Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты


Суббота, 21.10.2017, 15:13
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1127]Бывает же такое! [1105]Гипотезы и версии [1074]Еда и кулинария [2865]Жестокий мир [130]
За гранью непознанного [4932]Здоровье,человек,красота [2613]История и культура [1323]Из жизни общества [1032]Из жизни животных и растений [782]
Космос, астрономия [376]Люди и судьбы [606]Мой дом - мой мир! [464]Мужчина,женщина,семья [2005]Музыка и релакс [228]
Наука и технологии [365]Предсказания,пророчества [886]Психология [3124]Путешествия [372]Сад и огород [519]
Смешное из жизни [529]Советы из жизни [1514]Страшилки из жизни [420]Спорт и хобби [220]Уфология и НЛО [346]
Фильмы и видео [2893]Цитаты,притчи,афоризмы [851]Эзотерика,астрал,ченнелинг [4383]Экология,климат,стихия [272]Это интересно! Факты из жизни [1501]

Из жизни.ру ВКонтакте



Загрузка...

Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 17598
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 13228
Никнейм: Pantera
Публикаций: 4296
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061
Никнейм: MedVed
Публикаций: 820

Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3124
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2129
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 578
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 465
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Аномальные приключения жительницы Тулы: Встре

Землю ожидают самые серьезные испытания

Восемь причин отказаться от кофе

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2016 » Июль » 13 » Карлос Кастанеда и путь воина в традиции толтеков

14:39
Карлос Кастанеда и путь воина в традиции толтеков




Очень советую всем прочитать книги, которые написал Карлоса Кастанеда. Начинать свое знакомство с учением толтеков имеет смысл только с его 3-й книги «Путешествие в Икстлан». После прочтения первых двух складывается очень неполное и зачастую превратное представление о, том что такое путь воина в традиции толтеков. В этом посте я пытаюсь объяснить, почему его книги очень часто воспринимаются совершенно неадекватно.

Грибы и другие галлюциногены, употребление которых Карлос Кастанеда описывает в первых двух книгах, совсем не обязательны, просто в случае с Карлосом, они имели смысл. Это было необходимо только для разрушения его привычной картины мира и не более, такой метод не обязателен и подходит далеко не всем, но под руководством опытного учителя дает быстрый результат.

Просто социальная матрица и традиционное образование держат нас в очень жестких рамках и не допускают другого взгляда на описание мира, что сильно мешает развитию.

Кастанеда стал популярным совсем не из-за описания употребления галлюциногенных грибов, как думают очень многие, прочитавшие только первые две книги. smile Он первым дал описание своего обучения пути воина в традиции толтекских магов, причем это, наверное, самая эффективная школа методов развития осознания.

Кастанеда описал путь сталкера (не путать с фильмом о исследователе аномальных зон) и путь сновидящего, которые разработали маги толтеки. Его книги написаны в разные годы, поэтому частично, каждая следующая книга дает немного иную интерпретацию понимания происходившего с ним по мере движения по пути воина. Это связано с изменением уровня осознания, по мере развития приходит более глубокое понимание многих вещей.

Многое в его книгах реально похоже на сказку, но это так только до тех пор, пока не начнешь двигаться по пути и постоянно получать подтверждение его словам. Я сам поначалу читал его книги, как просто интересную и местами, очень смешную сказку. Но чем дальше, тем больше понимал, что описанное им очень и очень реально, я часто находил подтверждение его словам в других традициях, книгах авторов, пишущих о совершенно других вещах, и просто в своей жизни.

Методы развития осознания, которые практиковали древние маги толтеки очень практичны и эффективны, это реальная традиция, которая основана на опыте многих и многих поколений магов. Результаты практики основ пути воина, очень часто, просто шокируют своими эффектами и реальностью их достижения.

Это все очень легко проверяется на собственном опыте, но в счет идет только практика. Путь воина это реальный путь саморазвития и трансформации человека в мага, который стоит на следующей эволюционной ступени.

Но это также означает и постоянную работу над собой, никакое чтение и изучение методов толтеков не дадут того, что дает практика и продвижение по пути воина толтека на собственном опыте!

Я считаю, книги Кастанеды должен прочитать каждый! Но судить о сущности описанного пути может только тот, кто сам испытал на себе эти практики.

Путь воина по Кастанеде носит немного фантастический и романтический оттенок, но не стоит забывать о том, что книги писались автором в конечном итоге для того, чтобы на них заработать. Это автоматически означает, что многое там приукрашено, добавлены некоторые фантастические сюжетные линии. Я думаю, это в первую очередь, относится к «сгоранию огнем изнутри» и «магическим пассам».

В западном мире, известность человека автоматически означает возможность заработать на своем имени, поэтому автор и хотел произвести настоящий фурор и стать известным. Именно поэтому ему, как и газетному репортеру, нужны были «шокирующие факты» и «откровения», так лучше можно продать свой товар — книгу. Ему это очень здорово удалось, только на первых трех книгах он заработал порядка трех миллионов долларов.

Кастанеда смешал заметки антрополога, изучающего магические традиции, собственные фантазии писателя, немного фантастики и под таким соусом явил миру реальные магические знания толтеков. Если понимаешь эти ключевые моменты и отбрасываешь фантастику, как ненужную мишуру, то очень легко увидеть за этим крайне ценную информацию, которой до него не давал в открытую никто. Это было исключительно возможностью избранных.

Традиция толтекских магов содержит интереснейшее и очень нестандатное мировоззрение, детально разработанные магические техники и технологии развития сознания. Самое ценное в традиции толтеков это как раз техника развития осознания, на управлении которым и строится вся магия толтеков. Этого нет больше ни в одной известной традиции магов, такую детальную и логичную технику развития осознания смогли разработать только толтеки.

Если Вы смотрели фильм Матрица, то Вы увидите много параллелей с традицией толтеков. Когда Нео предлагают выбрать из двух таблеток, одна из которых означает получить знание, а вторая забыть обо всем и вернуться в матрицу, он делает свой выбор. Это решение приведет к тому, что он узнает истинную природу того, где он находится.

Путь воина точно также означает невозможность возврата, который по сути — просто возвращение в грязную и тесную тюремную камеру вместо огромного и фантастического мира, который готов открыть перед тобой множество дорог. Остается только выбрать самое интересное направление из множества возможных. Выбор за Вами!






Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: За гранью непознанного | Источник: http://ezoblog.ru/put-voina/karlos-kastaneda-i-tropa-toltekov/#more-33| Просмотров: 372 | Добавил: ЧеLOVEк| | Теги: кастанеда, воина, толтеков, путь, традиции, Карлос | Рейтинг: 3.0/2
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:
Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 23
Пользователей: 22
Сейчас комментируют: 1
Alex2020


Последнее на форуме
Pantera
К теме: БЕСЕДКА МУЗ

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: ИСТИНА

IgChad

К теме: МЫСЛЬ

IgChad

К теме: ЗАКОН


Мы комментируем
Написал: Alex2020

Душа

Copyright MyCorp © 2017 Материалы для пользователей 18+