Главная | Регистрация | Вход | Личные сообщения () | Форум | Тесты | Правила | Контакты

Суббота, 15.06.2019, 23:41
Привет, Гость | RSS
Астрология, гороскопы [1658]Бывает же такое! [1495]Гипотезы и версии [1353]Еда и кулинария [4402]Жестокий мир [176]
За гранью непознанного [6741]Здоровье,человек,красота [4273]История и культура [1831]Из жизни общества [1518]Из жизни животных и растений [1205]
Космос, астрономия [480]Люди и судьбы [1044]Мой дом - мой мир! [696]Мужчина,женщина,семья [2725]Музыка и релакс [288]
Наука и технологии [421]Предсказания,пророчества [1082]Психология [4185]Путешествия [538]Сад и огород [1151]
Смешное из жизни [700]Советы из жизни [2040]Страшилки из жизни [495]Спорт и хобби [268]Уфология и НЛО [455]
Фильмы и видео [4145]Цитаты,притчи,афоризмы [1272]Эзотерика,астрал,ченнелинг [5306]Экология,климат,стихия [333]Это интересно! Факты из жизни [1986]

Из жизни.ру ВКонтакте



Новости готовят
Никнейм: Izzhizni
Публикаций: 24295
Никнейм: ЧеLOVEк
Публикаций: 17073
Никнейм: Pantera
Публикаций: 8036
Никнейм: Region13
Публикаций: 1540
Никнейм: Татьяна
Публикаций: 1061



Сейчас на форуме
Никнейм: IgChad
Постов на форуме: 3549
Группа: Модераторы
Никнейм: Pantera
Постов на форуме: 2302
Группа: Модераторы
Никнейм: Сл@вян
Постов на форуме: 2024
Группа: Друзья
Никнейм: ЧеLOVEк
Постов на форуме: 589
Группа: Друзья
Никнейм: ИреN
Постов на форуме: 490
Группа: Друзья

Интересное сегодня

Чем заменить шампунь? Народные рецепты

Научиться ЖИТЬ в этом мире...

...сияю потихоньку!

Календарь
«  Июнь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Статистика

Индекс цитирования Рейтинг@Mail.ru

ГЛАВНАЯТЕСТЫПЛАНЕТА ТАЙННАША ПЛАНЕТАВТОРАЯ ПЛАНЕТАФОРУМДОБАВИТЬ МАТЕРИАЛ

Главная » 2019 » Июнь » 7 » Как живут россиянки в Китае



При дефиците женщин местные мужчины охотно женятся на иностранках. Обозреватель «АиФ» побеседовал с гражданками РФ, нашедшими семейное счастье в Поднебесной. У кого-то из наших девушек жизнь прекрасна, у кого-то – не очень…

37-летняя хабаровчанка Елена переехала в Харбин 6 лет назад: со своим мужем она познакомилась через брачное агентство. «Это сейчас модно, — рассказывает Елена. — Есть русско-китайские сайты, которые организуют встречи, и интерес со стороны мужчин к таким знакомствам очень большой.

Дело в том, что в Китае мужского пола больше, чем женского. Многие пары, узнав по УЗИ, что у них родится девочка, идут на аборт — только мальчик, по мнению китайцев, способен в будущем заработать деньги и обеспечить престарелых родителей. Если у нас после тридцати уже довольно трудно выйти замуж, то в Китае на наших женщин женихи просто толпами кидаются».

Сама Елена замужеством довольна, хотя признаёт, что сначала по приезду столкнулась с неожиданными трудностями. «Он расписал, как красиво живёт, богато. Я приехала — а у него квартирка однокомнатная, ютится с родителями вместе. Думаю — на фига мне ещё одни советские приключения?

Оказывается, у китайцев традиция такая — перед невестой всегда нужно преувеличивать свой достаток, хвалиться, иначе замуж не пойдёт. Очень извинялся, чуть не плакал. Я выучила язык, отправилась гидом работать, сейчас своё жильё купили. Что мне у китайцев нравится? Тут мужчина обязан о жене заботиться, обеспечивать семью. Ну и непьющий он, да. В выходные пару бутылок пива, в караоке споёт — вот и весь загул».

«Орёт благим матом на мужика»

...Правда, не у всех семейная жизнь сложилась столь радужно. 29-летняя Оксана из Благовещенска развелась с супругом-китайцем после трёх лет роскошной жизни в Шанхае. «Я случайно обнаружила, что он завёл втайне любовницу — студентку восемнадцати лет, снял ей хорошую квартиру, дарит бриллианты.

Муж даже не пытался оправдаться. Говорит спокойно — извини, это по статусу положено. Я богатый человек, у меня должна быть красивая содержанка, а лучше даже две: иначе здесь бизнесмена уважать не будут, это с древних времён идёт. Ну, я не китаянка, подала на развод. А так неплохо было.

Тут мужчины вообще мягкие, застенчивые. Даже на улице часто можно видеть, как женщина благим матом орёт на своего мужика, тот стоит, голову опустил. Я своему бывшему тоже концерт устроила, он кланялся, ласково просил понять ситуацию».

«В голове курица с чесноком»

... Главным же препятствием при первых шагах жизни в Китае для россиянок является кухня. 45-летняя Мария из Нижнего Тагила, переехавшая в Гуанчжоу ещё в девяностых, вспоминает, как сложно ей пришлось.

«Господи, я же на десять килограмм за первый год похудела. Вот такая вот (показывает палец), как тростиночка была, на просвет видно. Ни борща, ни плова нормального, ни оливье не сделаешь, словно в фильме ужасов. Муж в первый раз повёл в дорогой ресторан — голодная ушла. Он заказал суп из утиной крови, свинину в кисло-сладком соусе, „чёрные яйца". Пробую — мрак кромешный, ужас. Мясо пополам с вареньем, как это можно есть?

Яйца вообще полнейшая тухлятина. Пельмени — местная специя, отдаёт вокзальным туалетом. Вечером пришли домой, легла на диван в слезах, а в голове жареная курица с чесноком развратно крутится. Пришлось мне себе готовить отдельно, и то каких-то продуктов днём с огнём не найдёшь, по конфетам нашим я очень скучала.

Пробовала ходить в западные рестораны стейки есть, так поддельные оказались — не говядина, а крашеная соусом курица. Но сейчас привыкла. Не поверите — суп из утиной крови за обе щеки наворачиваю!».

34-летняя москвичка Людмила вспоминает первый шок, когда увидела, как муж за завтраком ест... черепаху. «Мне плохо стало, а он серьёзно поясняет — это важная еда для мужской силы... ты же хочешь, чтобы я тебя хорошо любил? И почему курице голову отрубить для тебя нормально, а черепаху жалко?». Они у них в магазинах спокойно на вес продаются. Черепаховый суп с крабовым мясом я теперь сама люблю, но вот готовить её, бедняжку, отказываюсь категорически!«.

«Жжёте палочки против демонов?»

... Ещё одна вещь, раздражающая наших женщин в Китае — местные суеверия. «Я сразу не поладила со свекровью, — признаётся 37-летняя Виктория, уроженка Новосибирска. — Вот является к нам, и с порога — почему всё не по фэн-шую? Где у вас вода? Почему нет фигурки лягушки с монеткой, к вам деньги приходить не будут! А палочки против демонов вы зажигаете? Прямо свекровище настоящее, и при этом — член Коммунистической партии!

Но дальше я узнала: соблюдение традиций крайне важно для китайцев, тысячелетние верования здесь так и не исчезли. Например, тут в новогоднюю ночь плотно запечатывают входную дверь квартиры красной бумагой, чтобы не пробрались злые духи, и в гости не ходят до самого утра. Полиция в наше время часто расследует случаи, когда вместе с молодым человеком, умершим внезапно, хоронят молодую покойницу, чтобы он не остался один в загробном мире.

Есть якобы целая мафия, которая за огромные деньги похищает свежие трупы девушек из захоронений. Средневековье! Я ужасаюсь, а муж мне говорит — откуда ты знаешь, как там на самом деле? Ты же сама ещё не умирала. Популярное суеверие — что офисная техника может повредить будущему ребёнку. Беременные женщины тут и к принтеру не подходят».

«Иероглифы пачками сыплются»

... Особые страдания причиняют иероглифы. Собственно, каждый иероглиф — это обозначение отдельного слова, алфавита с буквами в Китае не существует. Чтобы более-менее нормально «знать грамоту», необходимо выучить 3 000 (!) иероглифов, а для изучения газет — 5 000! Немудрено, что для наших жён китайских мужей эта учёба растянулась на долгие годы.

«Настоящий кошмар, вспоминаю с содроганием, — смеётся 33-летняя Марина из Благовещенска. — Вызубрю за день — «человек, дом, весна», а на утро всё забуду. Хоть одну несчастную «веточку» в иероглифе нарисуешь не так — получается совсем другое слово. А читать необходимо, иначе в супермаркете ничего не поймёшь.

Ходила вечером по комнате, и учила, учила, учила. Засыпала — перед глазами иероглифы пачками сыплются. Везде кошмар, даже на компьютерной клавиатуре как напечатаешь письмо, если не существует ни одного ноутбука с 3000 кнопок!? Оказалось, китайцы «упрощённый вариант» для печати используют.

Спрашиваю супруга — разве алфавит не был бы проще? Отвечает — «у нас в Китае не отказываются от системы, доказавшей свою эффективность за пять тысяч лет. Поэтому мы также до сих пор и едим палочками».

«Расстреляли за чайный сервиз»

... Однако, многие наши девушки в Китае отмечают схожесть менталитетов российского и китайского народа.

«Нужному человеку здесь надо за решение твоего дела хороший подарок принести, в императорское время посетители официально на приём с поросёнком приходили, иначе твой вопрос никуда не продвинется, — улыбается хабаровчанка Елена. — Нет, простые учителя, врачи или полицейские, как в России, взяток не берут, зато их начальники не стесняются.

Иногда чёрный юмор получается — друзья купили знакомому чиновнику дорогой чайный сервиз, а потом его казнили за взятки, и этот сервиз фигурирует в числе „незаконных подношений". Расстреливают, но чиновники здесь всё равно воруют.

С преступниками всех мастей, включая коррупционеров, в Китае разбираются жёстко.

Я думаю, коррупцию как в России, так и в Китае никогда не искоренить». Елена извиняется, смотрит на часы. «Мне пора на выход. У нас сегодня с мужем предстоит жесточайшая пьянка — я к жареной утке четыре бутылки пива купила».







Мнение администрации сайта и Ваше мнение, может частично или полностью не совпадать с мнениями авторов публикаций. Администрация не несет ответственности за достоверность и содержание материалов,которые добавляются пользователями в ленту новостей.


Категория: Путешествия | Материал подготовлен: http://izzhizni.ru| Просмотров: 93 | Добавил: Izzhizni| | Теги: россиянки, живут, как, Китае | Рейтинг: 3.8/4
Загрузка...
Всего комментариев: 0
avatar
А ТАК ЖЕ ЧИТАЙТЕ:



Вход на сайт
Логин:
Пароль:

Поиск

Загрузка...


Новости с Планет

БЕСЕДКА

Сейчас с нами
На сайте: 15
Пользователей: 14
Сейчас комментируют: 1
REMONTZen


Последнее на форуме
plazza

plazza

Pantera

plazza

IgChad

К теме: МЫСЛЬ


Мы комментируем
Copyright MyCorp © 2019 Материалы для пользователей 18+