанный в документах Ватикана как фальцет.

Однако, по свидетельствам современников Сото был все же евнухом, следовательно, Ватикан давно использовал кастратов.



В 1599 году Папа Сикст V издал буллу, по которой в хор собора Святого Петра были внесены изменения так, чтобы в него вошли четверо певцов-кастратов. Таким образом было узаконено то, что делалось ранее незаконно.

Возник странный парадокс: с одной стороны - разрешение на использование кастратов в хорах, но с другой - сам процесс оскопления считался преступным, и виновных в нем следовало отлучать от церкви.

Размах увлечения кастратами, который охватил общество пришелся на XVIII век. Идя навстречу интересам потребителей, многие лавки и цирюльни организовывали у себя пункты, где делалось оскопление, о чем они и писали на вывесках: "Здесь оскопляются мальчики".

И вдруг среди повального увлечения евнухами на свет вновь всплыло древнее постановление Никеиского собора.

В 1898 году Папа Лев XIII отправил на пенсию всех певцов-кастратов.

В 1903 году Папа Пий X издал запрет об использовании евнухов.

Спасибо Папы Вам за это!

Послесловие.

Уважаемый читатель, Вы наверно обратили внимание, что я не стал лезть глубоко в историю. Там грязь, боль, страх и всё это помноженое на антисанитарию. Смертность, покалеченные судьбы, раздвоение-растроение психики, разбитые семьи, растоптанные империи…

Я так же не стал залазить в религиозную подоплёку кастрации. Потому что там бред, полный бред. И чем сильнее церквью это превозносилось, тем сильнее это потом осквернялось ею же. В следующей статье я опишу «облегчённый» обряд кастрации – обрезание. Интересно, что религия отрицая значимость кастрации в её истории, сегодня не может разумно обьяснить инициацию обрезания! А согласясь с тем , что она сама была культом кастратов, религия подчеркнёт бредовость и обрезания!

Ну не мог Бог рекомендовать детям своим членовредительство!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Это интересно! Факты из жизни | Источник: http://djed.su/djeds/98-kastrati| Просмотров: 450 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: Кастраты | Рейтинг: 5.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 1

Добавил: Электрон
0

Страшно - аж жуть... wacko
Дата публикации: 15.07.2017 в 17:39
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 17
Пользователей: 15
Сейчас комментируют: 2
Izzhizni, Denisoraft


Последнее на форуме
GerasimFat

ValentinOWEGO

IgChad

IgChad

К теме: ЗАПОВЕДИ

IgChad

К теме: ОБРАЗ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+