Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 04.05.2019, 21:44
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1637]Бывает же такое! [1491]Гипотезы и версии [1342]Еда и кулинария [4313]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6623]Здоровье,человек,красота [4209]История и культура [1770]Из жизни общества [1465]Из жизни животных и растений [1165]
Космос, астрономия [472]Люди и судьбы [1018]Мой дом - мой мир! [679]Мужчина,женщина,семья [2706]Музыка и релакс [281]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1071]Психология [4111]Путешествия [516]Сад и огород [1116]
Смешное из жизни [692]Советы из жизни [2023]Страшилки из жизни [492]Спорт и хобби [264]Уфология и НЛО [450]
Фильмы и видео [4068]Цитаты,притчи,афоризмы [1204]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5301]Экология,климат,стихия [332]Это интересно! Факты из жизни [1944]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24020
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 7449
Никнейм: Region13
Публикаций: 1490
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3545
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2300
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Советы ведьмы.

Опустевшие деревни Болгарии (2019)

ПОДВЕСНАЯ ЛЮЛЬКА – ДОКАЗАТЕЛЬСТВО МУДРОСТИ ПР

Календарь

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2018 » Декабрь » 31 » КАКОВ ГУСЬ!



Уже обдумываете новогоднее меню? Да, конечно, никаких поросят с хреном и запеченной свинины не поставишь 31 декабря на стол! Но разве мало вкусностей других? «Вы не знаете, что такое гусь! Ах, как я люблю эту птицу! Крылышко! Шейка! Ножка!» - так говаривал старик Паниковский. И с ним трудно не согласиться! К тому же гусь на столе — это всегда праздник. Впрочем, благородный судак тоже может быть настоящим новогодним угощением! И после них – непременно изысканный десерт!

ГУСЬ С ЯБЛОКАМИ

Время приготовления — 3 часа.

Берем на 4—6 порций:

гусь — 1 шт. (4,5 кг);
каштаны (или картофель) — 600 г.
яблоки (лучше антоновка) — 4 шт.
апельсиновый сок — 4 ст. ложки;
лук репчатый — 2 шт.
укроп, петрушка — по 0,5 пучка;
соль, перец — по вкусу.

Готовим:

1. Тушку вымыть, обсушить, слегка разрезать вдоль брюшка, натереть изнутри солью и перцем. Каштаны очистить. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и нарезать дольками. Лук очистить, крупно нарезать. Зелень вымыть, измельчить. В миске смешать яблоки, каштаны, зелень, посолить, поперчить, влить апельсиновый сок и нафаршировать гуся этой смесью.

2. Разрез на брюшке сколоть шпажками или зубочистками и натереть тушку солью снаружи. Положить птицу на противень швом вниз, налить воды (1 стакан) и поставить в разогретую духовку (150—170°С) на 3—3,5 часа. Периодически выделяющийся сок и гусиный жир сливать в миску, затем добавить нарезанный лук — это основа для лукового соуса.

3. Через 2 часа после начала готовки птицу перевернуть, долить воды (0,5 стакана), основу для соуса и запекать 45 минут. Затем птицу вынуть, переложить на решетку или доску, а луковый соус перелить в небольшую кастрюлю. С помощью кисточки смочить тушку гуся подсоленной водой и снова поставить в духовку (200—220°С) на 10—15 минут.

4. Кастрюлю с луковым соусом поставить на средний огонь, довести до кипения, посолить, поперчить, перемешать и снять с огня. Запеченного гуся выложить на большое плоское блюдо, слегка остудить. Убрать зубочистки, ложкой вынуть начинку и разложить вокруг гуся. Подавать с маринованной красной капустой, жареной картошкой и луковым соусом.

РЫБА ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Время приготовления — 45 минут.

Берем на 4 порции:

филе судака (спинки) — 4 шт. по 200 г.
кабачок (цуккини) среднего размера — 3 шт.
лук репчатый — 2 шт.
масло оливковое — 4 ст. ложки;
белое сухое вино — 200 мл.
чеснок — 2 зубчика;
помидоры — 2 шт.
лимоны — 1 шт.
петрушка — 1 пучок.
соль, перец — по вкусу.

Готовим:

1. Филе рыбы вымыть, обсушить и приправить специями. Кабачок вымыть и нарезать кружками. Лук очистить и измельчить.

2. В сковороде с разогретым маслом (1 ст. ложка) обжарить кабачок и лук (3—4 минуты), посолить, поперчить. Затем влить вино и готовить еще 5 минут.

3. В форму для запекания положить лук и кабачок, добавить рыбу, влить масло (1 ст. ложка) и поставить в предварительно разогретую духовку (150°С) на 20 минут.

4. Петрушку вымыть, обсушить и порубить (часть оставить для украшения). Чеснок очистить и измельчить. Помидоры вымыть, разрезать на четвертинки, удалить семена, мякоть нарезать кубиками.

5. Лимон вымыть и обсушить. Цедру натереть на мелкой терке, сок выжать. В миске смешать петрушку, чеснок, цедру, сок лимона, добавить масло (2 ст. ложки), приправить специями — соус готов.

6. Рыбу вынуть из духовки, полить соусом, посыпать кусочками помидоров и украсить веточками петрушки. Подавать с отварным картофелем.





Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Еда и кулинария | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 109 | Добавил: Izzhizni| | Теги: ГУСЬ!, каков | Рейтинг: 5.0/1
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 21
Пользователей: 17
Сейчас комментируют: 4
ernest-39, skorobogataya-viktoriya, Mihailner, naomizi16


Последнее на форуме
IgChad

IgChad

К теме: ОБРАЗ

IgChad

К теме: БОГ

IgChad

К теме: МАТЕРИЯ

IgChad

К теме: Душа


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+